• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 14/11 64.2 -0.3479 EUR EUR 14/11 70.67 -0.2489

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Молодые призывники торжественно приняли воинскую присягу

    2019-05-31 0
    Молодые призывники торжественно  приняли воинскую присягу

    Принятие присяги – это одно из самых важных событий в жизни каждого военнослужащего. В сквере Боевой Славы 26 мая, в торжественной обстановке, клятву верности Родине принесли семьдесят молодых солдат весеннего призыва, пополнивших ряды 144-й гвардейской мотострелковой Ельнинской Краснознамённой, ордена Суворова дивизии.

    Принятием присяги руководил командир 59-го танкового полка подполковник Александр Попов.
    На этом торжественном мероприятии присутствовали заместитель Главы района Михаил Пысин, родители призывников, приехавшие из самых разных уголков России, и жители гвардейского края.

    присяга
    Как рассказал заместитель командира 59-го танкового полка по политической работе подполковник Руслан Шукалаков, подготовка к этому торжественному моменту началась сразу по прибытии в войсковую часть молодого пополнения. Под руководством опытных командиров новобранцы прошли курс молодого бойца, где изучили свои воинские обязанности, строевую подготовку, Устав и текст воинской клятвы.
    – В этом строю стоят призывники из Белгородской и Владимирской областей, Мордовии, Республики Тыва и других регионов нашей страны, – отметил Руслан Бахатович. – И сегодня, с оружием в руках, они присягают Отечеству мужественно защищать его и стойко выполнять свой воинский долг, не щадя собственных жизней. Это большая ответственность, которая ложится на плечи молодых солдат.
    С огромной гордостью, перед застывшими в бронзе первогвардейцами и могилами героев, павших в годы Великой Отечественной войны, ясно и чётко произносили ребята текст торжественной клятвы.

    присяга
    В наступившей тишине громким эхом разносились слова, трогающие душу и заставляющие трепетать сердце каждого из присутствующих: «Я торжественно присягаю на верность своему Отечеству – Российской Федерации. Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников. Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество». Глядя в глаза родственников этих солдат, наполненные слезами радости и безграничной гордости за своих сыновей, росла непоколебимая уверенность в том, что наша молодёжь не подведёт своих героических предков и в трудную годину, не задумываясь, станет плечом к плечу на защиту своих отцов и матерей.

    присяга
    Родители Валерия Калугина приехали к сыну на присягу из Белгорода.
    – Очень гордимся и сильно скучаем по нему, – поделились своими чувствами Ольга Владимировна и Дмитрий Николаевич. – Валера ушёл в армию после окончания университета. Дома его вместе с нами с нетерпением ждёт жена Ирина. Конечно, мы волнуемся, но сын нас всё время успокаивает. Он доволен, что попал на службу именно в Ельню. В части сложились хорошие отношения и с офицерами, и с сослуживцами.
    Поддержать в этот ответственный день рядового Александра Соловьёва в наш город Воинской Славы прибыли его родные из Кольчугина Владимирской области. Особенно много радости эта поездка доставила его племяннику Ване, который внимательно всматривался в солдатский строй, чтобы запомнить всё до мелочей, ведь через несколько лет ему и самому предстоит вот так же, как и дядя, присягать на верность родной стране.
    – Ельня нам понравилась своей красотой и уютными улочками, – выразил общее мнение родных Владимир Соловьёв. – Горжусь братом – он теперь настоящий защитник Отечества.

    присяга
    Обращаясь к военнослужащим, Михаил Пысин подчеркнул: «Вам посчастливилось проходить воинскую службу на гвардейской Ельнинской земле. Мы видим, что за столь короткий срок вы уже получили хорошие навыки воинской подготовки. Желаю вам за время прохождения службы по призыву в совершенстве овладеть всеми видами военной техники, чтобы при необходимости вы могли с успехом применить её для защиты мира и жизней своих сограждан».
    Выступая с приветственной речью, генерал-майор Иван Мозговой выразил уверенность, что Родина под надёжной защитой, а военнослужащие Российской Армии всегда готовы повторить подвиг своих предков.
    Мать одного из призывников Светлана Сидорова от лица всех родителей пожелала ребятам всегда хранить верность данной присяге и достойно нести воинскую службу.
    В завершение мероприятия подполковник Александр Попов поздравил военнослужащих с приведением к воинской присяге: «Сегодня для вас торжественный день, когда на вас, молодых парней, возлагается почётная обязанность – обеспечение мира и благополучия народа России. Уверен, что все вы будете на «отлично» выполнять все поставленные боевые задачи».


    Ирина Тарасова.
    /Фото автора.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Официально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?