• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 15/09 64.47 0 EUR EUR 15/09 71.53 0

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Программа «Старшее поколение» в действии

    2019-08-29 0
    Программа «Старшее поколение» в действии

    Как рассказала начальник отдела Центра занятости населения Светлана Куликова, в Ельнинском районе начала действовать специальная программа профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста.

    Её участниками могут быть как работающие, так и незанятые граждане, которым в период обучения предусмотрена выплата стипендии, равной минимальной оплате труда.
    Финансовое обеспечение программы осуществляется за счёт федерального бюджета, в рамках национального проекта «Демография» (проект «Старшее поколение»).
    Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование граждан предпенсионного возраста осуществляется как специализированным учебным центром, находящимся в ведении областного Департамента занятости населения, так и другими образовательными учреждениями.
    В конце июля текущего года четыре работницы Ельнинского участка Починковской швейной фабрики приступили к обучению по профессии швея. Три из них проходят переподготовку, а одна – повышение квалификации.
    В ближайшее время ещё одна гражданка предпенсионного возраста, состоящая на учёте в службе занятости, приступит к обучению по профессии повар.
    – В настоящее время отделом занятости населения совместно с администрацией района проводится анализ потребности в обучении граждан предпенсионного возраста и возможностей рынка образовательных услуг в сфере дополнительного профессионального образования, – отметила Светлана Борисовна. – Реализация этой программы создаст экономические и социальные условия, обеспечивающие недопущение дискриминации таких людей, которая может сложиться в связи с увеличением пенсионного возраста. А также будет способствовать продолжительности их трудовой деятельности как на прежних, так и на новых рабочих местах, в соответствии с их профессиональными навыками и физическими возможностями.


    Ирина Тарасова.
    На фото: Н.Апатченкова проходит переподготовку по профессии швея./Фото автора.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Официально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?