• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 22/11 63.84 0.1783 EUR EUR 22/11 70.7 0.1527

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Любимая жена и мама, а для всех ельнинцев – матушка

    2019-08-02 0
    Любимая жена и мама,  а для всех ельнинцев – матушка

    Это не поп-звезда, не большой государственный деятель, не скандальная светская львица – это хрупкая молодая женщина, искренняя, добрая, скромная, с необыкновенно широкой душой. Для своей семьи она – любимая жена и мама, а для всех ельнинцев – матушка Татьяна. Это Дмитриева Татьяна Владимировна.

    Родилась Таня в селе Топчиха Алтайского края в 1986 году в многодетной по современным меркам семье (трое детей) Владимира Алексеевича и Людмилы Ивановны Кожевниковых. Родители – простые рабочие люди, привыкшие к труду, имели большое подсобное хозяйство, воспитывали детей в любви и согласии, приучали к работе и заложили основы таких понятий как совесть, ответственность, честность и верность. Именно отношения между родителями, их уважение и любовь друг другу стали примером детям для создания своих семей.
    Танино детство было таким, как у всех ребят того времени – это и семейные поездки за грибами, ягодами, помощь родителям по хозяйству и совместный труд, а также детские лагеря, много друзей и переписка с ними по почте.
    «Наверное, современным детям сложно представить, как можно писать письма на бумаге и отправлять их друзьям в другие города, а потом с нетерпением ждать ответ, ежедневно заглядывая в почтовый ящик, и какую испытываешь радость, когда в нем обнаруживаешь заветный конверт с письмом», – с теплом и улыбкой вспоминает матушка.
    Тогда же, в детстве, в возрасте шести лет, и произошло главное событие, которое повлияло на всю дальнейшую жизнь: в село приехал священник, и многие семьи стали приходить к нему и крестить своих детей, семья Кожевниковых не была исключением. После Таинства Крещения мама провела с дочерьми беседу о вере в Бога и научила их первой молитве «Отче наш». Именно тогда у ещё маленькой Тани внутри загорелся огонек веры, стремление узнать как можно больше о Боге, о том, что хорошо и что плохо и как правильно жить. И позже, когда на жизненном пути Татьяна встречалась с какими-то трудностями и испытаниями, то всегда молилась, как умела, от души, и Бог всегда помогал, отвечал на эти молитвы.
    В школе Татьяна училась прилежно и до пятого класса была отличницей, вела активную общественную жизнь, участвовала во многих школьных и районных мероприятиях, помогала организовывать праздники, посещала много кружков, была старостой класса. Сейчас она с большой благодарностью вспоминает о своих любимых преподавателях: «Хотелось бы выразить огромную признательность своему классному руководителю Козуренко Ольге Валерьевне (учителю русского языка и литературы) и Волковой Раисе Федоровне (учительнице истории и обществознания) за их доброту и любовь к нам, ученикам, за то, что изо дня в день они отдавали нам частичку себя, делились своими знаниями, жизненным опытом, давали мудрые советы и ценные подсказки».
    К моменту окончания школы в селе был восстановлен храм, стали регулярно проводиться службы, и Татьяна стала чаще заходить в церковь, читать православную литературу, ведь интерес к православной вере, к Богу, к пониманию – в чем настоящая истина постоянно рос. И по совету настоятеля храма она решила поступить на регентское отделение при Барнаульской Духовной семинарии, а также на заочную форму обучения в Алтайский государственный университет по специальности «Специалист по социальной работе» (позднее, при переезде в Смоленск, пришлось перевестись и закончить Смоленский гуманитарный университет).
    Юность Тани – это регентское отделение, очень строгое воспитание, пересмотр некоторых жизненных, семейных, нравственных ценностей и обретение духовного наставника, человека, который поддерживал в тяжелые моменты, давал мудрые советы, наставлял на истинный путь. И самое главное – встреча с тем, кто изменил привычное течение жизни, окружил её любовью, заботой, вниманием и безмерным уважением. Этот человек знаком всем ельнинцам как священник Михаил Дмитриев.
    «Я обратила на него внимание в первый день обучения, он был в числе преподавателей самым молодым, т.к. только что окончил Тобольскую Духовную семинарию. Через полгода батюшка стал ухаживать за мной, и покорил меня своей напористостью и в то же время очень трепетным отношением ко мне, своей заботой, скромностью и очень хорошим чувством юмора. Он всегда мне что-то рассказывал и всегда смешил меня.
    С каждым годом нашей совместной жизни мои чувства к нему становятся сильнее и глубже, я постоянно открываю для себя в нем всё новые прекрасные мужские качества, которые раньше не замечала, такие как верность, надежность, хозяйственность», – рассказала матушка Татьяна.
    «Я заметил Татьяну в первый день её обучения. Худенькая и хрупкая, она внимательно слушала преподавателей. Она училась вместе с моей сестрой, и я стал расспрашивать сестру о ней. Чем больше я узнавал о Татьяне, тем яснее понимал, что она и есть моя половинка, моя будущая жена. Сегодня хочу ей сказать, что она – любовь всей моей жизни. Меня наполняет бескрайняя благодарность и уважение к ней. Может быть я недостоин её, но я приложу все усилия, чтобы оправдать её надежды и мечты и чтобы все её планы осуществились», – поделился отец Михаил.
    Их венчание состоялось 24 октября 2004 года в Покровском кафедральном соборе города Барнаула при большом количестве народа. Пел хор регентского и пастырского отделений. Родители с обеих сторон были очень довольны выбором детей и благословили их на счастливую семейную жизнь.
    Сегодня супруги Дмитриевы в браке уже пятнадцать лет и воспитывают пятерых детей, из них один ребенок приемный. Все дети очень разные по характеру, но по-своему интересные и талантливые. Старшие дети много помогают по дому и следят за младшими. Дмитриевы вместе строят планы, молятся, трудятся, отдыхают, устраивают семейные праздники. Больше всего дети любят семейные выезды на пикник, или вечера, когда вся семья собирается за чаем с интересными беседами, или когда глава семейства читает детям перед сном.
    В этой семье было многое: трудности, болезни, переезды, катастрофическая нехватка средств, но они это пережили и ни на минуту не усомнились в своих чувствах, они всегда вместе. У каждого из них свои интересы и вкусы, но их соединил Бог, и Он напрямую присутствует в их жизни. Какой-то невероятной чистотой и благодатью наполняешься при общении с этой семьёй.

    Помимо своих детей матушка Татьяна обучает и других ребят в воскресной школе при храме. Для юношей и девушек старше четырнадцати лет под её руководством с 15 февраля 2012 года работает молодежный клуб «Встреча», где с подрастающим поколением обсуждаются жизненные ценности и такие понятия как семья, брак, изучается Закон Божий. Также Татьяна является регентом церковного хора.
    В заключение беседы матушка Татьяна поделилась некоторыми своими мыслями и пожеланиями: «Быть Женщиной – это дар и серьезная ответственность, так же, как и быть Женой и Матерью. Своей мягкостью, добротой и нежностью мы можем двигать горы. Мы можем вдохновлять мужчин на благородные поступки и крепкую любовь! А можем просто взять и своими постоянными претензиями, обидами, мелочностью, недовольством и безнравственностью всё разрушить… Мне очень хочется прожить эту единственную жизнь радостно! Осмысленно! Счастливо! А для этого нужно учиться жить благодарно! Благодарить Господа за каждый день! Благодарить людей за добрые слова и поступки! Стараться думать о светлом, хорошем, говорить друг другу добрые, вдохновляющие слова, чтобы каждый человек, встречающий вас на своем жизненном пути, ощутил ваше тепло, свет и любовь. Нам всем на этой земле не хватает любви и ласки, нам всем очень хочется, чтобы нас любили, понимали, может, и пожалели, посочувствовали. Самый угрюмый и злой человек, которого мы когда-либо встречали, возможно, просто недолюбленный. А стоит только проявить участие, только сказать ласковое слово, и он растает, как весенний снег, согретый солнышком, расцветет, как подснежник весной. Так давайте, дорогие, раз мы сотворены Женщинами и призваны быть теплом и светом в этом мире, начнем первыми жалеть и любить… не ожидая в ответ ничего.
    Женщина. Жена. Мать. Бабушка. Та, что становится утешением и отрадой для мужа. Та, что даёт жизнь. Та, что воспитывает Дитя. Та, что исцеляет одним прикосновением нежных рук, залечивает раны одной ласковой улыбкой.
    Вот наша карьерная лестница, по которой мы должны взойти. Вот где нужно потрудиться. А добрые плоды обязательно будут, и вернутся к нам любовью и радостью, и счастьем!!!
    И не нужно слушать этот скептический мир, который пытается нас столкнуть с предназначенной нам стези и подменить нравственные устои, когда вместо нежности и честности, становится модно быть «стервой», вместо скромности и благочестия – навязывается разврат и вседозволенность и т.д.
    А ответы внутри нас, просто прислушайтесь. Я желаю всем нам быть женственными, красивыми и счастливыми, каждой на своем пути!»
    Мы от души поздравляем матушку Татьяну с недавним награждением её Губернатором Смоленской области Алексеем Островским Почётным знаком Смоленской области «Материнская слава» имени Анны Тимофеевны Гагариной.

    Ирина Володченкова.

    /Фото из семейного альбома семьи Дмитриевых.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Официально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список