• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 15/12 62.55 0 EUR EUR 15/12 69.86 0

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Воспитание детей – обязанность родителей

    2019-10-14 0
    Воспитание детей –  обязанность родителей

    Очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав состоялось 2 октября под председательством заместителя Главы района Михаила Пысина.

    В ходе мероприятия был рассмотрен ряд административных протоколов, касающихся части 1 ст. 5.35 КоАП РФ – не исполнение родителями должным образом обязанностей по воспитанию, образованию и содержанию своих несовершеннолетних детей.
    Так, старшеклассник одной из школ города управлял мопедом без соответствующих прав. Сам подросток пояснил, что сел за руль транспортного средства без разрешения отца, потому что хотел похвастаться перед друзьями.
    Педагогами мальчик характеризуется положительно, хорошо успевает по всем предметам, принимает активное участие в общественной жизни школы, занимается спортом.
    Школьник подтвердил, что из бесед с учителями и родителями знал основные нормы и правила управления мотоциклом. Подросток искренне раскаялся, что подвёл свою семью, и твёрдо пообещал впредь никогда не совершать подобных необдуманных поступков.
    Следует отметить, что в этой многодетной семье родители уделяют самое пристальное внимание воспитанию и развитию детей. Членами комиссии было принято решение ограничиться предупреждением.
    Весьма печальный факт был выявлен в другой семье, где оба родителя выпивохи. Мать уже была ранее лишена родительских прав в отношении старшего ребёнка и продолжает вести аморальный образ жизни. По словам соседей, для этой четы распитие спиртного стало ежедневной нормой жизни. Вместо того, чтобы заниматься ребёнком, который в этом году пошёл в первый класс, мать и отец принимают в своём доме сомнительных друзей и распивают спиртное в присутствии малышки, подавая ей отрицательный пример.
    Как пояснила социальный педагог, родители полностью самоустранились, и в школу ребёнка собирала бабушка, которая и купила девочке все необходимые ученические принадлежности.
    Учитывая вопиющее поведение этих горе-родителей, было решено поставить семью на учёт и провести с ними профилактическую работу в интересах несовершеннолетнего ребёнка.
    Ответственный секретарь КДН Валентина Веташкова рекомендовала обоим родителям взяться за ум, в противном случае может быть поставлен вопрос о лишении их родительских прав.
    Хочется верить, что это предупреждение возымело на них должное действие. По крайней мере, мужчина клятвенно пообещал присутствующим в ближайшее время закодироваться.
    Глубокое недоумение и возмущение вызвало поведение двух девочек-подростков. Да они и сами так и не смогли внятно назвать причину своего вызывающего поступка, а именно – кражи шести спортивных костюмов из магазина «Пятёрочка».
    Одна из девочек, возможно, в силу переходного возраста, часто ссорится с мамой и уходит из дома ночевать к подружке. Что недопустимо, ведь вся ответственность за её воспитание лежит на матери – единственном законом представителе несовершеннолетней.
    На вопрос председателя комиссии – зачем они совершили данное преступление – девочки не нашлись что ответить, ограничившись одним словом: «Просто…».
    К сожалению, школьницы, видимо, пока ещё не осознали в полной мере всю тяжесть своего проступка, последствия которого в будущем могут обернуться для них весьма плачевно.
    – Подумайте, прежде всего, о себе и своей дальнейшей судьбе, – обратился к подросткам Михаил Пысин. – И запомните на всю жизнь – брать чужого нельзя!
    Комиссией было вынесено предупреждение матерям, обе девочки и их семьи поставлены на учёт.
    Ирина Тарасова.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Официально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список