• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 21/10 77.78 -0.1461 EUR EUR 21/10 91.56 0.2488

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Здесь знают цену труду

    2020-08-07 0
    Здесь знают цену труду

    Ельнинский филиал Починковской швейной фабрики был открыт в 2007 году и сразу же стал одним из наиболее социально значимых предприятий нашего района. С 2008 года этим производственным цехом руководит опытный хозяйственник, депутат районного Совета депутатов Владимир Рухля. В настоящее время коллектив швейного производства насчитывает порядка ста человек. Для полного укомплектования поточных линий здесь готовы принять ещё двадцать швей.

    С 3 августа сотрудники Ельнинского цеха в полном составе ушли в плановый отпуск, по окончании которого работа здесь возобновится в обычном режиме. При том, что отпускные на предприятии, как и положено, всегда выплачиваются заранее.
    – Починковская швейная фабрика входит в структуру московской производственно-внедренческой фирмы ООО «Техноавиа», – рассказал Владимир Ермолаевич. – При принятии на работу людей оформляют в полном соответствии с Трудовым кодексом РФ. Им предоставляются все предусмотренные законодательством социальные гарантии. Зарплата сдельная, выплачивается стабильно два раза в месяц: до 25 числа – аванс, до 10 числа – заработная плата.
    Кроме того, каждый месяц предусмотрена премия в размере 50% от заработанной суммы. В качестве поощрения за выполнение еженедельных планов к премиальным добавляется ещё 5%.
    Руководством предприятия особое внимание уделяется организации труда инвалидов. Рабочий день этих людей короче на один час, а к отпуску добавляются дополнительные оплачиваемые два дня.
    С большим уважением относятся на швейной фабрике и к донорам, которым по закону положены ещё два оплачиваемых дня отдыха.
    – Кроме того, наши работники получают ежегодные премиальные выплаты к праздничным датам – Новый год, 23 февраля, к Международному женскому дню 8 марта, ко Дню лёгкой промышленности, – подчеркнул Владимир Рухля. – Согласно коллективному договору, фабрика выплачивает материальную помощь к юбилейным датам, при потере имущества в результате несчастного случая, на погребение близких родственников.
    По итогам года проводится конкурс на лучшую швею, мастера, технолога. По решению дирекции победителям вручаются Грамоты, Благодарственные письма, денежные премии.
    С прошлого года на швейной фабрике действует специальная программа по организации санаторно-курортного лечения людей предпенсионного возраста, которым до достижения определённых лет недостаёт два-три года.
    В 2019 году за счёт предприятия в санатории «Красный Бор» поправили своё здоровье три работника Ельнинского филиала, в 2020 году планируется отправить туда ещё четырёх человек.
    Коллектив Ельнинского цеха Починковской швейной фабрики преимущественно женский. Средний возраст швей колеблется от 35 до 45 лет, в их семьях воспитывается восемьдесят детей до 12 лет, пять женщин находятся в отпуске по уходу за маленькими детьми.
    Пенсионеров – пять человек.
    – Печально, что вымирает наша сельская глубинка, – с грустью произнёс Владимир Ермолаевич. – Руководству фабрики в своё время пришлось отказаться от создания четвёртой поточной линии в Ельне из-за недостатка рабочих рук. Самостоятельно добираются на работу в цех три швеи из д.Данино и два человека – из д.Шарапово.
    Кстати, проезд до работы на муниципальном автобусе также оплачивается предприятием.
    Радует, что коллектив швей пополняется молодёжью. Недавно через Центр занятости населения на фабрику устроилась Татьяна Шашкова. Несмотря на молодость, эта восемнадцатилетняя девушка быстро освоила многие швейные операции и уже зарекомендовала себя с положительной стороны.
    – Мы очень рады, когда в цех приходят молодые специалисты, – по-отечески улыбается Владимир Рухля. – Ельнинский филиал Починковской швейной фабрики много лет является базой для обучения швей местной службой занятости населения. Также у нас проходят переподготовку по совершенствованию навыков те швеи, кто уже работает на предприятии.
    На базе нашего филиала созданы все условия для практических занятий со школьниками. Рабочие места позволяют нам принять у себя детей, а ведь эти умения очень пригодятся девочкам в их дальнейшей жизни. Да и нашим технологам будет удобно вести обучение, так сказать, без отрыва от производства.молодая швея
    А опыта и знаний Елене Валентиновне Ковалёвой и Юлии Николаевне Сибирцевой уж точно не занимать.
    Самые добрые слова Владимир Ермолаевич адресовал и мастерам Марии Гульдиной, Гуле Каирсултановой, Светлане Прощенковой.
    – Ещё один плюс в работе на нашей фабрике – это возможность получить профильное образование за счёт производства, – отметил Владимир Рухля. – К примеру, та же Мария Гульдина пришла к нам в своё время швеёй, а теперь учится в Витебском институте лёгкой промышленности. Можно сказать, вырастили мы и своего технолога – Юлию Сибирцеву.
    А ведь мастера и технологи – это основа любого швейного производства. Они не только следят за трудовой дисциплиной, выполнением плана, качеством готовых изделий, но и обучают вновь принятых людей.
    – Шьём мы летнюю спецодежду для самых разных отраслей, в том числе для сварщиков, работников химической промышленности, предприятия «Норильскникель», – отметил Владимир Рухля. – В период пандемии цех закрывался только на одну неделю. А затем Указом Губернатора Смоленщины Починковская швейная фабрика была включена в список системообразующих предприятий, влияющих на экономическое развитие области. Были закуплены электронные термометры для ежедневного измерения температуры тела у персонала, специальные дезинфицирующие средства для уборки помещений, установлены дозаторы с гелем для обработки рук на входе в цех, каждому работнику выдали многоразовые защитные маски.
    Во всех производственных помещениях цеха установлены бактерицидные излучатели закрытого типа с вентиляторами для прогона воздуха, которые можно использовать в присутствии людей.
    Постоянно инструктируем работников о соблюдении безопасности, просим уменьшить контакт с посторонними людьми вне работы, не допускаем в цех посторонних.
    По словам Владимира Рухли, с начала пандемии в Ельнинском филиале случаев заражения коронавирусом выявлено не было.
    Ситуация в стране повлияла и на ассортимент выпускаемой Починковской фабрикой продукции. Ельнинцы шили защитные маски для внутренних нужд швейного производства, а также специализированные изолирующие костюмы для медиков.
    Надо сказать, что наши швеи справились и с этой задачей.
    – Главное – это люди, – с теплотой отметил начальник Ельнинского швейного цеха Владимир Рухля. – У нас практически нет текучки кадров, сформировался твёрдый костяк из постоянных работников, которые болеют за производство и всегда готовы пожертвовать своим личным временем, чтобы в срок выполнить полученный заказ.
    Конечно, работа не из лёгких. Средняя зарплата у швеи порядка 25–30 тыс. рублей. Но важно то, что простоев у нас не бывает. Нужную фурнитуру и крой привозят ежедневно из Починка, где в закройном цехе установлены два специализированных стола с программным обеспечением производства Германии.
    Следует отметить, что работать, как говорят, спустя рукава, здесь не получится. Ведь качество готовой продукции проходит тройной контроль. Первыми изделие проверяют контролёры на потоке, затем технологи, после чего оно попадает в руки контролёров головного московского офиса. Так что, небольшая погрешность – и вещь тут же возвращается на переделку.
    – Такое бывает редко, – говорит Владимир Рухля. – Коллектив у нас хороший, профессиональный. Благодаря чему цех продолжает успешно работать уже более десяти лет. Женщины – это очень ответственные люди, на их плечах зачастую лежит содержание семей. Поэтому они знают цену труду и относятся к своей работе очень щепетильно.
    Здоровья вам и успехов, уважаемые труженицы! Пусть ваша жизнь будет наполнена счастьем и благополучием!

    Ирина Тарасова/фото автора.

    На снимке: в швейном цехе Ельнинского филиала трудятся настоящие мастерицы.

    На переднем плане молодая швея Екатерина Илатовская за работой.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список