• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 15/09 64.47 0 EUR EUR 15/09 71.53 0

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    О новой госпрограмме по развитию села

    2019-07-04 0
    О новой госпрограмме по развитию села

    Депутат Смоленской областной Думы Анна Андреенкова 28 июня посетила с рабочим визитом Ельню. Ею была проведена деловая встреча, в которой приняли участие Глава района Николай Мищенков, представители администрации, главы сельских поселений, депутаты районного и городского Совета депутатов.

    В ходе мероприятия Анна Владимировна подробно разъяснила задачи, стоящие перед муниципалитетами, в плане реализации новой государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» на 2020-2025 гг. В неё включены также и малые города с численностью населения до 30 тыс. жителей.
    Данная программа разработана по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина. Ответственный исполнитель – Министерство сельского хозяйство РФ.
    Общий объём финансирования – 2 288 млрд рублей.
    Её цель – сохранение на перспективу доли сельских жителей в общей численности населения страны на уровне не менее 25,3%, повышение числа благоустроенных жилых помещений в сельских населённых пунктах до 50%, снижение безработицы среди сельчан, содействие занятости и привлечению кадров на село.
    В данную госпрограмму входит пять подпрограмм, предусматривающих немалое субсидирование из федерального бюджета. В том числе:
    – развитие жилищного строительства на сельских территориях и повышение уровня благоустройства домовладений путём выдачи банковских ипотечных кредитов по льготной ставке от 0,1 до 3% годовых;
    – содействие занятости и снижение безработицы среди сельчан: возмещение сельхозпроизводителям до 30% фактически понесённых затрат при заключении ученических договоров с обучающимися в подведомственных Минсельхозу вузах, а также 30% затрат на выплату им заработной платы и проживание;
    – развитие инженерной инфраструктуры на сельских территориях за счёт обустройства площадок под компактную жилищную застройку, развитие газификации и водоснабжения;
    – развитие транспортной инфраструктуры на селе – строительство и ввод в эксплуатацию дорог с твёрдым покрытием, ведущих от сети автодорог общего пользования к общественно значимым объектам в сельских населённых пунктах;
    – реализация проектов по благоустройству сельских территорий.
    Информация вызвала большую заинтересованность присутствующих.
    Анна Владимировна рекомендовала руководству района, не откладывая дела в долгий ящик, уже сейчас сформировать заявку с перечнем планируемых мероприятий на ближайшие пять лет и передать её в профильный департамент.
    Николай Мищенков поблагодарил Анну Андреенкову за своевременную инициативу и подробные ответы на все вопросы, возникавшие в процессе живого разговора.
    – Это очень важная программа, в разработке которой приняли непосредственное участие депутаты разных уровней от Партии «Единая Россия», – отметила Анна Владимировна. – Для реализации этого проекта выделено немалое финансирование, поэтому смолянам, в том числе и ельнинцам, очень важно сейчас не упустить возможность, чтобы привлечь как можно больше средств на развитие своих сёл и райцентра.


    Ирина Тарасова.
    /Фото автора.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Официально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?