• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 28/10 77.55 1.0964 EUR EUR 28/10 91.26 0.908

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Отшумела широкая Масленица!

    2014-03-13 0
    Отшумела широкая Масленица!

    Масленица – удивительный праздник! Устав от мороза и слякоти, мы с нетерпением ждём весну. Так, 2 марта жители нашего района прощались с зимой, отмечая широкую Масленицу.

    ... и в Ельне

    В 12.00 на площади перед Домом культуры было что посмотреть и где повеселиться: масленичные хороводы, песни, пляски, игры, конкурсы, и, конечно же, вдоволь вкусных блинов. На славу потрудились работники культуры – с утра пораньше напекли знатных блинов, поставили самовары, чтобы гости смогли ощутить всю значимость праздника. А как было устоять и не отведать лепёшек, их запах так и витал в воздухе.


    В праздничной программе с удовольствием приняли участие дети разного возраста, а также их родители. Чего стоило только перетягивание каната! Желающие разделились на две команды, одну из них назвали «Бабка рэп» (публика одобрила дружным смехом), команда каждый раз то не укладывалась в отведённое время, то спешила и не успевала, зато искрометный юмор участников не давал ельнинцам грустить.
    Бег в мешках, верховая езда на деревянном скакуне, бой подушками, состязание силачей доставляли детворе дошкольного возраста и детям постарше огромное удовольствие. Как блестели их глаза в ожидании новых игр!
    Работники Дома культуры организовали праздник в последний день масленичной недели. Этот день называют Прощёным воскресеньем – даёт всем шанс попросить друг у друга прощения, простить обиду.
    С приветственным словом к собравшимся обратился заместитель главы администрации района М.А.Пысин: «Уважаемые ельнинцы! Вот и настал тот день масленичной недели, когда мы просим друг у друга прощения за какие-то обиды, плохие поступки. Позвольте и мне от лица районной власти попросить у вас прощения за какие-то, может быть, неправильные действия, ошибки в работе. Ведь только тот, кто не работает – не ошибается».
    Через обрядовые действия, народные песни, юмор и шутки участники ансамблей, солисты, работники ЗАГСа, а также молодёжный совет сектора молодёжной политики, спорта и туризма напомнили нам о самом важном и близком – добрых семейных отношениях, почитании старших, любви и заботы о детях.
    Завершился праздник, по традиции, ритуалом сжигания чучела Масленицы.
    Ведущие предложили потуже затянуть пояса – пришло время Великого Поста, который продлится вплоть до Пасхи.
    В течение двух часов (столько длилось мероприятие) ельнинцы записывали на клочках бумаги то, от чего им хотелось бы избавиться в этом году и подкладывали их в карман «куклы».
    Взявшись за руки, гости проводили Зиму восвояси (сожгли чучело Масленицы), тем самым впустили в сердца весеннее настроение и счастье. Масленица удалась! Без блинов никто не остался!
    Отметим, что ранее в школе №1 имени М.И.Глинки, а также в детском саду «Солнышко» тоже проводили Зиму шумными весёлыми гуляньями, яркими нарядами, народными обрядами, вкусными блинами – воплощением широкой русской души.
    А начальник райкома ДОСААФ Р.Д.Гребнева поблагодарила учеников школы №1 имени М.И.Глинки за участие во внутришкольных соревнованиях по стрельбе и вручила им Благодарственные письма, сладкие призы. Первое место разделили Екатерина Штаркова и Владислав Архипов, второе – Андрей Максименков и Анжела Солдатенкова, третье – у Ильи Папченкова.
    Я думаю, учащимся школы этот радостный и красивый праздник запомнится надолго!


    Маргарита Пилько.

    ... и в Богородицком

    Масленица – один из любимых праздников русского народа. 2 марта, в 14 часов, мы прощались с зимой и встречали весну. Душа просит ведь чего-нибудь этакого. А природа нам подарила тёплый день.
    Не часто бывает столь многолюдно на небольшой площади около Богородицкого СДК.
    Ведущая Л.В.Березина тепло поздравила собравшихся с Прощёным воскресеньем. После чего С.М.Кондрашенков доставил на площадь годовую гостейку Масленицу, и торжества начались. Скоморохи (М.М.Зайцева, Е.В.Азарова) стали зазывать на праздник и проводили интересные конкурсы, в которых принимали участие все. А в качестве призов были блины да пироги. Особая благодарность хозяюшкам: Г.Г.Матюшиной, Г.А. Гусаровой, Л.В.Березиной, Н.Е. Бараненковой, М.М.Зайцевой, которые их с любовью испекли. А угощали народ С.М.Кондрашенков и Г.А.Гусарова.
    Один за одним появлялись сказочные персонажи – Зима (Г.П.Стриженкова), Мороз Иванович (И.Г. Попава), Баба Яга (Т.А.Алексеенкова), Весна (Е.В.Белова).
    А какая же Масленица без песен? В этом веселье принимали участие Н.Д.Изаренкова, Н.И.Сорокина, Т.В.Толкачёва, Н.Е.Бараненкова, Т.С.Бубенкова. Старинные песни о Масленице растрогали присутствующих до слёз.
    А как задорно выдавали на-гора частушки наши девчонки: И.Н.Мищенкова, Я.В.Папова и Баба Яга (Т.А.Алексеенкова).
    Изюминкой программы стал танец с шалями в исполнении Д.Сердюковой, Е.Комаровой, А.Юденковой, Е.Домбровской, О.Кирющенковой, Г.Бабошенковой. Как красиво они смотрелись!
    А завершился праздник сжиганием чучела Масленицы и хороводом под песню «Уходи горе».
    Спасибо всем, кто принял участие в совместном культурном мероприятии. Низкий поклон и ельнинским спонсорам (К.С.А., Г.И.И., С.В.И., А.В.Р.), Т.К.Кирякиной – за добротно пошитые костюмы скоморохов, и сельхозтехникуму.
    Всем здоровья, благополучия, терпения, любви и согласия.


    Марина Зайцева, директор Богородицкого СДК.

    ... и в Коробце

    Праздник, посвящённый Масленице, прошёл 1 марта в Коробецком Доме культуры. Активно участвовали в нём и школьники – С.Бутенков, Д.Тихонов, Д.Цибульникова, С.Отроков, М.Тихонова, А.Бурдасова.
    Особый настрой всегда создаёт гармошка. Николай Фёдорович Желненков, участник Великой Отечественной войны, замечательно играл на ней, а подпевали ему Валентина Ивановна Елишева и Раиса Александровна Рулёва. Зрители горячо их приветствовали.
    У собравшихся была возможность испытать себя в различных конкурсах и соревнованиях. Вкуснейших блинов, которые испекли Е.Сазонова, И.Поручикова, Т.Елисеева было на всех вдоволь. Звучали русские народные песни в исполнении Т.Шипаевой, С.Гаврюченковой, Т.Сазоновой, Ю.Силаевой, А.Гурикова, Н.Бутенковой. Задорные частушки в исполнении Даниила и Милены Тихоновых никого не оставили равнодушными. А закончился праздник танцами.
    Работники Дома культуры выражают сердечную благодарность за помощь в организации праздника директору Коробецкой средней школы Н.П.Киселёвой и за материальную помощь – работникам Администрации Коробецкого сельского поселения А.Г.Позенко и О.Н.Пухненковой.


    Работники Коробецкого ДК.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список