• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 13/07 70.75 -0.4819 EUR EUR 13/07 80.09 -0.1752

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    И пусть не гаснет в окнах свет

    2020-06-26 0
    И пусть не гаснет в окнах свет

    Ельнинский культурно-досуговый центр является одним из наиболее значимых учреждений для жителей гвардейского края. В его структуру входят шестнадцать сельских филиалов и районный Дом культуры.

    И дети, и взрослые с огромным удовольствием спешат сюда, чтобы окунуться в творческую атмосферу добра и взаимопонимания, искренне порадоваться талантливой игре самодеятельных артистов, насладиться культурным отдыхом в кругу друзей, послушать замечательные музыкальные произведения в исполнении давно полюбившихся коллективов и солистов.
    Радость и веселье, царящие в этих очагах культуры, настолько сближают, что людям хочется снова и снова приходить сюда, чувствуя душевное тепло тех, кто посвятил свою жизнь служению землякам.
    Но в то же время, КДЦ – это беспокойное хозяйство, требующее неустанной заботы и внимания. В особом присмотре нуждаются здания сельских клубов, построенные ещё в шестидесятые–семидесятые годы прошлого века. Да и в РДК немало «больных» вопросов, которые приходится решать ежедневно, чтобы посетители чувствовали себя здесь комфортно и уютно.
    – С учётом того, что в сельских Домах культуры работают в основном женщины, содержание и текущий ремонт помещений им не под силу, – отметила директор КДЦ Галина Чибисова. – И в этом плане моим незаменимым помощником является заместитель директора по административно-хозяйственной части Дмитрий Александрович Ореховский. Вместе с завхозом Юрием Николаевичем Зарецким, рабочим по комплексному обслуживанию зданий Сергеем Ивановичем Сорокиным, водителем Геннадием Николаевичем Поручиковым, инженером по охране труда Андреем Владимировичем Митченковым они не раз сами выполняли различные ремонтные работы, в том числе покраску внутри помещений и частичную замену протекающей кровли.
    Сплочённые и преданные своему делу, эти люди всегда готовы прийти на помощь руководству учреждения. В списке их добрых дел установка металлической дровяной печи в Старо-Устиновском СДК, нового электрокотла в Мутищенском клубе, покрытие линолеумом пола в малом зале РДК, чего так долго ждали наши маленькие танцоры, замена напольного покрытия открытой летней эстрады в Новоспасском, куда в завершающий день Глинкинского фестиваля ежегодно стекаются поклонники творчества великого композитора из разных уголков России, а также ближнего и дальнего зарубежья.
    Не раздумывая, мужчины дружно взялись за дело, когда остро встал вопрос о переводе Коробецкого сельского Дома культуры из старого аварийного здания в другое приспособленное помещение. И теперь коробчане не нарадуются красивым и светлым залам сельского Дома культуры, обновлённым усилиями данной хозяйственной бригады Ельнинского КДЦ под руководством Дмитрия Ореховского.
    Многие проблемы, требующие больших затрат, Культурно-досуговому центру удалось решить благодаря участию в различных программах, при поддержке областной и районной администрации, а также депутата Государственной Думы Ольги Окуневой и депутатов облдумы Анны Андреенковой и Михаила Лосенко.
    По мнению Галины Николаевны, в этом плане весьма пригодились и знания её зама Дмитрия Ореховского как опытного бухгалтера, что помогло своевременно собрать сведения для подготовки необходимой проектно-сметной документации. Дмитрий Александрович отлично справляется и с возложенной на него контрольной функцией при приёмке выполненных подрядчиками работ. И надо сказать – сделано уже немало.
    Так, в 2017 году, в рамках проекта «Культура малой родины», для районного ДК была приобретена новая «одежда сцены», звуковая и световая аппаратура, а на сэкономленные в ходе аукциона средства удалось полностью заменить обивку кресел в зрительном зале.
    Знаменательным для всех ельнинцев событием в минувшем году стал капремонт Шараповского СДК (национальный проект «Культура», областная программа «Обеспечение качественно нового уровня развития инфраструктуры культурной среды»).
    В этом году работы здесь были продолжены. За счёт средств партийного проекта «Культура малой родины» выполнен внутренний ремонт оставшихся четырёх помещений, а из депутатского фонда Анны Андреенковой направлена соответствующая сумма на покупку сценического занавеса.
    Кроме того, по этой же программе, «Строительно-Торговой компанией «Русь» уже завершён ремонт кровли Фенинского СДК с её полной заменой на новую, из профнастила.
    Помимо хозяйственной деятельности, многим ельнинцам знакомы наши герои и как прекрасные актёры. С неизменным восторгом зрители встречают шуточную сценку «Необитаемый остров» в исполнении Дмитрия Ореховского, Геннадия Поручикова, Юрия Зарецкого, которые принимают активное участие и в подготовке мероприятий, и в их проведении. Они помогают цирковой студии «Фламинго» (руководитель Кристина Иванова) в постановке музыкальных спектаклей и играют в театральных постановках студии «Отцы и дети» (руководитель Валентина Ковалева), совместно с сотрудниками полиции участвуют в охране общественного порядка во время массовых мероприятий.
    – Хозяйственных забот у нас хватает, но благодаря ответственности и обязательности моего зама по хозчасти Дмитрия Ореховского, все они постепенно решаются, что называется по мере поступления, – говорит Галина Чибисова. – А это значит, что тёплый свет в окошках наших Домов культуры не погаснет никогда, и в них будет приятно находиться и нашим сотрудникам, и всем желающим посетить эти культурные заведения, где каждый обретает хорошее настроение и душевное спокойствие.


    Ирина Тарасова.
    /Фото автора.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список