• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 15/12 62.55 0 EUR EUR 15/12 69.86 0

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Мы любим учиться, умеем дружить!

    2019-06-21 0
    Мы любим учиться, умеем дружить!

    Начальная школа – это важная часть жизни каждого маленького человека. Именно в эти годы закладываются основы фундаментальных знаний и формируются нравственные жизненные ориентиры достойного гражданина российского общества. И в этом огромная роль отведена первому учителю. От его педагогического таланта, доброты, отзывчивости, умения понять и научить малыша плыть в этом сложном жизненном море в правильном направлении во многом зависит дальнейшая судьба юного ученика.

    Не одно десятилетие своей жизни посвятила воспитанию многих поколений ельнинцев учитель младших классов школы №2 имени К.И.Ракутина Нина Петровна Ананьева. Самые добрые слова о своей первой учительнице говорят её нынешние выпускники 4 «А» класса и их родители.
    По мнению мам Егора Бондаренко и Никиты Иванова, Анны Киреевой и Аллы Макеевой, и самим первоклашкам, и их мамам уже с первого школьного звонка в 2015 новом учебном году стало ясно, как им повезло с учителем. Именно таким и должен быть педагог: чутким, внимательным, заботливым, но при этом требовательным и настойчивым.
    – Наши дети очень быстро сплотились в единый дружный коллектив, – поддержала их и Елена, мама Лизы Логиновой. – Нина Петровна сумела так выстроить отношения в классе, что каждый из мальчишек и девчонок горой стоит за своих. Под её чутким руководством они дружно участвовали во всех классных и школьных мероприятиях, а также всевозможных конкурсах. Благодаря ей внеклассная жизнь наших детей всегда была насыщенной. Все вместе мы регулярно ходили в походы, отмечали праздники, ездили на экскурсии. Дети знали, что точно не будут скучать на каникулах, ведь Нина Петровна поддержит любое предложение родительского комитета и охотно уделит своё время, чтобы провести его вместе с ними.
    Мама Даши Редькович уверена: поддержка учительницы во многом помогла ребятам разобраться в сложных темах и найти решение трудных задач. Да и родителям Нина Петровна с готовностью и величайшим терпением всегда до мелочей «разжёвывала» всё, что было им не понятно в домашнем задании. Потому и явка на родительские собрания в этом классе была почти стопроцентная. Ведь Нина Петровна и в целом обо всём классе расскажет, и о каждом ребенке в отдельности, поделится своими планами, разъяснит, какие нововведения в школьной программе ждут детей в ближайшее время. При этом обязательно успокоит: «Мы со всем справимся. У нас хорошие дети». Каждому родителю приятно слышать о своем ребенке такие замечательные слова.
    – С Ниной Петровной мы абсолютно спокойно все четыре года отправляли своих детей в школу, – говорит мама Леры Каменьщиковой. – Потому что мы точно знали: если у ребенка возникнут трудности – они будут быстро решены, если он вдруг неважно себя почувствует – Нина Петровна сразу же заметит, и сама позвонит его маме. Каждого из своих учеников она знает «наизусть», к каждому нашла «ключик», и дети полностью ей доверяют.
    Мамы Насти Антоненковой и Карины Фроленковой с уважением отмечают, что в нынешнем году четвероклашкам пришлось писать серьёзные проверочные работы. Конечно, все родители очень волновались – как справятся ребята с этим испытанием. Нина Петровна не жалела времени и сил, чтобы как следует подготовить класс к этим экзаменам, подсказывала родителям на что нужно обратить внимание при подготовке. 


    Все родители учеников 4 «А» класса в один голос выражают большую признательность Нине Петровне за её труд, внимание и заботу об их детях. Мамы и папы с огромным сожалением говорят об окончании этого учебного года, ведь он последний, когда любимая учительница была рядом с их детьми.
    – Осенью у наших детей начнётся новый этап в жизни – они перейдут в пятый класс, у них появится много новых учителей, придет другой классный руководитель, – с грустью констатирует Юлия Антоненкова. – Но мы уверены, что для наших детей он пройдет без особых проблем. Благодаря Нине Петровне они умеют учиться, дружить, а это значит, что смогут справиться со всеми возможными трудностями. 


    Ирина Тарасова.
    /Фото автора.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Официально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список