• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 05/06 0 0 EUR EUR 05/06 0 0

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Ельнинцы почтили память погибших героев

    2020-05-15 0
    Ельнинцы почтили память  погибших героев

    В день 75-летия Великой Победы, 9 мая, ельнинцы возложили венки и цветы к Вечному огню, бюстам прославленных полководцев и на могилы солдат, павших в годы Великой Отечественной войны, прах которых покоится в сквере Боевой Славы и на воинском кладбище в деревне Ушаково.

    В мероприятии приняли участие Глава района Николай Мищенков, председатель районного Совета депутатов Елена Гераськова, военнослужащие 144-й гвардейской Ельнинской мотострелковой Краснознамённой, ордена Суворова дивизии, представители общественности, горожане.
    Для жителей гвардейского края это особое событие, которое неизменно вызывает глубокий отклик в сердцах людей разных поколений. И это не случайно.
    Встретив на Ельнинском выступе упорное сопротивление бойцов Красной Армии, в ходе тяжелейших сражений, развернувшихся в этих местах летом и осенью 1941 года, немецкие войска вынуждены были отступить. Ельня стала первым освобождённым городом за весь период с начала второй мировой войны, в который немцы ещё ни разу не отступали и не оставляли захваченных территорий.
    Сколько в тех боях погибло наших бойцов – точная цифра до сих пор неизвестна. И только благодаря самоотверженной работе поисковиков постепенно удаётся установить достоверную картину происходившего в ту пору на полях тех страшных сражений.
    – День Победы – священный и великий праздник для всего мирового человечества, – подчеркнул Николай Мищенков. – Давайте сегодня помянем тех, кто в грозный час сам погиб, а землю спас. Мира на нашей земле и мира во всём мире!


    Ирина Тарасова.
    /Фото автора.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список