• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 20/11 63.77 -0.0188 EUR EUR 20/11 70.63 -0.0973

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Подполковник Кухоцкий простился с Боевым Знаменем части

    2019-09-13 0
    Подполковник Кухоцкий простился  с Боевым Знаменем части

    Торжественная церемония прощания с Боевым Знаменем командира отдельного инженерно-сапёрного батальона 144-й гвардейской мотострелковой Ельнинской Краснознамённой, ордена Суворова II степени дивизии подполковника Павла Кухоцкого перед убытием его к месту учёбы в Общевойсковую академию им. М.В.Фрунзе Вооружённых Сил РФ (командный факультет), состоялась 23 августа на плацу войсковой части 84130.

    Этот ритуал – одна из самых важных и давних офицерских традиций, когда в присутствии всего личного состава части, под звуки «Встречного марша» эта бесценная реликвия выносится перед строем.
    Примечательно, что в этот день Павел Кухоцкий передал командование батальоном своему однокашнику по Тюменскому военному училищу подполковнику Максиму Коробейникову – выпускнику академии им. М.В.Фрунзе.
    В мероприятии также приняли участие Глава района Николай Мищенков, заместитель Главы района Михаил Пысин, настоятель Свято-Ильинского храма иерей Михаил Дмитриев, настоятель Новоспасского храма Тихвинской иконы Божией Матери, офицер запаса инженерных войск Николай Привалов.
    Следует отметить, что подполковник Павел Кухоцкий приступил к командованию этой частью в октябре 2016 года, когда с момента её вывода из Екатеринбурга, практически в чистое поле, прошло всего два месяца. Благодаря неиссякаемой энергии, высокому профессионализму и умелому руководству подразделением, в короткие сроки командиру удалось наладить быт военнослужащих и организовать достойное несение воинской службы в соответствии с армейским Уставом.

    фото на память
    Несмотря на все трудности, подполковник Кухоцкий сумел создать в части благоприятный климат и чёткое взаимопонимание со своими подчинёнными.
    Павел Владимирович стал для них личным примером не только ответственного отношения к своему делу, но и образцом семейного благополучия.
    Надо сказать, что многие ельнинцы с большим уважением отзываются о супругах Кухоцких, воспитывающих двоих сыновей. Их активная жизненная позиция, простота и доброжелательность в общении за столь короткий срок снискали доброе отношение к этой семье со стороны жителей гвардейского края.
    Николай Мищенков вручил Павлу Кухоцкому Благодарственное письмо руководства района за тесную совместную работу и взаимопонимание.
    – На Вашу долю выпал нелёгкий период обустройства данного воинского соединения на Ельнинской земле, – подчеркнул Глава района. – Но Вы достойно справились, зарекомендовав себя прекрасным человеком и замечательным командиром.
    Николай Данилович пожелал гвардии подполковнику дальнейших успехов в укреплении обороноспособности нашей Родины.
    С важным событием в жизни поздравил Павла Владимировича отец Михаил.
    – Для военного человека важно развиваться и расти, чтобы достойно нести свой жизненный крест для пользы Родине, – напутствовал теперь уже слушателя военной академии подполковника Павла Кухоцкого настоятель храма Пророка Илии. – За время службы в Ельне Вы полностью справились с задачами, поставленными перед Вами высшим командованием. Надеюсь, что наш город Воинской Славы, где прошло немало сражений и всё напоминает о героическом подвиге солдат Красной Армии, навсегда останется в Вашем сердце.
    – Вас и Вашу семью с хорошей стороны вспоминают и в нашем приходе, – тепло отозвался Николай Привалов. – Честь Вам и хвала за Вашу службу. Храни Вас Господь на многие лета.
    Настоятель Новоспасского храма передал подполковнику Кухоцкому икону Георгия Победоносца и по-братски пожелал ему никогда в жизни не совершить ошибку, которая для сапёра обычно бывает первой и последней.
    Обращаясь к личному составу части, Павел Кухоцкий особо отметил: «Я уверен, батальон и в дальнейшем будет с честью нести все традиции прославленной 144-й гвардейской мотострелковой Ельнинской дивизии. Желаю здоровья, крепости духа, не останавливаться на достигнутом, постоянно двигаться вперёд. Помните: без нас – никто!».
    В торжественной тишине командир преклонил колено перед Боевым Знаменем и поцеловал край полотнища.
    Под звуки трогательного марша «Прощание славянки», гвардии подполковник в последний раз на этом посту принял торжественный парад своего подразделения.

    парад
    В эти пронзительные минуты многие не смогли сдержать слёз, и даже мужественные гвардейцы украдкой утирали набежавшую слезу.
    Редакция газеты «Знамя» присоединяется ко всем пожеланиям и поздравлениям, сказанным в адрес подполковника Павла Кухоцкого.
    Ирина Тарасова.
    /Фото автора.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Официально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список