• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 26/10 76.47 -0.6142 EUR EUR 26/10 90.41 -0.9421

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Не дали согласия на тестирование

    2014-04-04 0
    Не дали согласия  на тестирование

    Под председательством заместителя главы районной администрации М.А.Пысина, при секретаре А.М.Пахоменкове состоялось первое в этом году заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в МО «Ельнинский район».

    О работе по проведению физкультурно-спортивных праздников, массовых соревнований в целях пропаганды преимущества трезвого образа жизни, выработки активной жизненной позиции и негативного отношения к употреблению алкогольных напитков доложил ведущий специалист сектора молодёжной политики и спорта районной администрации М.Н.Ветохин.
    В прошлом году проведено у нас 23 спортивных массовых мероприятия, в которых приняли участие 1450 человек. И не случайно ельнинские спортсмены на областных спартакиадах постоянно занимают призовые места.

    Руководитель сектора соцзащиты в Ельнинском районе Е.В.Давыдова предложила М.Н.Ветохину организовать и среди пожилых людей что-то типа весёлых спортивных стартов. Тем более, что, как стало известно, в РДК создаётся клуб пожилых людей. А лучших пропагандистов здорового образа жизни, чем наши ветераны труда, не сыскать.
    Эту идею поддержал и председатель районного совета ветеранов Л.А.Зубов.
    Заместитель начальника отделения полиции С.В.Антоненков посвятил своё выступление теме профилактики групповых нарушений общественного порядка, в т.ч. экстремистского характера, на межэтнической основе, а также с участием молодёжи.
    К слову говоря, массовые мероприятия в Ельне всегда проходят цивилизованно, без всяких эксцессов. И заслуга в том, как подчеркнул М.А.Пысин, ельнинской полиции.
    К счастью, нет у нас на учёте в полиции лиц, склонных к экстремистским действиям. Как подчеркнул С.В.Антоненков, все силы направлены на борьбу с пьянством и алкоголизмом. Особенно остро стоит эта проблема на селе, где пьют многие, от мала до велика. Член данной комиссии, В.В.Веташкова, с горечью поведала о том, как во время профилактического рейда увидела днём возле магазина в деревне Ст. Устиново четырёх мужиков, лежащих на земле по причине сильного опьянения.
    М.А.Пысин вспомнил ещё один недавний случай, когда пьяные подростки в течение двух ночей били стёкла в домах и учреждениях города. Он настаивал на том, чтобы в наших школах больше уделяли внимания воспитанию подрастающего поколения, а не относились к этому делу формально. Как-то несерьёзно выглядит мероприятие, проведенное в одной из школ, под названием «День без табака». Что, в данном учебном заведении в другие дни курить разрешается, а в этот можно и потерпеть?
    Между прочим, случается, у нас начинают курить и даже употреблять спиртное аж в начальных классах.
    Председательствующий М.А. Пысин проинформировал собравшихся и об итогах тестирования на предмет потребления наркотиков среди старшеклассников городских школ, которое решено было провести по решению межведомственной комиссии, по инициативе главврача ЦРБ А.А.Симонова. Итоги её удручающие и настораживающие. Чтобы провести тестирование, предварительно надо было получить письменное согласие от подрастающего поколения. Из 86 старшеклассников средней школы № 1 имени М.И.Глинки никто не отважился на это дело, из 112 старшеклассников средней школы № 2 имени К.И.Ракутина заявление написал 21 человек, из 71 старшеклассника средней школы № 3 – письменно согласились на тестирование только двое.
    Вот и думай что хочешь. То ли потребление наркотиков (а сюда входят и курительные смеси) приняло угрожающий характер, то ли ещё причины есть, о которых взрослым неизвестно. А ведь по итогам этого тестирования в личном деле будущих выпускников может появиться соответствующая запись.
    К сожалению, специалист отдела образования О.И.Климова так ничего толком и не рассказала о качестве и содержании профилактической и воспитательной работы в учебных заведениях района. А общие слова нуждаются в конкретном наполнении.


    Михаил Козлов, член комиссии.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список