• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 15/09 64.47 0 EUR EUR 15/09 71.53 0

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    У гостиницы «Центральная» – ельнинская прописка

    2018-12-07 0
    У гостиницы «Центральная» – ельнинская прописка

    Хотя на фасаде двухэтажного здания, где она размещается (г.Ельня, ул.Энгельса, 39), изображён пейзаж с ромашками, и местные жители уже дали своё название гостинице – «Ромашка». Впрочем, цветок полезный и симпатичный. Так что это даже неплохо.

    Немного истории. Когда-то тут уже была гостиница, более 20 лет, затем, в начале 90-х, она поменяла владельца. Здесь размещалось отделение «Агропромбанка». Потом здание долго пустовало.
    В Ельне какое-то время действовала гостиница райпо. И вот, спустя четверть века, гостиница снова вернулась на прежнее место. Нашлись истинные патриоты земли гвардейской, которые не смогли смириться с тем, что в центре города приходит в негодность такое здание, а гостям негде переночевать в комфортных условиях.
    Недавно я побывал в новой гостинице, чтобы передать тебе, читатель, свои впечатления о ней.
    В уютном холле меня встретила хозяйка гостиницы Наталья Викторовна Левченкова. Она же администратор.
    С нескрываемым удовольствием, она показывает своё рабочее место, называя его английским словом «ресепшен», проще говоря, слово переводится, как место приёма гостей в отеле. Рабочий стол администратора удобен. Можно облокотиться на него, заполнить и подписать документы. Рядом находится зона ожидания. Здесь мягкий и удобный диван, яркая картина на стене (букет сирени), журнальный столик с газетами и журналами. Есть уголок потребителя с необходимой информацией и телевизор. В общем, не скучно ожидать.


    – Пока открыты четыре номера на первом этаже. В декабре будут готовы к приёму гостей ещё семь. Вложено немало средств, так как устроители старались всё делать по высшему разряду, создавая домашний уют. Думаю, им удалось добиться этого. Недавно у нас ночевали артисты из Санкт-Петербурга, они выступали в РДК с программой «Золотые голоса легендарных ВИА», так им очень понравилось у нас, о чём они и написали на программке концерта, пожелав нам удачи и процветания и поблагодарив за уют, – поделилась Наталья Викторовна.
    Вместе с ней мы заглянули в номера: с двуспальными и двумя односпальными кроватями. Повсюду радует глаз декор стен, то бишь шикарные обои. Качественная мебель. Комплекты постельного белья из натуральных материалов, ортопедические матрасы. Всюду картины на стенах. Замечательные во всех отношениях шторы на окнах: они делают комнаты ещё более светлыми и просторными. В каждом номере имеются телевизор, холодильник, электрочайник, туалетная комната: санузел и душ. Оборудование самое современное. А ещё и вай-фай – беспроводной локальный, а главное – бесплатный доступ в Интернет.
    Таким образом, гостиничный номер, на время пребывания человека в гостинице, становится его личным пространством.
    К услугам гостей имеется бесплатная парковка.
    А ещё в нашей гостинице можно посетить сауну. С помощью сухого пара, без использования веника, здесь можно отлично пропотеть, освободиться от шлаков и загрязнений. На стене парильни красуется соответствующая надпись: «Поддай парку!», т.е. плесни из ковша водички на сильно нагретые камни. А потом, выйдя из неё, можно ещё и окунуться в мини-бассейн. Чередование горячего воздуха с холодной водой приводит к усилению потоотделения.


    Ну, а какая же баня без дружеского застолья? Для мальчишников, девичников и корпоративных мероприятий, и в целом для любителей сауны любого возраста буквально в двух шагах расположен просторный уютный зал, оформленный под старину, где за большим деревянным столом вполне могут поместиться более 12 человек. Здесь можно отдохнуть, зарядиться хорошим настроением и основательно перекусить. К услугам посетителей и постояльцев кухня с микроволновкой, музыкальный центр и телевизор.


    В Ельне не бывало такого, чтобы гостиница и сауна «дружили». Вот это сервис!
    – А во что выльется для посетителей весь этот комплекс услуг? – спросит любопытный читатель.
    – Дешевле, чем в подобных заведениях в Починке и Дорогобуже, – ответила хозяйка.
    О расценках можно узнать у Натальи Викторовны, позвонив по телефону: 3-27-00; предварительная запись в сауну по м/б 8 962 197 43 16. Сейчас идёт подбор кадров для работы в гостинице.
    В общем начало доброму делу положено основательно. Гостиница – это лицо города Ельни, а потому надо помнить о самобытности и его туристической привлекательности. Обновляя, развивая гостиничный комплекс, сохранять наиболее притягательные элементы этой самобытности, дабы у клиентов сложился и сохранился на протяжении многих лет образ второго дома, неразрывно связанный с нашим гостеприимным древним городком.


    Михаил Козлов.
    /Фото автора.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Официально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?