• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 26/08 65.6 0 EUR EUR 26/08 72.62 0

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Быть верным Присяге и оставаться всегда человеком

    2018-11-09 0
    Быть верным Присяге и оставаться всегда человеком

    10 ноября сотрудники органов внутренних дел России отмечают 101-ю годовщину со дня создания своей службы. Раньше это была народная милиция, теперь – полиция. Времена меняются, но суть её остается прежней – охрана общественного порядка.

    С августа 2017 года Ельнинское отделение полиции МО МВД РФ «Дорогобужский» возглавляет майор Виталий Викторович Казаков. Ему 31 год. До этого он успел поработать и заместителем начальника по оперативной работе отделения полиции в одном из районов Смоленщины, и в Управлении МВД России по Смоленской области. Опыт, как говорится, имеется. С его приходом появились в штате дополнительные должности: четыре ставки помощника дежурного и одна – дежурного.
    По словам Виталия Викторовича, он добивался этого, чтобы не отвлекать сотрудников других служб от их основных обязанностей и укрепить кадрами дежурную часть.
    Читатели, наверное, проанализировали события, приведенные в «Криминальной хронике», публикуемой регулярно в газете «Знамя». По какому только поводу ни беспокоят граждане полицию! Скажем, где-то открыт канализационный колодец, где-то дорогу размыло водой, сосед у соседа украл капусту в огороде, муж с женой поскандалили, где-то произошёл обрыв провода… И на каждый сигнал нужно среагировать. Слава Богу, редко случаются тяжкие и особо тяжкие преступления. Зато волна за волной накатывают мелкие кражи. Крадут всё что плохо лежит. Понятно почему.
    В текущем году выявлены факты незаконного оборота наркотиков и оружия. В основном речь идёт о выращивании наркосодержащих растений и о хранении исправного оружия и взрывчатки времён Великой Отечественной войны.
    Большое внимание уделяется профилактике преступлений. О том, что на территории района полицией проводится очередная профилактическая операция, население регулярно информируется через газету «Знамя» Исаковского. Майор Казаков выразил слова благодарности в адрес редакции за помощь в этом вопросе.
    В зоне особого внимания – молодёжь. Здесь очень важно, по мнению майора Казакова, контролировать места её отдыха, чтобы не дать оступиться молодому человеку. Известную опасность представляет и Интернет, где много всяких «советчиков».
    – Как представители власти, мы понимаем всю меру ответственности, которая ложится на нас, а потому главное – не звёздочки и статистика, но стремление облегчать гражданам и без того нелёгкую жизнь. Важно не рубить с плеча, а вникать во все нюансы. Опираемся в работе на общественность, с которой находимся в постоянном контакте, – делится В.В.Казаков.
    В марте я писал в газете о начальнике группы дознания Анне Владимировне Подберёзной. И запомнил её слова о том, что главное в их работе – ненавязчиво помочь человеку, преступившему закон, осознать всю глубину содеянного, чтобы легче было впоследствии стать на путь исправления. С этим высказыванием коллеги согласен и майор Казаков. Он, к слову, заметил, что на Анну Владимировну часто ложится колоссальная нагрузка.
    Кадры в полиции, как нигде, решают всё. В Ельнинском отделении трудится 26 человек. Кроме того, здесь служат два следователя и один эксперт-криминалист. В основном это ещё молодые люди. Кто не знает у нас майора Алексея Александровича Подолякина? Его знают и уважают за интеллигентность и отзывчивость. В органах он уже более 23 лет. Пошёл, кстати, по стопам отца. Сейчас возглавляет службу участковых уполномоченных полиции. Их шестеро человек. Участковые и оперуполномоченные уголовного розыска находятся в самой гуще событий. Им положено быть всегда начеку.
    По стопам отца уверенно пошёл и Денис Прощенков, офицер, старший оперуполномоченный уголовного розыска.
    – Верю, что отцовские гены помогут мне достойно нести службу, – поделился Денис Алексеевич.
    Ценит майор Казаков и своего опытного зама Олега Алексеевича Иващенкова, отдавшего службе в органах внутренних дел более 20 лет.
    Так что в отделении полиции подобрался вполне работоспособный коллектив.
    Отрадно, что неплохо обстоят дела и с обеспечением транспортом. Всего имеется 12 автомобилей, что способствует быстрому реагированию на оперативную обстановку.
    По случаю профессионального праздника начальник полиции майор В.В.Казаков желает личному составу отделения доброго здоровья, крепкого семейного тыла, счастья и любви. Быть верными Присяге, а значит оставаться всегда человеком.
    Редакция газеты «Знамя» присоединяется к этому поздравлению.

    Михаил Козлов.

    На снимке (слева направо):
    участковый уполномоченный полиции С.В.Лучин,
    старший оперуполномоченный уголовного розыска Д.А.Прощенков,
    участковый уполномоченный полиции А.А.Зеленцов,
    оперуполномоченный уголовного розыска С.В.Малахов.

    /Фото автора.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Официально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?