• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 05/06 0 0 EUR EUR 05/06 0 0

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Час истории в Теренинской библиотеке

    2020-03-26 0
    Час истории в Теренинской библиотеке

    В рамках празднования 75-летия Великой Победы Теренинская сельская библиотека провела час истории «Какая безмерная тяжесть на женские плечи легла», посвященный женщинам – участницам Великой Отечественной войны.

    На мероприятие были приглашены члены кружка по интересам «Валентина». Они внимательно и напряженно слушали рассказ о бойцах – совсем еще юных девчонках, вчерашних школьницах, без колебаний взявших в руки винтовку, севших за штурвал самолета, вставших у станка. Горькое, окутанное пороховым дымом, холодное и голодное выпало им время. Но женщины даже на войне продолжали оставаться женщинами: они брали котят на самолеты, танцевали в нелетную погоду на аэродроме, вышивали на портянках незабудки, распуская для этого кальсоны, и горько плакали, если их почему-либо отстраняли от полетов. Но они все выдержали, вынесли на своих хрупких плечах – стали и снайперами, и партизанками, десантницами и танкистами, медиками и механиками. Затаив дыхание, слушали воспоминания девчонок-санинструкторов, спасавших в условиях боя раненых, рискуя собой. Библиотекарь Е.А.Костромова познакомила участников мероприятия со стихами Юлии Друниной. Прозвучали стихи «Я только раз видала рукопашный…», «Зинка». Юля в 17 лет, прямо со школьной скамьи, добровольцем ушла на фронт. Была батальонным санинструктором. Тонкая и возвышенная натура, она рано прошла школу настоящего мужества. Этот жизненный опыт и сильные впечатления легли в основу ее творчества.
    Отдельный рассказ был посвящен женщинам-героям: партизанке Зое Космодемьянской, легендарному снайперу Людмиле Павличенко, отважной женщине-танкисту Марии Октябрьской. Наша читательница В.В.Прошина прочитала отрывок из поэмы М.Алигер «Зоя».
    Рассказ сопровождался видеороликами документальной хроники и фрагментами из кинолент о Великой Отечественной войне.
    К этому мероприятию была оформлена книжная выставка «У войны не женское лицо», проведен библиографический обзор литературы.
    В заключение библиотекарь прочитала стихотворение М.Исаковского «Русской женщине…».
    Вечером 6 марта библиотекарь приняла участие в проведении вечера отдыха «Праздник, пахнущий мимозой» в СДК. Сделали вечер отдыха незабываемым выступления артистов художественной самодеятельности.


    Е.Костромова,
    библиотекарь.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список