• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 05/06 0 0 EUR EUR 05/06 0 0

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Юнармия – путёвка в жизнь

    2020-05-08 0
    Юнармия – путёвка в жизнь

    Слушая рассказы бабушек и дедушек о том, как в своей далекой юности они были октябрятами, пионерами и комсомольцами, как они гордились и с честью носили эти звания, нынешние подростки с трудом могут представить всё это наяву, потому что в их школьной практике, да и их родителей подобного не было. Возникла острая необходимость в создании массового детско-юношеского движения на уровне государства. Так в 2016 году по инициативе министра обороны С. Шойгу и при поддержке Президента России В. Путина появилось Всероссийское военно-патриотическое общественное движение “ЮНАРМИЯ”.

    По сути, создание ВВПОД «ЮНАРМИЯ» – это возрождение и укрепление традиций военно-патриотического воспитания молодёжи. Какие же задачи ставятся перед данной организацией? Во-первых, конечно же, повышать в обществе авторитет и престиж военной службы. Во-вторых, сохранять и преумножать патриотические традиции. В-третьих, формировать у молодёжи практические способности к выполнению гражданского долга по защите Отечества. В движение могут вступить как любой учащийся с 8 до 18 лет, так и военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд.
    В Ельнинском районе деятельность ВВПОД «ЮНАРМИЯ» начинает отсчет с сентября 2017 года. Тогда была согласована кандидатура начальника штаба местного отделения, создан штаб юнармейского движения и приняли клятву первые 3 юнармейца района. Начальником штаба был назначен Архипов М.А. юнармия
    Основой формирования первого районного юнармейского отряда стал историко-краеведческий клуб «Мы помним!», созданный в МБОУ Ельнинская СШ №1 им. М.И. Глинки в 2014 году. Цели и задачи клуба были практически идентичными целям и задачам созданного движения, поэтому клуб как общественное объединение вошел в состав местного отделения ВВПОД «ЮНАРМИЯ». И уже 9 декабря 2017 года проведен 1-й юнармейский слет, на котором приняли клятву 93 юнармейца. Сейчас в рядах Ельнинского отделения более 200 подростков, а юнармейские отряды созданы во всех школах района. Для жителей нашего города уже не в диковинку увидеть молодого человека, на форменной одежде которого юнармейский шеврон.
    Деятельность Ельнинского отделения ВВПОД «ЮНАРМИЯ» осуществляется согласно плану работы, составленному на основе планов работ школьных юнармейских отрядов. Основным видом деятельности Ельнинского ВВПОД «ЮНАРМИЯ» является героико-патриотическое воспитание и военно-патриотическая работа, но только на этом акцент не делается. Помимо строевого шага и сборки-разборки автомата ребята знакомятся с воинскими ритуалами, изучают историю своей страны, технику спасения человека во внештатных ситуациях, учатся оказывать первую экстренную помощь. Разработаны маршруты военно-исторических туристических походов по местам боевой славы, в которых можно прикоснуться к истории подвигов наших дедов и прадедов. Ребята принимают участие в районных, областных, межрегиональных «Вахтах Памяти», осуществляют благоустройство забытых воинских захоронений и памятных мест, оказывают помощь пожилым, одиноким людям, проводят районные волонтёрские акции, занимаются проектной деятельностью. Ежегодно юнармейцы района участвуют в профильных патриотических сменах лагерей, в районных и областных состязаниях, играх. Традиционным стало проведение юнармейских состязаний на личное первенство и военно-спортивной игры «Зарница», а с военнослужащими Ельнинского гарнизона – товарищеских матчей по волейболу, футболу, баскетболу. Таким образом, план работы включает такие мероприятия, которые объединяют и сплачивают людей, учат их уважать друг друга, свою страну. Но главное не в количестве проведённых мероприятий, а в том, сколько впечатлений остаётся у ребят после участия в них, сколько эмоций было прожито в те моменты. На наших глазах они взрослеют, учатся по-настоящему дружить, держать слово, учатся быть «настоящими».
    Нужно особо подчеркнуть, что мы не стремимся набирать в юнармейские отряды только отличников и спортсменов. В рядах ельнинских юнармейцев есть и так называемые «трудные подростки». Но каждый, кто вступил в ряды «ЮНАРМИИ», понимает, что статус юнармейца накладывает определённые обязательства. Это, в свою очередь, во многом дисциплинирует. Ребята с гордостью носят юнармейские значки и береты и с достоинством выполняют стоящие перед ними задачи.
    А мы в свою очередь в мальчишках и девчонках, которые сегодня изучают историю своей страны, несут Вахту Памяти у Вечного огня, занимаются общественной и волонтерской деятельностью – видим будущее. Это ребята, которые день за днем своими делами и поступками, своим мировоззрением подтверждают свою активную жизненную позицию. Я твердо убеждена в том, что «ЮНАРМИЯ» может стать хорошей школой жизни для подрастающего поколения.
    Но, конечно, как и в любом деле, существуют здесь и свои проблемы. К сожалению, в настоящее время в районе нет руководителя Ельнинского отделения ВВПОД «ЮНАРМИЯ». Нашим ребятам очень нужен ответственный, инициативный наставник, который станет настоящим энтузиастом своего дела, отвечающий современным запросам детей и готовый заинтересовать их и увлечь за собой. Оставляет желать лучшего и материально-техническая база. Приглашаем к сотрудничеству всех, кто заинтересован в развитии юнармейского движения на территории Ельнинского района и может помочь молодому поколению осознать свою роль в обществе, научиться беречь свои семьи, малую родину, в будущем стать защитником своего Отечества, а самое главное – не потеряться на пути ко взрослой жизни!


    Н.Хохлова,
    ведущий специалист
    по молодёжной политике Администрации
    МО «Ельнинский район».

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список