• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 28/02 0 0 EUR EUR 28/02 0 0

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Лидеры объединяются для добрых дел

    2020-01-09 0
    Лидеры объединяются для добрых дел

    Осенью 2019 года в Смоленской области по инициативе Губернатора Алексея Островского проводился конкурс «Я – ЛИДЕР». Мне посчастливилось стать одним из 30 финалистов этого конкурса. В своей видеопрезентации, называя цели участия в данном проекте, я сказала, что, кроме прочего, мечтаю познакомиться с новыми интересными людьми. И этой, по-моему, главной цели я достигла.

    Финалисты конкурса «Я – ЛИДЕР» – люди разного возраста и рода занятий, но все – личности неординарные. Конкурсные испытания не только объединили нас, но и подружили. Даже по окончании проекта не хотелось терять связь, и мы продолжали общаться в общем чате, лучше узнавая друг друга. Так в процессе общения пришла идея объединиться для общего благого дела. Узнав, что многие из финалистов занимаются благотворительностью, я пригласила всех желающих приехать в нашу маленькую сельскую школу пообщаться с детьми. Эта идея была охотно поддержана, и началась двухмесячная подготовка к предстоящей встрече.
    Не так просто было реализовать, что задумывалось! А планы были грандиозные! Поступило предложение провести для детей настоящий новогодний праздник в середине декабря со сказочными персонажами, Дедом Морозом и Снегурочкой, и, конечно, подарками. Я с восхищением наблюдала, как люди подключаются к общему делу: каждый предлагал то, что он может привнести: кто-то сыграть роль, кто-то привезти костюмы, испечь сладости к столу, провести с детьми интересную беседу или конкурсы. Идеи сыпались нескончаемым потоком и, наконец, сложились в определенный сценарий праздника.
    А наши ребята уже с нетерпением ждали предстоящей встречи, написав письма Деду Морозу со своими сокровенными желаниями.
    И вот 14 декабря долгожданная для всех встреча состоялась. 13 Лидеров приехали в нашу школу лично, но вообще участников акции Добра было намного больше (некоторые не смогли приехать, но принимали участие в общем деле). Ребята радостно встречали гостей и показывали свою школу. Началось наше мероприятие с интересной и познавательной лекции представителей поисково-спасательного отряда «Сальвар» г.Смоленска. Дети узнали об особенностях поведения в экстремальных случаях, как вести себя, чтобы помочь близким в трудных ситуациях: что с собой взять, если собираешься в лес за грибами; как себя вести, если узнал о пропаже человека и т. д. Подростки интересовались работой поисково-спасательного отряда, оборудованием, которое используется в поисках. Больше часа мальчишки и девчонки общались с поисковиками и засыпали их своими вопросами.
    Неожиданно для всех появилась сказочная Фея и, чтобы дети не скучали в ожидании Деда Мороза, одарила всех сладкими подарками. Но тут, как вихрь, в зал ворвался злобный Пират и сообщил, что похитил Деда Мороза со Снегурочкой и спрятал их. Дети отправились на поиски, следуя по следам, расклеенным на территории школы. Следы привели их в школьный спортзал. А там, в центре зала, – ёлка, возле которой Дед Мороз и Снегурочка, а охраняет их Пиратка! Освободили ребята сказочных персонажей, и продолжился веселый праздник с конкурсами, хороводами вокруг ёлки и призами. Даже взрослые охотно играли и искренне веселились вместе с детьми. Ну а после игр Дед Мороз и Снегурочка зачитали письма детей, и каждый из них получил то, о чем мечтал. С какой радостью ребята распаковывали яркие коробки и свертки! Теперь они, действительно, поверили, что Дед Мороз существует.

    подарки от Деда Мороза
    Завершился праздник всеобщим чаепитием. Столы ломились от обилия и разнообразия сладостей. Дети активно общались со своими новыми друзьями – взрослыми, рассказывали о своей жизни, школе, учебе, приглашали Лидеров приезжать еще не один раз. А в знак своей признательности мы подготовили для каждого участника акции Добра Благодарственные письма. Чтобы закрепить новую дружбу, дети подарили всем песню «Вместе весело шагать».

    чаепитие
    Этот праздник для ивано-гудинских школьников стал началом большого общего дела. Участница акции Екатерина сказала: «Важно, когда объединяются все вместе. Тогда чудеса становятся счастливой реальностью». Уверена, что подобная акция для детей не последняя, и Лидеры еще подарят много радостных улыбок.


    Т.Афонина.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Официально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список