• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 21/10 77.78 -0.1461 EUR EUR 21/10 91.56 0.2488

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Строить – значит любить жизнь

    2020-08-07 0
    Строить –  значит любить жизнь

    Памятник матери-солдатке с ребёнком на руках, что расположен у входа в сквер Боевой Славы, привлекает к себе всеобщее внимание и ельнинцев, и гостей. Действительно, скульптор и архитектор супруги Константин и Наталья Куликовы создали настоящий шедевр. Благоустройством памятника занимались строители «Ельнинской ПМК» под руководством М.А.Авакяна.

    А вот дочь и мать Олеся Александровна Авдюшина и Вера Павловна Епифанова по своей инициативе разбили вокруг него чудесный цветник, который завораживает прохожих своей красотой. Кстати, спонсором выступила Олеся Александровна. Красные сальвии, кружевные цинерарии, царственные канны вызывают восторг в душе. И кажется, что сама Святая Богородица, босая, идет с ребёнком Иисусом на руках по этому райскому ковру навстречу нам. Да, чудо надо создавать и своими руками, и сделали это мать и дочь, которые с любовью ухаживают за своими «детками». Неплохо было бы, чтобы клумбы на гвардейской площади обрели таких же заботливых хозяек персонально. памятник матери
    Строительной организацией ООО «Ельнинская ПМК» (а она существует под разными названиями с весны 1986 г.), которая осталась на плаву в единственном числе среди родственных предприятий, 34 года бессменно руководит Мнацакан Анушаванович Авакян (у нас его называют просто Юрий Иванович). И как возглавляет!
    – В этом году, как никогда, у фирмы растёт число клиентов. Приходится даже отказывать, не хватает кадров, их найти в наше время очень сложно. А у тех людей, кто трудится в организации – нагрузка велика, – делится Авакян. – Обслуживаем на данный момент три района: Починковский, Хиславичский и Ельнинский. Занимаемся реконструкцией и ремонтом зданий. Фронт работ большой. Ведь нового мало строится, а старое – ветшает. Как истинные патриоты, мы, прежде всего, стараемся быть полезными на гвардейской земле.
    К 18 августа строители ПМК закончат укладку брусчатки на площади перед РДК. Приятно смотрится после реконструкции парадное крыльцо средней школы №2 имени К.И.Ракутина.

    В ООО «Кречет» установлены новые вольеры для животных.
    Если откроется нынче финансирование устройства тротуаров на Гвардейской и Энгельса, то строители ПМК готовы взяться и за это нужное дело.
    Как убежден Мнацакан Анушаванович, город Воинской Славы должен выглядеть презентабельно.
    Трепетно относятся труженики ПМК к реконструкции воинских захоронений. Большие объёмы работ выполняются на братском кладбище в дер. Ушаково. Здесь родилась Советская гвардия. Останки 300 воинов, павших в борьбе с фашистами, покоятся в деревне Коробецкая школа Коробецкого сельского поселения. И тут строители Авакяна постарались от души на благоустройстве захоронения.
    Память о тех, кто пал смертью храбрых за жизнь и независимость Родины, требует достойного материального воплощения.
    – Где-то на Смоленской земле пропали без вести на войне мой дед Бликян Мисак и его брат Мкртыч. И, возможно, под Ельней, и их останки где-то лежат в таком же воинском захоронении. Также считаю долгом позаботиться о месте погребения всех воинов, – поделился М.А.Авакян.
    Образно говоря, Мнацакан Анушаванович, как поётся в песне, живет и работает не только за себя, но и за своих, не вернувшихся с фронта дедов.
    Импонирует мне и то, что, как руководитель, он всегда думает о будущем, какие бы трудные времена ни выпали на нашу долю. Например, в ПМК не распродали легкомысленно свою технику: экскаваторы, тракторы, автомашины, краны и даже бульдозер (единственный в Ельне). Рабочих подвозят либо на «Волге» (их две), либо на «Газели» (микроавтобус). Забота о людях – прежде всего.
    Не только Юрия Ивановича – надо же назвать его так хоть разок – хорошо знают и его семью, которую он тоже удачно «построил».
    Четыре дочери уже стали взрослыми, вышли замуж. Сильва работает врачом; Олеся – кандидат юридических наук, преподаёт; Алёна – преподаватель госуниверситета; Рузанна – студентка 3 курса юрфака, блогер. Они подарили деду восемь внучек и внуков: Луизу, Артура, Норика, Мнацакана, Розалину, Ангелину, Лауру и Анну.
    Пожелаем же этому многочисленному семейству здоровья, счастья и процветания, и того же – коллегам Мнацакана Анушавановича, которые стали для него рабочей семьёй.


    Наш корр.

    На снимках: работа настоящих мастеров и старания хороших людей

    делают наш сквер Боевой Славы неповторимым; 

    М.А.Авакян, руководитель ООО «Ельнинская ПМК».

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список