• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 15/11 0 0 EUR EUR 15/11 0 0

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Моя Москва

    2018-10-26 0
    Моя Москва

    «Москва… как много в этом звуке для сердца русского слилось». Слова знаменитого русского поэта показывают всю сущность отношения к столице как к величественному городу, в котором отразилась история русского государства. Многие юные ельнинцы слово МОСКВА произносят с трепетом и с большой радостью едут туда, где мечтают побывать с детства.

    Наши школьники уже не один раз приезжали в Москву по приглашению Российского географического общества в качестве победителей и лауреатов Всероссийских конкурсов по краеведческой работе. В связи с возрождением пионерской организации в Пресненском районе, пионеры школы ездили в Москву и делились опытом своей деятельности внутри пионерской дружины имени З. Космодемьянской, которая никогда с момента создания не сходила с пионерского марша. Выступлению школьного хора аплодировали московские школьники в столичном Доме пионеров. С гордостью ученики школы прошли по московским улицам в Бессмертном полку, неся портреты близких, погибших в годы Великой Отечественной войны.
    И снова наши дети в Москве. Учащаяся 5 класса Алена Джепбарова и учащаяся 6 класса Дарья Байкова стали обладателями экскурсионных путевок в результате подведения итогов Всероссийского онлайн-конкурсе «Моя Москва», в котором разыгрывались всего 15 туристических путевок на двоих в Москву. За незабываемое путешествие в столицу имели возможность побороться жители Кемеровской, Калужской, Смоленской областей и республики Ингушетия. Главное преимущество этого конкурса заключалось в большом выборе номинаций, которые способствовали реализации творческих способностей, проявлению фантазии. В этом конкурсе участвовали также учащиеся 8 класса нашей школы Марина Курашева и Анастасия Орлова.
    Марина на конкурс представила многосюжетный рисунок, в центре которого – Красная площадь. Девочка часто бывает в Москве, ездит погостить к родственникам, с которыми любуется столичными красотами. Посещение Красной площади вызывает у Марины особое чувство гордости за отечественную историю. Это чувство крепнет вдвойне, когда, по словам девочки, она видит, как небольшое место русского мегаполиса притягивает к себе множество туристов, уважающих героические традиции России.
    Анастасия Орлова, так же как и Марина не единожды побывала в столице. «В который раз во время прибытия в Москву начинает учащенно биться сердце, охватывает трепет и волнение», – поделилась своими впечатлениями Анастасия.
    В голове начинают под звук колес звучать слова, которые школьники с раннего детства слышат на уроках: «Москва – столица нашей Родины». В своем стихотворении девочка передала восхищение Москвой, ее проспектами, парками, историческими местами.
    И Марина Курашева, и Анастасия Орлова являются лауреатами, дипломантами, победителями многих региональных, Всероссийских творческих конкурсов. Их портфолио составляют грамоты, дипломы победителей и лауреатов, различные сертификаты. Хотя девочки в данном конкурсе не стали победителями, они испытали творческий порыв, в котором смогли передать свою любовь к Москве и порадовались за своих младших друзей, за их первую большую победу и удачу. Алена Джепбарова, Дарья Байкова до сих пор делятся со школьниками впечатлениями о трехдневной поездке в столицу с экскурсиями и отдыхом и чувствуют себя счастливыми и окрыленными.
    Дарья Байкова, призер конкурса, получившая третье место, представила изготовленный путем вязания крючком макет храма Василия Блаженного, который воочию увидела в Москве.
    Алена Джепбарова, победитель, представила на конкурс целую композицию старого Московского Кремля с крепостной стеной и ансамблем храмов, сделанную с помощью плетения трубочек из бумаги. Этой сложной технологии обучает Алену известная в Ельне мастерица, ее мама А. Джепбарова, которая вместе с дочерью разделила радость поездки в Москву.
    С каким уголком России свяжут девчонки свою дальнейшую жизнь – покажет время. Однако детские впечатления о Москве, юношеские мечты обязательно помогут школьникам определить свою жизненную позицию по отношению к своей стране.

    А. Зюзина,
    зам. директора по ВР школы №2 имени К.И. Ракутина.

    На снимке (слева направо): Дарья Байкова,
    учитель Н.Рогожина, мама и дочь Джепбаровы на Красной площади.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Официально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?