• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 13/07 70.75 -0.4819 EUR EUR 13/07 80.09 -0.1752

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Вечная память и вечная слава!

    2020-06-26 0
    Вечная память  и вечная слава!

    Ельнинцы присоединились к Всероссийской акции «Минута молчания» В 12:15 22 июня ельнинцы присоединились к Всероссийской «Минуте молчания» – именно в это время 22 июня 1941 года в эфир вышло обращение советского правительства к гражданам СССР о нападении нацистской Германии.

    В сквере Боевой Славы города Ельни в День памяти и скорби, с соблюдением всех необходимых мер безопасности, состоялся траурный митинг в память о миллионах погибших в годы Великой Отечественной войны.
    В нём приняли участие Глава района Николай Мищенков, заместитель Главы района Михаил Пысин, настоятель Свято-Ильинского храма иерей Михаил Дмитриев, представители общественности и ветеранских организаций.
    – Советский народ с честью и достоинством прошёл через этот сложный период своей истории, – подчеркнул Николай Данилович. – Миллионы людей отдали свои жизни за свободу и независимость нашей Родины и всего мирового человечества. Мы сегодня с вами находимся в священном месте, где на воинском кладбище захоронены останки более двадцати тысяч погибших солдат. И таких братских могил сотни тысяч не только в России, но и на территории государств дальнего и ближнего зарубежья. В нашей стране много делается, чтобы память о них оставалась священной и нельзя никому дать запятнать её, как бы это ни пытались сделать неправедные силы. Вечная память и вечная слава павшим в боях за Родину, и не сдавшим свои позиции перед тем страшным врагом!
    Отец Михаил призвал всех собравшихся помнить, какою ценой была завоёвана наша Великая Победа: «Эта война коснулась практически каждой семьи, но смерть миллионов людей была не напрасной, ведь погибли они за верное дело. Защищая свою Родину, они осознанно шли на смерть, прекрасно понимая, что им суждено погибнуть, но после них будут жить их дети и внуки».
    Как дань памяти мужеству наших земляков и всех тех, кто погиб в те страшные годы на Ельнинской земле, собравшиеся возложили венки и цветы к Вечному огню и на могилы павших воинов.


    Ирина Тарасова.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список