• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 16/11 63.89 0.322 EUR EUR 16/11 70.41 0.265

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Поле Памяти помнит каждого...

    2019-05-17 0
    Поле Памяти помнит каждого...

    По давно сложившейся традиции, ежегодно 8 мая ельнинцы и гости города Воинской Славы приезжают на священное Ушаковское поле, чтобы почтить память воинов, погибших на Ельнинской земле в годы Великой Отечественной войны.

    Вот и в нынешнем году, несмотря на холодную дождливую погоду, на траурный митинг «Поле Памяти» в Ушаково собрались десятки людей. В том числе ветераны и молодёжь, юнармейцы и воины 144-й гвардейской мотострелковой Ельнинской Краснознамённой, ордена Суворова дивизии, московские студенты Российского университета транспорта (бывший МИИТ), участники автопробега по памятным местам.


    От имени районной администрации с 74-й годовщиной Великой Победы присутствующих поздравил заместитель Главы района Михаил Пысин. Особые слова благодарности Михаил Алексеевич адресовал тем людям, которые ценой своих жизней в военное лихолетье не только отстояли своё Отечество, но и спасли от фашизма весь мир.


    – Мы гордимся боевыми и трудовыми подвигами поколения, защитившего страну и возродившего её в далёкие послевоенные годы, построившего прочный экономический фундамент для будущих поколений, – подчеркнул он. – Уверен, нынешняя молодёжь не даст забыть тот великий подвиг советского народа и будет достойным продолжателем героической истории наших предков.


    Следует отметить, что с каждым годом всё меньше остаётся тех, кто воевал в Великую Отечественную войну. В Ельнинском районе ныне живут лишь три фронтовика. А всего в России, по данным Министерства труда и социальной защиты, осталось порядка 74 тыс. участников тех военных действий, и самому младшему из них в этом году исполняется 92 года.
    Председатель районного Совета депутатов Елена Гераськова поблагодарила активных участников пятого патриотического автопробега, которые каждый год в преддверии Великой Победы находят время, чтобы вместе со своими семьями посетить памятные места, почтить подвиг павших и рассказать своим детям и внукам о героическом прошлом родного края. Среди них постоянный организатор этого патриотического мероприятия, депутат районного Совета депутатов Владимир Сергеенков, депутат райсовета депутатов Владимир Рухля, семьи Гусаровых, Любавкиных, Малиновских.
    Заместитель председателя районного совета ветеранов Нина Борисова выразила надежду, что никакие тёмные силы никогда не смогут отнять у нас нашу Победу.
    – Берегите мир, любите Россию, будьте бдительными, подхватывайте эстафету памяти у ветеранов и передавайте её из поколения в поколение, – от лица ветеранов напутствовала молодёжь Нина Михайловна.
    С ней солидарен генерал-майор Иван Мозговой, который уверен – если возникнет такая необходимость, то молодёжь нас не подведёт и дружно встанет плечом к плечу на защиту своей Родины.
    От имени руководства 59-го танкового полка и Министерства обороны РФ с Днём Победы собравшихся поздравил заместитель командира гаубичного артиллерийского дивизиона по военно-политической работе Исак Исаков.


    – Подвиг наших предков не угаснет с течением времени. Молодые военнослужащие подхватят его и приумножат, – заверил капитан.
    С глубоким чувством, до глубины души тронувшим собравшихся, спела песню «Солдатка» старший преподаватель кафедры «Управление организационной работой и безопасностью на транспорте» РУТ Вера Сергиенко.


    Торжественно и печально в установившейся тишине прозвучали пронзительные строки из стихотворения Александра Твардовского «Из записной потёртой книжки» в исполнении студента Александра Тудовши.


    Завершился митинг минутой молчания и возложением венков и цветов на могилы павших воинов.


    Ирина Тарасова.
    /фото автора.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Официально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список