• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 19/09 75.03 -0.1622 EUR EUR 19/09 88.96 0.3265

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Научить добру, открыть красоту мира

    2014-03-11 0
    Научить добру, открыть красоту мира

    Научить добру, открыть красоту мира через хорошую книгу старается библиотекарь Людмила Александровна Бойцова.

    В этом году Пронинская сельская библиотека стала лучшей в Смоленской области, победив в областном смотре-конкурсе. На протяжении всех лет существования библиотека выполняла и продолжает выполнять свою главную социальную функцию по оказанию доступных и, по возможности, качественных услуг для всех групп населения. А специалистом в этом направлении является Людмила Александровна Бойцова, которая почти 39 лет назад по распределению от Смоленского культпросветучилища приехала жить и работать в Пронино. И до сих пор она трудится здесь на благо нашего района, прививая подрастающему поколению интерес к чтению, тем самым стараясь вернуть их в ранг активных читателей.

    – Известно, что в нашу жизнь со скоростью света внедряются компьютерные технологии. Библиотеки, особенно сельские, нуждаются в таких технологиях, так как они дают практически неограниченные возможности для работы с любой информацией, необходимой посетителям библиотек. Но главным источником знаний всё-таки остается книга. Хорошая, умная книга способна дать знания, научить добру, раскрыть красоту мира. 

    В большинстве своём молодёжь сейчас сутками просиживает за ноутбуками в сети Интернет, не интересуется классикой, отечественной литературой. Даже дети предпочтение отдают современным глупым мультикам. Хотя талантливейший художник Н.К.Рерих о книге писал так: «Книга, как в древности говорили, река мудрости, напояющая мир».

    Люди старшего поколения, наверное, помнят, сколько труда стоило достать книги известных авторов?! А чтобы взять в библиотеке интересные книги, тоже надо было подождать, они всё время были на руках. Другое дело сегодня – книги на любой вкус. Несмотря на их дороговизну, они всё равно приобретаются, конечно, уже не в таком большом количестве, но всё же…

     В нашей библиотеке 5300 книг, фонд пополняется благодаря его преданным друзьям-читателям В.И.Кузькину, Н.А.Ероховой, Л.А.Барулиной, а совсем недавно в нашу библиотеку принесла несколько книг о ельнинской земле, о нашей гвардии И.В.Федосенкова. Чему я безумно рада, – поделилась Людмила Александровна.

    Благодаря ей книги находятся в идеальном состоянии. Профессиональное отношение к своей работе, чуткость и понимание, скромность и обаяние, уважение и душевность, определяют личность этого библиотекаря. Сама Л.А.Бойцова читает очень много. Диву даёшься, как быстро находит она интересующее посетителя издание при таком количестве книг.

    – У многих читателей нашей библиотеки тяга к книге является состоянием души, другие, посмотрев по телевизору сериал, тотчас приходят в библиотеку и спрашивают соответствующую книгу. Но, к сожалению, фонд литературы небольшой, и обновление его происходит только благодаря читателям. Выписываем и анализируем жизнь нашего района со страниц газеты «Знамя», подписка идёт на один детский журнал и несколько других газет, – говорит моя собеседница.

    Она рассказывает, что двери библиотеки открыты всегда и для всех, здесь приветствуют каждого читателя как дорого гостя, со всей ответственностью и удовольствием приобщая к миру увлекательного и познавательного чтения. 

    А победа в конкурсе, где был обобщён опыт её работы, стал доказательством любви преданности своему делу. Про неё можно сказать, что это человек, влюблённый в свою профессию, фанат духовности и просвещения.

    К тому же, Людмила Александровна, совместно с работниками сельского Дома культуры и преподавателями школы, проводит поэтические вечера, праздничные концерты к знаменательным датам и участвует в них сама.

    Хочется поздравить эту замечательную женщину с первым весенним праздником и пожелать ей всего только самого доброго.

    Маргарита Пилько.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список