• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 21/10 77.78 -0.1461 EUR EUR 21/10 91.56 0.2488

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Спасибо деду за победу!

    2020-04-30 0
    Спасибо деду за победу!

    Мы накануне 75-летнего юбилея Великой Победы. Война не оставила ни одну семью в покое. Письма, фотографии хранятся до сих пор. Люди боролись за свободу. Чтобы наше будущее было спокойным и дружелюбным. Воевать уходили мужчины всех возрастов. Но возвращались немногие, некоторые были ранены, но и те, кто всё-таки вернулся живым, запомнили это как страшный сон.

    Мой прадедушка, Петроченков Петр Семёнович, был рядовым. Родился в 1912 г. в городе Рудня Руднянского района. В 1943 г. прадедушка пропал без вести. Петр Семёнович был старшим братом моей прабабушки по маминой линии. Прабабушку звали Валя. Она ждала прадедушку с войны, но потом ей пришло извещение о том, что Петр пропал без вести.
    За годы тяжёлого испытания наш народ вынес всё. Женщины и дети старались помогать солдатам. Работали без устали. Даже собаки спасали и помогали раненым солдатам. Медсёстры готовы были лезть под пули, чтобы только успеть спасти раненых. В боях были убиты миллионы, огромное количество было взято в плен, там же многих расстреляли. Многие думали, что мы не одолеем врага, и больше никто не узнает, что на земле был когда-то русский народ. Но эту войну мы выиграли, и мне кажется, что по-другому и не должно было быть. Военные защищали свою Родину, своих близких людей, свои дома, реки, луга, леса. У наших солдат была любовь к земле, а у фашистов ненависть. Молодое поколение должно научиться ценить и любить мирную и спокойную жизнь. Забыть прошлое – значит предать память тех, кто за неё боролся.
    В 2017 г. поисковики обнаружили останки моего прадеда и был найден его орден.
    Торжественно прошло захоронение останков 20 мая 2017 г. на его родине в городе Рудня. Я вместе со своей семьёй присутствовала на этом мероприятии. Было много эмоций у моей семьи. Я очень благодарна своему прадедушке, который позволил жить мне под мирным небом.


    Дарья Кувшинова,
    учащаяся 7-го класса
    средней школы №2
    им.К.И.Ракутина.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список