• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 20/07 62.87 -0.038 EUR EUR 20/07 70.79 -0.1873

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Красная линия его жизни

    2019-07-04 0
    Красная линия его жизни

    1 июля 1959 года недалеко от деревни Стайки Ельнинского района родился человек, которого сегодня знает абсолютно каждый житель города Ельни; человек, который внес весомый вклад в развитие электроэнергетики в Ельнинском районе и в Смоленской области; достойный и грамотный руководитель районного и областного масштаба – Левченков Владимир Евгеньевич.

    Детство Владимира Евгеньевича было самым обыкновенным как у всех мальчишек того периода: основное время занимала помощь родителям по хозяйству, а в остальном – игры и беготня на стадионе с друзьями.
    К моменту наступления школьного возраста семья переехала в Ельню, и в первый класс Владимир Евгеньевич пошел в Ельнинскую среднюю школу №2, в старое здание у реки. Первая учительница, Белецкая Мария Антоновна, добрая и справедливая, дала первые необходимые знания, смогла сдружить всех. Школьные годы оставили яркие воспоминания: это и новогодние елки, и КВН, и пение в школьном хоре, но главное – учителя, они заложили фундамент знаний и навыков, которые впоследствии повлияли не только на отношение к учебе, но и к жизни, такие как Клишина Вера Николаевна, Любавкина Зинаида Васильевна, Добкин Борис Ильич и другие.
    По окончании школы, в 1976 году, пришло время определиться в выборе профессии. Очень авторитетным в семье было мнение отца, Левченкова Евгения Лаврентьевича, который сам, имея сельскохозяйственное образование по специальности «Ученый агроном», хотел, чтобы сын получил профессию, связанную с сельским хозяйством. Но Владимир больше имел тягу к физике, математике, поэтому было решено поступать в Смоленский энергетический институт на специальность «Электроснабжение промышленных предприятий, городов и сельского хозяйства». Студенческие годы он вспоминает с теплотой и радостью, ведь это молодость, беззаботность, мечты, надежды.
    После института, по распределению, Владимир Евгеньевич вернулся в Ельню и начал работать в Ельнинском РЭС в должности инженера.
    «В те годы был пик развития и строительства в районе, Ельнинским РЭС строились и обслуживались новые подстанции в деревне Коробец, Лапино, Ивано-Гудино и в части Глинковского района. Несмотря на большой объем работы, в свободное время мы всем коллективом отмечали праздники, любимым занятием были соревнования по рыбной ловле. Душой компании были такие люди, как Александр Никандрович Титов – руководитель РЭС, Вячеслав Петрович Барханов – механик, Леонид Ильич Черников. Да и в целом отношения в коллективе были теплыми, открытыми, всегда присутствовали поддержка и взаимовыручка, приветствовалась инициатива. Хочу сказать, меня всегда окружали хорошие люди, с которых хочется брать пример и, несмотря на их образование и должности, их мнение для меня значило многое, например, такие, Петр Иванович Казекин и Василий Яковлевич Антоненков», – вспоминал Владимир Евгеньевич.
    В 1989 году Владимир Евгеньевич возглавил РЭС. Первым делом были расчищены просеки в местах прохождения линий электропередач. Руководствуясь общим стремлением улучшить качество жизни населения города и района, руководители некоторых организаций, такие как Михаил Алексеевич Пысин, Виталий Николаевич Солдатенков, Тимофей Васильевич Зацепин и Владимир Евгеньевич Левченков активно сотрудничали.
    В этот период фактически шла смена поколений, на производство пришло много молодёжи. Так в РЭС пришли на тот момент главный инженер Александр Иванович Синицын и механик Иван Александрович Сергеенков. Об этих людях Владимир Евгеньевич говорит как о настоящих специалистах в своём деле. Вместе они несколько лет трудились и выводили Ельнинскую подстанцию на новый уровень. Уже к началу 2000-х годов был полностью обновлен автопарк, началось строительство гаражей и складских помещений, осуществлялся строгий контроль за работой подстанций и линий электропередачи района, организация была способна исправить любую поломку в кратчайшие сроки. Сложились хорошие отношения со Смоленскэнерго. Это была лучшая база того времени в Смоленской области.
    На тот момент Владимир Евгеньевич уже несколько созывов был депутатом Ельнинского районного Совета депутатов и при его участии было принято решение о вводе дивизии и строительстве военного городка в микрорайоне Кутузовский города Ельни.
    В 2002 году, в ходе избирательной кампании по Ельнинскому и Глинковскому округам, набрав пять тысяч голосов, Владимир Евгеньевич Левченков стал депутатом Смоленской областной Думы. Главной целью для него стало оправдать доверие избирателей.
    Впоследствии, в 2007 году, при его деятельном участии областная Дума приняла решение о ходатайстве перед Комитетом Победы о присвоении Ельне статуса города Воинской Славы.
    «Областная Дума активно взаимодействовала с Администрацией района, я присутствовал на всех областных планерках, которые проводили профильные замы губернатора, пришло понимание законотворческого процесса; сложился дружный коллектив, взаимопомощь и поддержка были основой. Хотелось бы вспомнить председателя Смоленской областной Думы Владимира Ивановича Анисимова – выдающуюся личность, пример для многих.
    И снова подчеркну, что на протяжении всей жизни меня окружают очень хорошие, интересные люди, будь то руководители или подчиненные, друзья или просто знакомые», – говорит Владимир Егеньевич.
    В 2003 году он становится директором «Смоленскоблкоммунэнерго». На тот период долг этого предприятия перед «Смоленскэнерго» достигал восьмисот миллионов рублей. Это было тяжелое время, своего рода испытание для нового руководителя. Но уже через год удалось уменьшить размер долга почти втрое. После реформы отрасли Владимир Евгеньевич стал директором Смоленских городских электрических сетей. А в 2006 году он перешел в Смоленскую энергоремонтную компанию на должность главного инженера.
    Параллельно Владимир Евгеньевич оставался депутатом Смоленской областной Думы и к этому времени являлся заместителем председателя комитета по экономическому развитию и инвестициям.
    В 2012 году снова участвовал в выборах в Ельнинский районный Совет депутатов, а позднее был назначен Главой муниципального образования «Ельнинский район». Конечно, глобальных перемен за пять лет было сделать невозможно, но в Ельне начался ремонт дорожных покрытий на улицах города, было принято решение о восстановлении воинской части и размещении танкового полка под Ельней.
    Сейчас Владимир Евгеньевич занимается любимым делом – энергетикой, он создал компанию, которая обслуживает крупные подстанции в Вязьме, Рославле, Смоленске и продолжает депутатскую деятельность. В преддверии своего юбилея он поделился планами на будущее: «Сейчас хочу сосредоточить силы на депутатской деятельности: делиться своим опытом, знаниями, помогать деловыми связями; хочу также привлечь земляков, которые проживают и успешно работают в других регионах к инвестированию, открытию новых предприятий и формированию рабочих мест в Ельне; помогать школам и детским садам». Такова красная линия его жизни
    На сегодняшний день Владимир Евгеньевич Левченков является почётным энергетиком Российской Федерации, заслуженным работником «Минтопэнерго», имеет несколько Почетных грамот от «Смоленскэнерго», его имя занесено на Доску почета Центральных электрических сетей.


    Ирина Володченкова.
    /Фото автора.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Официально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?