• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 19/01 61.53 0 EUR EUR 19/01 68.54 0

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Осторожно: пиротехника!

    2019-12-06 0
    Осторожно: пиротехника!

    До новогодних праздников осталось совсем немного времени. В продаже уже появились всевозможные пиротехнические изделия. Они привлекают покупателей красочными упаковками и обещаниями незабываемых впечатлений от предстоящих торжеств. Фейерверки, салюты, петарды, хлопушки давно стали непременным атрибутом зимних праздников, без них не обходится ни одно новогоднее застолье.

    К сожалению, иногда желание получить как можно больше ярких впечатлений от праздника принимает угрожающие масштабы. Люди начинают скупать пиротехнику, не задумываясь об опасности, которая таится под цветными картоном и фольгой.
    Ежегодно специалисты противопожарной службы сталкиваются с фактами неправильного хранения и неумелого использования пиротехнических изделий, приведшими к пожарам, травмам и материальному ущербу.
    Если вы не хотите, чтобы праздник был омрачен трагическими последствиями детской шалости, нарушения правил хранения и использования пиротехники, а также несоблюдения правил пожарной безопасности, вам следует придерживаться следующих рекомендаций.
    Помните, что хранить пиротехнику дома в больших количествах запрещено. Приобретать можно только сертифицированные фейерверки и петарды. Дешевые изделия, приобретенные на стихийном рынке, могут быть опасны. Запускать пиротехнику можно только на открытом пространстве, вдали от людных мест и построек.
    Существует пять классов опасности пиротехнических изделий. К первому относятся бенгальские огни, ко второму и третьему – более сильные. Их использование в помещениях категорически запрещено и может привести не только к пожару, но и к разрушению конструкций.
    Четвертый и пятый классы пиротехники разрешено применять только профессионалам, имеющим специальную лицензию. Ее используют для больших салютов.
    Современные пиротехнические средства представляют большой интерес для детей и подростков. Во многих случаях бесконтрольное обращение с опасными «игрушками» приводит к трагическим последствиям.

    Уважаемые взрослые, будьте внимательны!
    Не допускайте, чтобы дети покупали петарды без вашего ведома. Не позволяйте им пользоваться пиротехникой в ваше отсутствие. Кроме того, помните, что на качественном изделии должны стоять данные о производителе. К нему обязательно должна прилагаться инструкция. Обращайте внимание на грамотность текста и наличие в нем опечаток, это тоже может служить показателем качества.
    Уважаемые жители г. Ельни и Ельнинского района!
    Чтобы предстоящие праздники не были омрачены травмами, пожарами и другими трагическими последствиями, будьте осторожны с пиротехническими изделиями!


    ОНД и ПР Дорогобужского и Ельнинского районов.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Официально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список