• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 21/09 75.03 -0.1622 EUR EUR 21/09 88.96 0.3265

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Рассыпался по полю добрушинский снежок

    2020-07-24 0
    Рассыпался по полю добрушинский снежок

    Вот уж погода нынче выдалась экстремальной. И как с ней поспоришь. Дожди и ветра сыграли горькую шутку с теми, кто трудится на земле. Да и просто каждый, у кого есть приусадебный участок, ощутил летние катаклизмы на себе. Урожай будет не ахти какой.

    А что касается сельхозпроизводителей, посевы покрутило и положило. Сейчас самый разгар заготовки кормов. Сено сушить приходится, как говорится, на граблях, чтобы урвать его у дождей, другого слова нет.
    Еду в ТОО «Кузнецовское», погожий денёк, как подарок с небес. По полю бегает тракторная косилка, честно говоря, травостой не густоват, но это не мешает двигаться в направлении к поставленной задаче.сенаж
    Всего в «Кузнецовском» более шестисот голов КРС, из них 150 голов составляет дойное стадо и около 500 голов молодняка. Вот и кормов соответственно в зимовку нужно заготовить немало. Сена – полторы тысячи тонн, сенаж уже заготовлен. Радует взгляд добрушинское поле. Оно усеяно белыми рулонами. А ведь этот качественный корм даёт свой результат: молоко, как известно, у коровы на языке. По словам руководителя В.А.Ходина, в день хозяйство продаёт две тонны молока в ООО «РУСМОЛ ПЛЮС».
    Вернёмся на главное место действия. Мой собеседник – Николай Бардонов. Это настоящий русский мужик, на его плечах держится вся основная работа в хозяйстве. За механизатором закреплены три «Беларуса», комбайн и ДТ-75. И все они всегда находятся в исправности. Николай любезно согласился ответить на мои вопросы, касающиеся заготовки сена. Отмечу, что и сенаж – это его рук дело.
    С шестнадцати лет он работает на тракторе. И опыта ему не занимать. Интересуюсь, как идут дела. «Всё бы ничего, да погода не даёт довести до ума даже скошенное. Дождь путает все планы. Но всё равно, стремимся ловчить, чтобы сено было сухим, от его качества зависит надой», – делится мой собеседник.
    Смотрю, а рулоны на большей части поля уже закручены. Правда, дождик отметился в низинах. И смотрю, как аист надеется поживиться там лягушками. Но сено в таких местах Николай не оставляет. Всё продумано с душой к делу.
    «Ничего, попробуем погоду обхитрить», – подчёркивает Н.Бардонов. Ну что тут ещё сказать можно, кроме как выразить пожелания удачи и терпения.


    Ирина Синельник.
    /Фото автора.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список