• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 22/11 63.84 0.1783 EUR EUR 22/11 70.7 0.1527

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Представители «ЗападРегионЖильё» и «Росвоенипотеки» побывали в Ельне

    2019-08-22 0
    Представители «ЗападРегионЖильё»  и «Росвоенипотеки» побывали в Ельне

    Начальник отделения (территориальное г. Смоленск) ФГКУ «ЗападРегионЖильё» Наталья Павлова и главный специалист Смоленского филиала ФГКУ «Росвоенипотека» Елена Левшакова 6 августа побывали в дислоцирующихся под Ельней воинских частях 144-й гвардейской мотострелковой Ельнинской Краснознамённой, ордена Суворова II степени дивизии. В рамках проведения информационно-разъяснительной работы ими была проведена беседа с военнослужащими отдельного инженерно-сапёрного батальона и 59-го танкового полка по вопросам получения служебного и постоянного жилья, а также особенностям функционирования накопительной ипотечной системы (далее – НИС) жилищного обеспечения военных.

    К сведению читателей, Смоленское отделение «ЗападРегионЖильё» – одно из лучших в стране. За плодотворную работу по обеспечению жильём военнослужащих на подведомственной им территории коллектив награждён Грамотой Главкома Сухопутных войск.
    Отвечая на вопросы, Наталья Павлова подробно остановилась на порядке подачи офицерами, прапорщиками и контрактниками заявления для получения служебных квартир и денежной компенсации за наём жилого помещении. Наталья Петровна особо отметила, что в этом плане всем военнослужащим следует руководствоваться законом № 909 от 31.12 2004 года «О порядке выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим – гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы, и членам их семей».
    Натальей Павловой также были даны рекомендации командованию и кадровым службам воинских частей по налаживанию чёткого взаимодействия с управлением жилищного обеспечения, чтобы исключить какие-либо проволочки при согласовании и подписании пакета документов для своевременного получения служебного жилья или денежных компенсаций теми представителями личного состава, которые имеют на это законное право.
    – В моей семье все военнослужащие – и муж, и сыновья, поэтому я знаю не понаслышке, что такое воинская служба, – подчеркнула Наталья Петровна. – В нашем отделении выдача уведомлений заявителям ведётся чётко в отведённые законом сроки.
    Об особенностях функционирования накопительной ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих доходчиво и понятно рассказала собравшимся Елена Левшакова.

    информационно-разъяснительная работа

    Она пояснила, что к участникам НИС относятся офицеры, поступившие на военную службу, начиная с 1 января 2005 года, прапорщики и мичманы – с общей продолжительностью военной службы три года, начиная с 1 января 2005 года, а также сержанты, старшины, солдаты и матросы, заключившие второй контракт не ранее 1 января 2005 г., при условии их обязательного обращения и регистрации поданного рапорта в журнале учёта служебных документов.
    Елена Юрьевна обратила внимание, что НИС сравнительно новая форма обеспечения военнослужащих, главный смысл которой заключается в том, что государство с момента участия военнослужащего в системе начинает накапливать на счете военнослужащего денежные средства, которые потом предоставляются ему для жилищного обеспечения. Главное в ней то, что государство теперь не предоставляет жилье в натуре как раньше, а обеспечивает участников НИС денежными средствами, которыми они распоряжаются самостоятельно.
    К сожалению, участники НИС не всегда понимают все нюансы системы, пытаясь приравнять НИС к старой форме жилищного обеспечения, что иногда приводит к неблагоприятным последствиям. У каждой из этих форм жилищного обеспечения есть свои особенности, что важно понимать не только самим участникам, но ответственным должностным лицам в войсковых частях, поскольку именно от них военнослужащие в первую очередь пытаются получить информацию о системе.
    Сотрудник ФГКУ «Росвоенипотека» обратила внимание военнослужащих на сроки, с которыми закон связывает возникновение тех или иных прав у участников системы. Ключевыми являются следующие: три года участия в системе, когда у них возникает право на заключение договора ЦЖЗ; 10 календарных лет выслуги, дающие возникает право на накопления и дополняющие средства при увольнении по льготным основаниям; и наконец, 20 лет, в т.ч. в льготном исчислении, когда у участников возникает право на использование накоплений, т.е накопления переходят в их собственность.
    К сожалению, констатировала Елена Юрьевна, некоторые военнослужащие до сих пор не понимают разницу, из-за чего принимают необдуманные решения.
    Особое внимание участников НИС обращалось на то, что реализация прав требует от них, прежде всего, финансовой грамотности, поскольку от этого напрямую зависят их возможности по жилищному обеспечению. Прежде всего, накопительно-ипотечная система включает в себя две составляющих, основной из которых является накопительная часть, которую обеспечивает государство. Поэтому именно финансовая грамотность самих участников НИС позволяет им наиболее оптимально распорядиться этими накоплениями.
    Елена Левшакова довела до сведения военных, что вся интересующая их информация по различным аспектам функционирования системы жилищного обеспечения в наглядной и удобной форме размещена на официальном сайте ФГКУ «Росвоенипотека» www/rosvoenipoteka.ru.


    Ирина Тарасова.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Официально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список