• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 19/09 75.03 -0.1622 EUR EUR 19/09 88.96 0.3265

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Действовать сообща и в рамках закона

    2014-03-12 0
    Действовать сообща и в рамках закона

    Очередное заседание районного Совета депутатов состоялось 25 февраля под председательством заместителя главы района Андрея Митрофаненкова.

    Начальник отделения полиции по Ельнинскому району Дмитрий Сидоркин в своём выступлении о состоянии оперативной обстановки по итогам работы за 2013 год отметил, что им удалось достичь положительных результатов по основным направлениям оперативно-служебной деятельности. Но всё же имеются некоторые недостатки и упущения, которые связаны в основном с недоукомплектованностью штата участковых уполномоченных и, как следствие, большой нагрузкой на них. Он предложил руководителям комиссий, действующих при администрации района, более тесно взаимодействовать с сотрудниками полиции. Кроме того, отделу полиции требуется всесторонняя помощь и поддержка со стороны граждан для создания и привлечения к охране общественного порядка членов добровольных народных дружин (ДНД) и проведения совместных рейдов на территории района.
    Свидетельством неравнодушного отношения депутатов райсовета к деятельности местных органов полиции стало активное обсуждение ими ряда злободневных проблем. Например, серьёзно озабочены народные избранники тем, что для рассмотрения районной комиссией по административным правонарушениям отделом полиции представляются протоколы на одних и тех же лиц, ведущих асоциальный образ жизни – Гришанков, Рыбалко и т.д. «А что, в Ельне больше никто не курит и не мусорит на улицах?» – задаются вопросом депутаты.
    Волнует их и проблема, ставшая уже настоящим бедствием в городе: каждую пятницу и субботу, на время проведения дискотек в ночном клубе, сквер Боевой Славы практически превращается в отхожее место, а памятник первогвардейцам – в импровизированную барную стойку. При этом сами депутаты райсовета выразили полную готовность сотрудничать с полицией для решения данного вопроса.
    Переживают они и о том, что наряды полиции дежурят только в центре Ельни и абсолютно не контролируют ситуацию вокруг города, не отслеживают тех, кто вывозит отходы производства с пилорам на несанкционированные свалки, например, на территорию бывшего льнозавода.
    Депутат районного Совета депутатов Валентина Мацукевич озабочена участившимися случаями, когда к пожилым ельнинцам приходят неизвестные люди, представляются сотрудниками Пенсионного фонда и агитируют их подписать какие-то бумаги, якобы гарантирующие им высокие проценты прибыли. Она задала вопрос начальнику отделения полиции – привлечены ли эти лжепредставители Пенсионного фонда к ответственности, ведь при встрече с сотрудниками правопорядка они почему-то обратились в бегство? Значит, им есть что скрывать и чего бояться?
    – Обязательно учтём все замечания, – подчеркнул Дмитрий Сидоркин. – Действительно, сотрудниками вневедомственной охраны неоднократно составлялись протоколы о нарушениях порядка на вышеназванных товарищей, но это их прямая обязанность – пресекать правонарушения и принимать соответствующие меры согласно закону «О полиции». А так как маршруты патрулирования строго определены, с чётким указанием места дислокации наряда и в соответствии с объектами охраны, то отклоняться от них сотрудники полиции не имеют права. У нас нет возможности организовать дополнительное дежурство за городом для поимки тех, кто загрязняет территорию вокруг города, тем более, что теперь внесены изменения в соответствующий областной закон, и все полномочия по выявлению нарушителей правил благоустройства переданы органам местного самоуправления.
    Что касается сквера Боевой Славы, то здесь следует нам с вами совместно проработать вопрос о дополнительных нарядах полиции с привлечением членов ДНД для охраны общественного порядка в этом месте.
    Действительно, сигналы о людях, посещающих ельнинцев на дому, в полицию поступали. Нами проводились проверки, но в их ходе никакой криминальной подоплёки выявлено не было.

    На самом деле есть различные коммерческие организации, и их работники занимаются тем, что разъясняют гражданам порядок некоторых выплат пенсионных накоплений, проводят социологические опросы. Тем не менее, мы в отделе полиции держим данную ситуацию на контроле: проводим профилактические беседы с людьми, сразу же выезжаем на место по первому звонку, проверяем документы, выясняем обстоятельства. Думаю, жителям и самим нужно быть осторожнее и не подписывать навязываемых договоров и анкет.
    Директору «Рембыттехники» Татьяне Трищенковой депутаты рекомендовали: проработать с главами сельских поселений возможность выезда специалистов предприятия на село, согласовать с отделом ЖКХ, дорожного хозяйства, энергетики и газификации и разместить наружную рекламу для привлечения потенциальных клиентов, до 1 мая разработать план перспективного развития предприятия на 2015–2016 годы с учётом привлечения дополнительного финансирования со стороны районной администрации и создания дополнительных рабочих мест.
    Сама Татьяна Николаевна видит возможность получения дополнительной прибыли в покупке и установке оборудования для оказания населению нового вида услуг по сухой чистке подушек.
    О работе администрации района по снижению потребления энергетических ресурсов объектами муниципальных учреждений и экономии бюджетных средств депутатам рассказал начальник отдела ЖКХ, дорожного хозяйства, энергетики и газификации Виктор Юрков. По его мнению, основным аспектом работы образовательных и культурных учреждений района, позволяющим получить наибольшую экономию денежных средств, является установка узлов учёта тепловой энергии и своевременное проведение их поверки, что неоднократно отмечалось на районных штабах по подготовке к осенне-зимнему периоду 2013–2014 годов. К сожалению, некоторые руководители не успели провести эту работу и вынуждены были оплачивать отпущенную поставщиками тепловую энергию по нормативу, а это повлекло за собой увеличение её потребления в размере порядка 50%.
    – Экономия энергоресурсов должна быть на постоянном контроле у руководителей учреждений, и заключается она в повседневной кропотливой работе, – отметил депутат райсовета Владимир Рухля. – Работая в своё время в городском отделе, мы регулярно отслеживали соблюдение лимитов потребления, среднемесячный температурный режим воздуха, для чего брали справки на метеостанции, и обращались за перерасчётом в ресурсоснабжающие организации. Конечно, они были недовольны, нервничали и возмущались, но такая деятельность приносила нам немало экономии в бюджет.
    Я считаю, что для того, чтобы содержать в порядке узлы учёта тепловой энергии и жёстко контролировать лимиты её потребления муниципальными учреждениями, необходимо в районной администрации предусмотреть специальную штатную единицу. И уже сейчас потребовать, чтобы все, без исключения, руководители до начала следующего отопительного сезона провели необходимые работы по техническому обслуживанию и вводу в эксплуатацию узлов учёта тепловой энергии, а вернуться к этому вопросу и строго спросить с них нужно в сентябре месяце. И в этом вопросе необходимо именно требовать, а не просить.
    Кроме того, Виктор Юрков представил для ознакомления депутатам районного Совета справку о строительстве полигона захоронения твёрдых бытовых отходов Ельнинского городского поселения вблизи деревни Васильки и предотвращению загрязнения окружающей среды. Согласно этому документу, муниципальный контракт на сумму 16,5 миллиона рублей для выполнения данных работ заключён с ООО «Неруд». Финансирование этих работ осуществляется в рамках долгосрочной областной целевой программы «Строительство полигонов твёрдых бытовых отходов и очистных сооружений на территории муниципальных образований Смоленской области на 2012–2016 годы» (95% – областной бюджет, 5% – местный), окончание строительства данного полигона ТБО намечено на 31 октября 2015 года. В настоящее время ООО «Неруд» частично выполнены работы по вертикальной планировке земельного участка и строительству контрольно-пропускного пункта.
    Отдельно отмечено, что в последнее время обострилась проблема с размещением и переработкой отходов деревообработки, так как ранее существовавшая городская свалка была единственным местом в районе, где можно было размещать данные отходы.
    Для того, чтобы снять остроту проблемы, администрацией района в январе 2014 года были сформированы и выставлены на аукцион три земельных участка общей площадью 3,5 гектара, расположенные на территории асфальтобетонного завода и бывших организаций – Ельнинская ДПМК и районного коммунального хозяйства. После соблюдения всех необходимых процедур, договор аренды данных участков был заключён с МУП «Жилищник» сроком на 49 лет. И теперь всё зависит от руководства данного предприятия – насколько оперативно будут заключены договора с индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, занимающимися первичной переработкой древесины, а также налажен строгий учёт и контроль за движением принимаемых отходов.
    Со своей стороны администрация района во втором квартале 2014 года планирует обратиться в прокуратуру с просьбой о проведении проверки в отношении лиц занимающихся обработкой древесины на предмет причастности к загрязнению территорий поселений отходами соответствующего производства.
    Свои опасения по поводу качества проведения строительных работ со стороны ООО «Неруд» высказали депутаты Владимир Морозов и Василий Филиппенков. По их мнению, при таком значительном снижении цены контракта возможны серьёзные нарушения в технологии строительства полигона ТБО, что может стать причиной экологической катастрофы в урочище реки Казаринка – излюбленном месте отдыха горожан.
    – В данный момент все работы выполняются в соответствии с проектом, который прошёл специальную государственную экспертизу, – заверил Виктор Юрков. – К сожалению, в связи с необходимостью строительства полигонов ТБО во многих районах области, финансирование из областного бюджета значительно урезано в ущерб приобретению техники, строительству вспомогательных и административных зданий. Положение осложняется ещё и тем, что проектирование осуществлялось в ценах 2009 года, и за прошедшее время произошло значительное удорожание как расходных материалов, так и стоимости выполнения необходимых работ. Поэтому предлагаю контролировать выполнение работ совместно специалистами администрации и депутатами районного Совета.
    Исполняющий обязанности главы района Андрей Митрофаненков предложил администрации района выйти в профильные Департаменты с просьбой об увеличении суммы контракта, чтобы ООО «Неруд» не пришлось закупать более дешёвые строительные материалы и уменьшать объёмы выполняемых работ, что может привести к значительным нарушениям при такого рода строительстве.
    Депутаты Владимир Рухля и Владимир Морозов порекомендовали руководителям района продумать возможность переработки отходов древесины на щепу. Для этого провести необходимые переговоры и закупить специальную установку для производства щепы, которая является довольно востребованным материалом в некоторых отраслях экономики.
    Вопрос об организации нового автобусного маршрута для перевозки детей, проживающих в районе посёлка Мелиорация, по просьбе Камили Сапарбаевой подняла депутат Валентина Мацукевич.
    – Те автобусы, которыми мы сейчас располагаем, предназначены для организации школьных межпоселенческих маршрутов для перевозки детей из тех населённых пунктов, где школы либо реорганизованы, либо закрыты полностью. Они используются точно по целевому назначению и оборудованы системами ГЛОНАСС, которые чётко отслеживают их маршрут, поэтому делать какие-то дополнительные остановки во время перевозки детей водители просто не имеют права, – пояснила начальник отдела образования Елена Николаенкова.
    – Конечно, мы изучим эту проблему, но не всё так просто. Сейчас законодательством предъявляется целый ряд требований для организации автобусных пассажироперевозок, поэтому ни администрация, ни, тем более, водители, не возьмут на себя ответственность, чтобы производить посадку и высадку пассажиров вне специально оборудованных мест. В ближайшее время детально обсудим этот вопрос с директором ЗАО «Автотранс» Юрием Степановым, решим – возможно ли что-то предпринять в рамках действующего законодательства, – представил депутатам точку зрения районной администрации Михаил Пысин.
    В разделе «разное» депутаты единогласно проголосовали за то, чтобы ходатайствовать о награждении Почётной грамотой Смоленской областной Думы специалиста по кадрам МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство» Лидии Копейкиной.


    Ирина Тарасова.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список