• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 19/10 63.95 0.0602 EUR EUR 19/10 71.13 -0.2276

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Мы объявляем моду на чтение

    2019-10-04 0
    Мы объявляем моду на чтение

    Четвертый раз учащиеся школы в сентябре, в международный День грамотности, приняли участие в акции «Читающий автобус» в рамках международного проекта «Тетрадка Дружбы».

    Представители разных классов, 58 учащихся, изъявили желание прочитать свои любимые стихи для пассажиров рейсового автобуса по маршруту «Ельня- микрорайон Кутузовский». Среди них семиклассники Александра Исаченкова, Александр Папченков, Екатерина Гришина, Юлия Селиверстова, которые в этой акции участвуют в четвертый раз и считают это делом серьезным и необходимым. Отрадно, что активно присоединились к ним студенты Смол ГУ, находящиеся в школе на практике: выпускница Татьяна Розум, уроженка Брянской области Елизавета Ольховик. Ребята разъясняли пассажирам, что своим выступлением они объявляют моду на чтение. Празднично одетые дети выразительно читали стихи разных авторов. Прежде чем поехать в рейс, в классах среди участников проекта «Тетрадка Дружбы» проводился отборочный конкурс на лучшее выразительное чтение и оформление самой тетради в номинации «Читающий автобус». И только победители смогли объявить моду на чтение для ельнинских пассажиров. В выступлении детей звучали их любимые стихи. На небольшой по времени остановке в Кутузовском вошедшие пассажиры разных возрастов были приятно удивлены, услышав любимые есенинские строки, которые проникновенно читали десятиклассницы Мацукевич Татьяна и Сивакова Анастасия.

    мода на чтение
    Однако в преддверии юбилейного года Великой Победы большинство учеников, участников такой необычной акции, захотели прочитать стихи, на военную тематику. Известные произведения «Враги сожгли родную хату», «Куда б ни шел, ни ехал ты, но здесь остановись, могиле этой дорогой всем сердцем поклонись» в исполнении пятиклассников Дарьи Редькович, Полины Кривощековой, Елизаветы Логиновой, Валерии Каменщиковой не могли не затронуть сердца находящихся в автобусе людей отношением к памяти о том, что никогда нельзя забывать.

    мода на чтение
    Особенно порадовали пассажиров первоклассники, которые с большим энтузиазмом, вместе с учителем Н.П.Ананьевой, включились в акцию «Читающий автобус». Глеб Сорокоумов, Илья Козлов, Эвелина Лебедева, Владислав Авдеев, Евгений Ухорский, Роман Осипенков, Никита Юденич, Анастасия Халенкова не только выразительно рассказывали наизусть стихи, вызывая у многих умиленные улыбки, но и побудили вместе с ними спеть известную песенку «Вместе весело шагать по просторам». Таких веселых поэтических и музыкальных рейсов, по высказываниям пассажиров, в Ельне еще не было.
    Несомненно, акция «Читающий автобус» оставит свой след в душах ельнинцев, пользующихся услугами общественного транспорта, потому что многие из них от души благодарили детей за подаренные им «Тетрадки Дружбы» с оформленными стихотворными произведениями и рисунками к ним. А сами дети получили удовлетворение от своего личного вклада в возрождение моды на чтение в век инновационных компьютерных технологий.
    Наталья Семенова,
    учитель географии школы №2 им. К.И. Ракутина.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Официально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?