• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 13/07 70.75 -0.4819 EUR EUR 13/07 80.09 -0.1752

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    От чистого истока в прекрасное далёко

    2020-05-29 0
    От чистого истока  в прекрасное далёко

    Я всегда вдумывалась в эти слова любимой мною песни «Прекрасное далеко», которая до сих пор популярна среди детей и взрослых. «Прекрасное далёко» может быть отголоском из прошлого и в то же время может стать светлой мечтой о будущем.

     Когда рождается ребенок, его жизнь сравнивают с чистым листом, а я ассоциирую детей с чистым истоком, чья река жизни еще впереди. Какой будет эта река, мелкой или полноводной, прозрачной или мутной, во многом зависит от нас, взрослых.

    Несомненно, всем родителям хочется, чтобы детство их детей было безоблачным, а будущее счастливым. Однако, понятие счастья у каждого свое. Педагоги второй городской школы имени К.И.Ракутина считают, что задатки счастливого будущего ребенка формируются в его отношении к семье, к окружающим людям, к малой родине и, наконец, к Отечеству, которым для всех нас является Россия с ее великой историей. Именно от современных детей будет зависеть в будущем сохранение мира и исторической памяти, которую некие зарубежные «доброжелатели» пытаются перекроить.
    Чувство любви к своему краю, к родной природе, желание быть активным, полезным людям, стремление к оказанию помощи тому, кто в ней нуждается – это и есть патриотизм и та гражданская позиция, которые воспитывает в детях пионерское детство. Вторая школа никогда не сходила с пионерского марша. В 1957 году, по решению Ельнинского райкома комсомола, пионерской дружине школы было присвоено звание Героя Советского Союза Зои Космодемьянской. До сих пор дети вступают в пионеры и гордятся своей принадлежностью к пионерской организации. Школьный хор, которым руководит Т.В.Костюченкова, исполняет пионерские песни на мероприятиях патриотического характера.
    В школе бережно хранят патриотические пионерские традиции. Митинги памяти у школьного обелиска, сохранение более трехсот имен участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла с их военной биографией, чьи имена располагаются на символическом знамени Победы в школьном музее, уход за рябиновым клином, заложенным пионерами пять лет назад в честь Великой Победы, уход за мемориалом в деревне Уварово вместе с пионерами Пресненского района Москвы, поездки по местам боевой славы – все это побуждает детей гордиться прошлым своей страны, рождает желание стать лучше.
    Примером для ребят в воспитании патриотизма становятся учителя. В марте месяце необычный поход в деревню Бывалка возглавила директор школы Г.Н.Иванова. Цель – уход за могилами погибших в годы Великой Отечественной войны: одна из них, могила красноармейца Ванечки из Спас-Деменска (такая надпись сделана на обелиске). Н.А. Халенкова, Е.С. Голиков, Н.А. Семенова не один раз вместе со школьниками выезжали ухаживать за могилами воинов в Ельнинском районе.
    Сбор макулатуры, множество трудовых экологических десантов, в которых принял участие почти каждый школьник, позволяют ребятам испытать чувство удовлетворения от своего бескорыстного участия в полезных делах.
    Разве пионерское детство не является тем чистым истоком, с которого начинаются осознанные и осмысленные действия детей, проявляющих свое взросление в волонтерском движении. Волонтерский отряд школы насчитывает более ста человек, детей и педагогов.
    Помочь ребятам стать успешными, нужными и востребованными – одно из приоритетных направлений работы школы. Все дети, начиная с первого класса, имеют возможность быть героями дня, благодаря своему участию в конкурсах различного уровня. Организованные конкурсы-выставки рисунков, поделок на различную тематику позволяют детям раскрыть свой талант и творческий потенциал, поделиться им и совершенствовать его. В школе учатся дети, победители всероссийских и международных творческих конкурсов: Марина Курашева, Илья Верховцев, Дарья Байкова, Алёна Джепбарова. Опять же вдохновителями для детей являются педагоги. Заместители директора А.М.Зюзина, Н.А.Семенова стали победителями Всероссийского конкурса творческих работ, объявленного Российским географическим обществом, посвященного 75-летию Великой Победы. Ученики начальных классов педагогов Н.П.Ананьевой, Л.М.Батрун, Л.В.Бураченковой, Н.В.Голиковой принимают самое активное участие в онлайн-олимпиадах и получают большое количество грамот на школьных линейках. Ученики Т.А.Григорьевой, Т.Р.Якутиной, Г.Н.Пономаревой вместе с родителями создают поделки-шедевры, которые отправляются на областные конкурсы-выставки и занимают призовые места.
    Учитель третьего класса Н.Н.Рогожина всегда горит желанием участия в творческой работе и заражает своим энтузиазмом своих ребят. На базе 3А класса создан экологический театр, который успешно выступает в школе и Центре творчества. Наталья Николаевна – вдохновитель и организатор школьной экологической команды «Щит и меч», которая заняла первое место в областном конкурсе волонтеров.
    Елена Викторовна Ксенофонтова около десяти лет руководит ученической командой КВН «Жгучие перцы», хорошо известной в области. Её участники Александр Подземелин, братья и сестры Боровиковы и многие другие дети, которые уже являются выпускниками школы, дали фору даже студенческим командам Смоленска.
    Свой организаторский талант и способности ученики второй школы несколько раз демонстрировали на конкурсах в Москве в рамках международных патриотических пионерских сборов. Знаниями истории родного края Александра Подземелина, Марины Курашевой, Алёны Курносенковой, Софии Джалагониа восхищалось столичное жюри. Школьный хор, выступивший для московских пионеров в столице, покорил сердца преподавателей консерватории.
    Даже необычное для всех школьников дистанционное обучение принесло свои плоды. Ребята не остались в стороне от события, которого ждала вся Россия – 75-летия Великой Победы. Дети активно участвовали во всех онлайн-акциях, посвященных этому историческому событию.
    Третьеклассник Ярослав Степченков получил множество отзывов в интернете на прочитанное стихотворение об отце, ушедшем на фронт. Совершенно незнакомые люди со всей страны благодарили мальчика за чувство гордости и скорби о миллионах погибших воинов, которые он передал в голосе. Многие дети вместе с родителями в окнах включили фонарики Победы, пели «День победы» и знаменитую «Катюшу», которые от детских сердец звучали на всю страну.
    У каждого ребенка есть своя мечта – прекрасное далеко. Очень хочется, чтобы это далеко было счастливым и радостным, а мы, взрослые, все для этого сделаем.


    Ирина Синельник.

    На снимке: В «Окне Победы» мама и сын Ольга и Дима Пушковы.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список