• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 29/11 75.86 0.4081 EUR EUR 29/11 90.46 0.4338

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Мы отдали жизни, чтоб мир стал добрее и чище

    2019-03-01 0
    Мы отдали жизни,  чтоб мир стал добрее и чище

    Души солдат, павших смертью храбрых, как поётся в известной песне, превращаются в белых журавлей, что летят по небу, окликая нас, живых, и призывая беречь как зеницу ока Родину. Эти мысли невольно пришли в голову на митинге, что состоялся 15 февраля у памятника воинам-интернационалистам, где собралась прогрессивная общественность, чтобы отметить 30-летие вывода советских войск из Афганистана.

    Как никогда было много молодёжи, особенно молодых солдат Ельнинского гарнизона и юнармейцев. Последние бережно держали в руках портреты наших молодых земляков, которые погибли в Афганистане и Чечне.
    Митинг открыл Глава района Н.Д.Мищенков. Более чем откровенная речь Николая Даниловича, думается, вызвала живой отклик в сердцах собравшихся.
    Наш глава справедливо подчеркнул в своём выступлении, что в Афгане мы не только воевали, но и строили заводы, школы, больницы, учили и лечили. Старались облегчить мирную жизнь афганцев, возродить страну.
    Увы, когда сюда вошли американские войска, страна подверглась разрушению и разграблению. Теперь даже вчерашние враги – душманы признают, что шурави (русские) ничего плохого не желали их стране, и о многом сожалеют.
    Вечная слава и память советским солдатам, павшим за свободу и независимость Афганистана.
    Как убеждён Николай Данилович, великий грех считать, что наши солдаты гибли в этой далёкой стране зря.
    – Мы остались верны Присяге. В Афгане победил дух Советской Армии и русских солдат; где бы в мире они ни исполняли свой интернациональный долг, их вспоминают с благодарностью. Запомните это навсегда, молодые! Во имя Памяти мы должны говорить Правду, – призвал А.А.Насиров, который в годы Афганской кампании был офицером.
    Владислав Шевченко, юнармеец, в ответном слове заверил старших товарищей, что они не посрамят Родину и останутся верны героическим традициям дедов и отцов.

    Юнармейцы
    Ведущие митинга поклонились в пояс Олегу Александровичу и Надежде Яковлевне Сенченковым, родителям нашего земляка, чей сын героически погиб в Чечне 30 марта 1996 г., поблагодарив их от лица собравшихся на митинге, за то, что воспитали мужественного воина Великой России.
    А когда объявили минуту молчания – неожиданно стих и сильный ветер. Божественная природа была солидарна с нами в эти 60 секунд.
    В знак Вечной Памяти люди бережно и трогательно возлагали живые цветы к памятнику.

    возложение цветов
    В тот день, верится, все пятеро встретились снова на небе, наши юные земляки-герои: Александр Сенченков, Алексей Захаренко, Евгений Куликов, Михаил Ветохин, Александр Тимофеев, не пришедшие с кровавых полей далёкого Афгана и близкой Чечни, чтобы вспомнить о родном доме, о боевых товарищах и сказать: «Мы отдали свои молодые жизни, чтобы мир стал добрее и чище».


    Михаил Козлов.
    /Фото автора.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список