• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 23/10 77.08 0.0487 EUR EUR 23/10 91.36 0.0115

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Когда творчество скрепляют и узы Гименея

    2019-04-08 0
    Когда творчество  скрепляют и узы Гименея

    Он родился и вырос в деревне Лаврово Владимирской области, она – в г.Калининграде, на родине великого философа Э.Канта. Но учились оба в Белоруссии в разное время. Он закончил художественно-графический факультет Витебского пединститута, она – в 1980 г. архитектурный факультет политехнического института в Минске. Речь идёт о супругах Константине Фёдоровиче и Наталье Арсеновне Куликовых, выдающемся скульпторе и художнике и замечательном архитекторе. Их совместный труд – памятник матери-солдатке, фактически – Родине-матери, в священном для ельнинцев сквере Боевой Славы, как бы осеняет собой подвиг первогвардейцев.

    Недавно в районном историко-краеведческом музее в торжественной обстановке открылась их совместная выставка под названием «От проекта до монумента», на которой присутствовала общественность города Воинской Славы.
    Открывая выставку, заместитель Главы района М.А.Пысин подчеркнул, что у ельнинцев появилась священная возможность почтить матерей, возложив цветы в День матери к подножию этого удивительного по силе воздействия на души людей памятника. Да и в дни православных праздников, связанных с жизнью Богородицы – тоже.
    По словам генерал-майора И.И.Мозгового, который присутствовал на открытии бюста А.Тимошенко в районном центре Ершичи (автор К.Куликов), павшего смертью храбрых в Сирии, Константину Фёдоровичу как скульптору дан свыше великий талант воплощать образы героев в вечности. Глядя на них, чувствуешь личную ответственность за Россию. В г.Рославле трудами Константина Куликова и его супруги Натальи воздвигнут другой памятник воину – князю Смоленскому Ростиславу, кстати, основателю не только Рославля, но и Ельни. «Вглядываясь в его мужественное лицо, поражаешься его внутренней силе. Кажется порой, что вот сейчас он сойдёт с постамента и поведёт нас всех в бой против всякого супостата», – поэтично высказался И.И.Мозговой.
    – Каждая выставка в нашем музее приобщает ельнинцев к прекрасному миру искусства и к его тайнам, здесь воочию убеждаешься, сколько трудов положено, чтобы замысел воплотился в жизнь, – поделилась директор музея И.И.Докина.


    – У нашего творчества – общий знаменатель, узы Гименея. Наверное, это впервые происходит, когда работы скульптора и архитектора, да ещё мужа и жены, представлены на одной персональной выставке. Но в этом мне видится особый знак – только в России семья является источником вдохновения, – довольно точно охарактеризовала суть происходящего события Наталья Куликова.
    Как точно подметил присутствовавший на открытии выставки известный радиожурналист В.В.Венгржновский, мы имеем дело с художником и его музой, и оба они творцы с большой буквы.
    Константин Куликов провёл очень интересную экскурсию для первых посетителей, рассказав о том, как рождаются замыслы и у него, и у его жены. На красочных баннерах и планшетах была представлена и «застывшая музыка» Натальи Куликовой, то есть воплощённые ею в жизнь архитектурные проекты.


    Если у Натальи Арсеновны это третья выставка, то у Константина Фёдоровича их было много, все и не сосчитать. Кстати, у каждого из них есть отдельная творческая мастерская.
    Для нашей учащейся молодёжи посетить выставку – благо, чтобы в будущем и они захотели поучаствовать в создании культурных и материальных ценностей.
    К слову, супруги Куликовы в 2019 году удостоены медалей в честь 100-летия Красной Армии и 100-летия газеты «Знамя» имени М.В.Исаковского за активное воспитание молодёжи и граждан России в духе патриотизма и с гордостью носят эти награды.
    Михаил Козлов.
    /Фото автора.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список