• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 21/10 77.78 -0.1461 EUR EUR 21/10 91.56 0.2488

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Контроль за поведением ребёнка – важная составляющая воспитания в семье

    2020-07-31 0
    Контроль за поведением ребёнка –  важная составляющая воспитания в семье

    Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав является коллегиальным межведомственным органом, главная задача которого – профилактика правонарушений среди подростков, помощь детям и их родителям найти выход из создавшейся трудной ситуации.

    Большое внимание членами комиссии уделяется формированию у мам и пап так называемого ответственного родительства, что предполагает умение находить общий язык со своими детьми, стремление помочь им выбрать правильную жизненную дорогу, научить уважительному отношению к взрослым и сверстникам.
    И очень печально, когда общие усилия органов профилактики не имеют должного воздействия.
    Так, уже неоднократно попадает в поле зрения комиссии учащийся одной из школ города, для которого воровство в супермаркетах стало практически нормой жизни. И если ранее это был в основном дорогостоящий алкоголь, то на этот раз подросток «ограничился» двумя вакуумными упаковками рыбы.
    Как пояснил сам парень, он просто решил угостить товарищей.
    По мнению матери, мальчик совершил дурной поступок под влиянием своих старших друзей, хотя и стремится выгородить их. После пройденного лечения он стал намного спокойнее в поведении, перестал конфликтовать в семье.
    – Видимо, мама всё же не достаточно контролирует сына, – заметил председатель КДН Михаил Пысин. – Ребёнок катится по наклонной. Пока ему ещё пятнадцать лет и он не подлежит уголовной ответственности, но всё идёт к тому, что за мелкими хищениями могут последовать крупные. И тогда, при достижении соответствующего возраста, наказание станет неминуемым.
    Комиссией было рекомендовано матери усилить контроль за сыном, когда он находится вне дома, ограничив круг его общения.
    За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию своего ребёнка (ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ) женщина была оштрафована.
    Сотрудниками ОГИБДД 28 июня в 23-20 была остановлена легковая автомашина, за рулём которой находился семнадцатилетний подросток, не имеющий права управления транспортным средством (ч.1 ст. 12.7 КоАП РФ).
    Из пояснения подростка следует, что он учится в автошколе и скоро будет сдавать экзамены на получение соответствующего удостоверения, а в тот момент ему уж очень захотелось прокатиться, да и хозяин автомобиля был не против. Хотя мальчик и не отрицал, что знал о незаконности такого поступка.
    На вопрос представителя прокуратуры – не смущают ли мать столь поздние прогулки сына – родительница ответила, что он в это время возвращался от своей знакомой девочки и ничего плохого она в этом не видит. Тогда как за парнем тянется уже целая череда правонарушений, и довольно серьёзных.
    В данном случае членами комиссии было принято решение о наложении административного штрафа в сумме пять тысяч рублей.
    Затем была заслушана информация отдела образования о работе органов и учреждений системы профилактики с семьями, состоящими на едином учёте и находящимися в социально опасном положении, а также о деятельности по их выявлению и устранению причин, способствующих безнадзорности несовершеннолетних.
    Как следует из доклада, в Ельнинском районе на едином учёте состоят двадцать три семьи, в которых воспитываются шестьдесят четыре ребёнка.
    За период с начала 2020 года сняты с учёта четыре семьи, где проживают семь детей (три семьи – по исправлению и один родитель – по лишению родительских прав в отношении одного ребёнка).
    Для сравнения, за аналогичный период 2019 года были лишены родительских прав восемь родителей в отношении десяти детей.


    Ирина Тарасова.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список