• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 15/11 64.21 -0.0092 EUR EUR 15/11 70.68 -0.0037

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Автопоезд «Здоровье Смоленщины» побывал в Ельнинском районе

    2018-09-28 0
    Автопоезд «Здоровье Смоленщины»  побывал в Ельнинском районе

    Вот уже третий год подряд автопоезд «Здоровье Смоленщины» приезжает в Ельнинский район. В нынешнем году пройти необходимое бесплатное медицинское обследование смогли жители населённых пунктов Фенино и Пронино, а также близлежащих деревень. Этот социальный проект организован по инициативе руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Сергея Неверова и финансовом обеспечении фонда «СозИдаНие». Самое тесное сотрудничество связывает выездную врачебную бригаду с медиками Ельнинской ЦРБ.

    Прохладная осенняя погода и проливной дождь не помешали сельчанам уделить серьёзное внимание своему здоровью. В Фенинской школе, на базе которой была организована работа медицинского автопоезда, жителей деревень Устиново, Ушаково, Фенино, Измайлово, Амфилаты, Гаристово, Богородицкое, Ивано-Гудино приветливо встречали медицинский регистратор Татьяна Хромченкова и фельдшер Фенинского ФАПа Ирина Архипова, которые вместе с медкартой выдавали пациентам печатные буклеты, содержащие практические советы, как подсчитать индекс массы тела и выполнить упражнения для глаз, а также разъяснение по программе льготного лекарственного обеспечения граждан.


    Довольно многолюдно было у дверей кабинетов, где можно было, не выезжая за пределы своих сельских поселений, сдать такие важные в диагностическом плане исследования, как анализ крови на уровень сахара и холестерина, цитологию шейки матки для женщин, пройти ЭКГ, флюорографию, УЗИ брюшной полости. Всюду царил порядок и взаимоуважение. Чувствовалось, что распорядок работы медицинских специалистов полностью ориентирован на удобство и потребности посетителей. Окружённые заботой и вниманием врачей автопоезда, сельчане в один голос благодарили их за доброту, понимание и высокий профессионализм в постановке нужного диагноза и назначении своевременного лечения.
    – Для нас очень удобно, что можно за один день посетить сразу несколько врачей разной специализации, – отметила жительница д. Устиново Нина Максимовна Гусева. – Это позволяет нам получить все необходимые назначения и рекомендации для лечения, а также, что немаловажно, сэкономить своё время и избежать материальных затрат на проезд в райбольницу или медучреждения областного центра.


    В нынешнем году автопоезд «Здоровье Смоленщины» начал свою работу с 7 апреля. За этот период получить квалифицированную консультацию таких узких специалистов, как невролог, кардиолог, онколог, офтальмолог, гинеколог, терапевт, врач ультразвуковой диагностики смогли более 5,5 тыс. человек, в том числе в Ельнинском районе – 282 человека.
    Общее мнение жителей сельской глубинки выразил депутат Ельнинского районного Совета депутатов Иван Огурцов: «Люди очень довольны качеством медицинского обслуживания и высоким уровнем квалификации врачей бригады автопоезда. Это является показателем того, что в нашей стране самое пристальное внимание уделяется системному решению вопроса доступности медицины жителям даже самых отдалённых и малочисленных деревень».


    Ирина Тарасова.
    /Фото автора.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Официально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?