• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 15/09 64.47 0 EUR EUR 15/09 71.53 0

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    С хорошим управдомом дело спорится

    2019-08-29 0
    С хорошим управдомом дело спорится

    С введением изменений в Жилищный кодекс РФ никто и не заметил, как в наш обиход очень прочно вошло словосочетание «старший по дому». «Что это за должность, и где научиться её азам?» – спросите вы. Да просто нужно быть ответственным, не считаться со своим личным временем, уметь договариваться с подрядчиками и администрацией, внимательно изучить действующее законодательство.

    Вот именно таким человеком и является Павел Кулинич – старший дома №8, что по улице Молодёжной.
    – Год назад купил здесь квартиру, и сразу же бросилось в глаза ужасное состояние общедомового имущества и придомовой территории, – рассказал Павел. – Надо сказать, что эта ситуация типична для всех многоквартирных домов по нашей «Молодёжке». Осенью и весной у нашего подъезда «легковушки» просто тонули в грязи, а хаотичная застройка из давно ставших аварийными сараев и вовсе пугала своей антисанитарией и пожароопасностью.
    Но решение этих проблем требовало больших финансовых затрат, что самим проживающим в доме было попросту не под силу. Поразмыслив, Павел пришёл к однозначному выводу – одним не справиться.
    Молодой человек проявил инициативу и обратился в администрацию района за поддержкой и разъяснением механизма вступления в программу благоустройства дворовых территорий. Тем более, что в соседнем доме №7 уже был наглядный положительный пример, как действует приоритетный проект «Единой России» «Комфортная городская среда».
    Первым делом жители занялись подготовкой, так называемого правового поля для вступления в данный приоритетный проект.
    Следует отметить, что энергичный и юридически "подкованный" парень с самого начала снискал большое уважение среди соседей. Поэтому на общем собрании за назначение Павла Кулинича управдомом, не раздумывая, проголосовали все жильцы единогласно.
    Кроме того, был избран совет дома, а обязанности секретаря возложили на умудрённую жизненным опытом Зою Александровну Иващенкову.
    – После соблюдения этой процедуры, следующим шагом стала подача заявления на имя Главы района с просьбой включить дом в программу благоустройства на 2019 год, – отметил Павел. – К счастью, Николай Данилович поддержал нас, пояснив, что данной программой предусмотрен коэффициент участия самих жильцов.
    Была достигнута договорённость, что жители самостоятельно выполнят разборку старых сараев и приведут в порядок территорию под ними, а руководство района поможет им с вывозом мусора и последующей планировкой этой площадки.
    – Радует, что удалось заинтересовать и привлечь людей. Более того – нашему примеру последовали и соседние многоэтажки. Увидев, что программа благоустройства действительно работает, начали постепенно приводить в порядок свои дворы жители дома №12 по ул. Молодёжной и дома №55 по ул. Ленина, – поделился Павел Кулинич. – Конечно, работа нам ещё предстоит немалая. На сегодняшний день уже проведено межевание земельного участка рядом с домом для передачи его в общедолевую собственность жильцов, и начато выделение земли людям, в соответствии со строительными нормами и правилами, для возведения хозпостроек и стоянок для автомашин.
    От лица всех жителей дома Павел Кулинич выразил огромную благодарность за поддержку и помощь Главе района Николаю Мищенкову, заместителю Главы района Виктору Юркову, депутату районного Совета депутатов, индивидуальному предпринимателю Олегу Чижикову, индивидуальному предпринимателю Игорю Филиппенкову, а также всем своим добровольным помощникам.
    – Отдельное спасибо нашему депутату облдумы Анне Владимировне Андреенковой за предоставленную ею краску для обновления элементов детской игровой площадки рядом с нашим домом, – подчеркнул Павел.
    Он очень доволен, что за тот небольшой период, когда жителями дома был принят непосредственный способ управления, удалось сделать уже многое. Главное – люди видят реальные сдвиги в лучшую сторону и понимают, куда конкретно тратятся собранные ими средства.
    В ближайших планах активного управдома – обратиться в областной Фонд капремонта по вопросу о включении в список необходимых работ на 2020 год ремонта кровли и фасада их многоэтажки.
    На мой вопрос – чтобы он хотел пожелать другим горожанам – Павел ответил просто: «Не нужно бояться. Обращайтесь со своими проблемами в районную администрацию, отдел городского и жилищно-коммунального хозяйства. Вам там обязательно помогут найти выход из самых сложных ситуаций. Возможно, не так быстро, как хотелось бы, но без внимания точно не оставят. В этом я убедился на собственном опыте. Начните доверять власти и попытайтесь делать всё сообща. Что-то не получается – просите, требуйте и это, несомненно, даст свой результат».
    Молодой управдом уверен, начинать нужно с себя. И для начала – выйти помочь пожилой соседке, которой сложно самостоятельно навести порядок под своими окнами. Потом это всё обязательно вернётся, когда рядом живущий человек при необходимости протянет тебе руку помощи.
    – Порядок надо начинать наводить со своей квартиры, двери в подъезд, земельного участка во дворе – тогда и город станет краше, – считает этот целеустремлённый парень. – Живёшь в доме – будь хозяином, а не временщиком. И абсолютно не зависит – частный это дом или многоквартирный. Главное, чтобы это стало важно для всех живущих в нём и для каждого жителя нашей маленькой, но такой уютной Ельни.
    Я уверен, что когда мы сами начнём уделять должное внимание содержанию своего дома и двора, то многие проблемы будут решены положительно.
    Пожелаем же Павлу Кулиничу дальнейших успехов в его деятельности на посту старшего по дому. Вот таким он и должен быть современный управдом – не бояться трудностей, чётко следовать намеченному плану, быть хорошим организатором и уметь достучаться до каждого жителя.
    А то, что это всё ему по плечу, Павел уже доказал своей активной жизненной позицией и конкретными результатами проделанной им работы.


    Ирина Тарасова.
    /Фото автора.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Официально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?