• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 03/03 74.58 0.5307 EUR EUR 03/03 89.57 0.1191

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    На олимпийцев равнение держим

    2014-03-27 0
    На олимпийцев равнение держим

    В душе каждого из нас до сих пор живут яркие впечатления от недавно прошедшей XXII зимней Олимпиады в Сочи. Радуясь спортивным победам, именно юные граждане нашей страны захотели быть похожими на олимпийских чемпионов, которые стали для них примером выдержки, спортивного совершенства, мужества и, конечно же, патриотизма. Победа команды России на Олимпиаде в Сочи была отмечена в школе детским военно-спортивным праздником «На олимпийцев равнение держим».

    Праздник открылся спортивно-художественной композицией, подготовленной учителем физкультуры А.С. Федуниной, с использованием олимпийской символики. Далее каждый класс начальной школы показал себя в особом марш-броске, демонстрируя четкий шаг, спортивную выправку, под строевую песню. Жюри отметило команду моряков 3 А класса и спецназ из 3 Б. Классные руководители Н.П. Ананьева, Г.Н. Понамарева с гордостью наблюдали, как стройные ряды третьеклассников в особой военной форме чеканили шаг. Матросские воротнички, форма спецназовцев придавали особый колорит празднику и ответственность ребятам. Дети с раннего школьного возраста должны понимать, что физическая подготовка, достижения в спорте могут помочь молодым людям стать не только хорошими солдатами, но и прославить Родину на олимпийских подмостках.


    После такого своеобразного представления команд началась эстафета, имитирующая зимние олимпийские виды спорта, такие, как слалом, шорт-трек, фигурное вождение мяча.
    Какие же соревнования без болельщиков! От души переживали за одноклассников дети, учителя помогали своим ученикам. Приятно было видеть родителей, задорно выражавших свою поддержку.
    Завершился праздник спортивным танцем, в котором приняли участие все присутствующие.
    Подведения итогов ждали с нетерпением. Возглавлявшая работу жюри председатель Ельнинского отделения ДОСААФ Р.Д. Гребнева каждой команде сказала слова напутствия и пожелала детям дальнейшего участия в военно-спортивных соревнованиях и играх. Раиса Даниловна выразила уверенность в том, что именно в школах рождается тот надежный олимпийский резерв, которым будет гордиться страна.
    И пусть дети из рук председателя ДОСААФ получили пока только сладкие призы, но ведь стремление к олимпийским медалям начинается с простого детского желания совершенствовать себя в физической культуре, спорте, с желания прославить школу, город, район, область и, наконец, нашу любимую Родину, нашу Россию.


    Т.Ковалева,
    старшая вожатая МБОУ Ельнинской средней школы № 2 имени К.И. Ракутина.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список