• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 20/11 63.77 -0.0188 EUR EUR 20/11 70.63 -0.0973

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Этих дней не смолкнет слава

    2019-05-31 0
    Этих дней  не смолкнет слава

    В рамках Недели воинской славы работниками Фенинского СДК и Фенинской библиотеки-филиала 6 мая была подготовлена и проведена церемония открытия мемориальной доски «Памятное место, где в 1941-1942 г.г. находилась подпольная партийная организация».

    Митинг начали ведущие – библиотекарь А.В.Юдина и директор Дома культуры Е.В.Куртенкова. Из истории партизанских отрядов нашей местности присутствующие узнали, что в годы войны самым крупным партизанским формированием стал объединенный партизанский отряд «Дедушка» под командованием В.И.Воронченко, а также о том, что в д.Фенино был образован партизанский отряд под командованием Ивана Тимофеевича Комарова, который насчитывал около 100 человек. Впоследствии все мелкие и более крупные партизанские отряды объединились в единый Дорогобужский партизанский край. С более полной биографией И.Т.Комарова всех присутствующих ознакомил ученик 8 класса Замин Туфанов.
    В 1983 году в издательстве «Московский рабочий» вышла книга «Первая партизанская», посвященная истории создания и боевой деятельности партизанской дивизии «Дедушка». В книге есть данные и о И.Т. Комарове. В одном месте о нем сказано так: «Оказавшись на территории, занятой врагом, старший политрук Комаров начал собирать в деревнях Кузницы, Фенино, Черемисино, Хлысты и создавать партизанский отряд. Вначале их было всего 14 человек, а затем отряд вырос до 100 бойцов. В штабе «Дедушки» знали, что Комаров – опытный партийный и политический работник, имеющий инструкторские навыки, очень необходимые для штабной службы».
    В июле 1942 года И.Т.Комаров погиб под городом Дорогобужем. Он был большим патриотом Родины при жизни и геройски погиб за нее в бою. Награжден орденом Красной Звезды.

    Бессмертный полк
    На митинге выступили заместитель директора Фенинского филиала Павловской средней школы Н.В.Федотенкова, Глава Бобровичского сельского поселения Р.Н.Малахова. Право открыть мемориальную доску было предоставлено лучшей ученице Фенинской школы Полине Ивенковой и Раисе Николаевне Малаховой. На протяжении всего мероприятия ведущие читали стихи, посвященные подпольщикам и партизанам, а также рассказывали об истории возникновения партизанских отрядов. Собравшиеся почтили память героев-подпольщиков минутой молчания и возложили цветы.
    А 8 мая в деревне Фенино прошел митинг «Этих дней не смолкнет слава», посвященный Дню Победы. С раннего утра к Дому культуры подходили жители деревни с традиционными атрибутами праздника: георгиевскими ленточками, алыми гвоздиками и тюльпанами.
    Особенностью этого праздника стала акция-шествие «Бессмертный полк». В рядах «Бессмертного полка» бок о бок шли взрослые и дети, у каждого на портрете свой герой. Торжественная процессия двинулась к памятнику землякам-фронтовикам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.
    Выступавшие на митинге с глубоким уважением говорили тёплые слова благодарности и признательности всем тем, благодаря кому сегодня мы живём, радуемся жизни, растим детей. Школьники читали стихи о Великой Отечественной войне, в том числе и авторское стихотворение преподавателя Фенинской школы Т.А.Свинцовой. Ведущая Е.В.Куртенкова прочитала стихотворение Мусы Джалиля «Варварство».
    По традиции память всех погибших в Великой Отечественной войне воинов почтили минутой молчания и возложили к памятнику цветы и венки. Под звучание песни «День Победы» состоялся флешмоб запуска воздушных шаров.
    Стало уже доброй традицией проведение в канун светлого праздника Дня Великой Победы гражданско-патриотической акции «Примите наши поздравления!».

    поздравление ветеранов
    После митинга работники Администрации Бобровичского сельского поселения, Фенинской сельской библиотеки и Фенинского СДК поздравили на дому ветеранов, тружеников тыла и детей войны: В.А. Черногузова (д.Рождество), В.В.Рубцову (д.Амфилаты), Е.Н. Фаенкову (г.Ельня, уроженка д.Старое Устиново) и А.Ф.Огурцову (д.Черемисино).
    И сколько бы лет и десятилетий ни прошло, люди Земли снова и снова будут возвращаться к Победе, которую принёс миру советский солдат.

    А.Юдина.
    Е.Куртенкова.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Официально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список