• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 01/12 76.32 0.1204 EUR EUR 01/12 91.31 0.1059

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    «Знамя» обрело новых друзей

    2014-04-02 0
    «Знамя»  обрело новых друзей

    Все знают насколько велика роль средств массовой информации в познании окружающего мира, в решении общечеловеческих проблем. Они рассказывают нам о событиях, происходящих в нашей стране и за рубежом, а также о своём городе и районе. Обо всём этом мы говорили на уроках английского языка, потому что темой наших бесед были средства массовой информации: телевидение, радио, Интернет, газета и книги.

    Прочитав несколько текстов на уроках английского языка, мы познакомились с названием популярных в Англии газет, их роли в обществе и поняли, что англичане также любят свою прессу. Подростки в свою очередь помогают распространять газеты и тем самым зарабатывают себе деньги на карманные расходы.
    А что у нас? Какая пресса более доступная и интересная каждому ельнинцу? Ответ однозначен – местная газета «Знамя».
    К такому выводу мы пришли после того, как наша учительница английского языка Надежда Михайловна Кондукова принесла на урок несколько номеров газеты «Знамя», раздав их каждому ученику, она попросила ознакомиться со структурой (форматом) и историей создания газеты. В этом вопросе помог нам юбилейный выпуск газеты №13 от 21 февраля 2014 года. Далее мы определили постоянные рубрики, рассмотрели фотографии, почитали подписи к ним. Очень понравилась последняя полоса газеты с рекламой, объявлениями, поздравлениями.
    Но это ещё не всё. Надежда Михайловна заранее на доске записала 20 вопросов на английском языке. После внимательного просмотра газетного материала, мы должны были дать ответы на иностранном языке. Интересно, что равнодушных не было, то и дело раздавались радостные восклицания учащихся, когда они увидели своих друзей, родственников на фотографиях, прочитали хорошие слова о своих соседях, увидели себя во время проведения культурных и спортивных мероприятий. Мы удивились, что на гвардейской земле проживает столько замечательных и уважаемых людей. Некоторые одноклассники пожалели о том, что редко держали в своих руках газету или читали её невнимательно. Они убедились, что темы, освещённые в газете «Знамя», актуальные и современные.
    Однако, нам хотелось бы, чтобы редакция газеты создала дискуссионный клуб для подростков, где мы могли поговорить о своих проблемах, высказать своё мнение обо всех сторонах жизни.
    Газете «Знамя» – 95 лет! Как здорово! За эти годы она стала верным другом для многих ельнинцев, в том числе для наших бабушек и родителей. Теперь и мы – её новые друзья.
    Желаем всем сотрудникам редакции процветания, правдивой информации и сотрудничества с молодёжью.


    Ольга Маргослепова, Валерия Саульченкова,
    учащиеся 8 «А» класса средней школы № 2 имени К.И.Ракутина.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список