• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 26/08 65.6 0 EUR EUR 26/08 72.62 0

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    У чистого истока

    2018-09-21 0
    У чистого истока

    Много крупных рек в России имеют статус великих, и называют их по-особому: в произведениях устного народного творчества к ним обращаются не иначе как Волга-матушка, Днепр-батюшка. У наших рек Десны и Угры такого статуса нет, но они являются для ельнинцев и жителей Ельнинского района самыми любимыми, потому что с их берегов зовет к себе наша малая родина с ее геройской историей. Пожарища, взрывы, обгоревшие скелеты домов горестно отражала Десна в годы Великой Отечественной войны. 22 июня, в четыре часа утра, река скорбит о погибших, принимая на свою гладь поминальные свечи. Свидетельницей жестоких боев с фашистами стала Угра, о чем напоминают скромные обелиски.

    Над Десной возвышается величественный монумент первым четырем дивизиям, получившим звания гвардейских. Воды нашей реки освещаются праздничными салютами в честь Победы над фашистскими захватчиками. Именно над Десной торжественно раздается колокольный звон Свято-Ильинского храма.
    Для многих жителей города и района Десна и Угра – это реки детства, в которых можно было искупаться летом, скатиться на санках с крутых берегов зимой, полюбоваться отраженной в воде палитрой осенних красок. Романтику в душе навевают первые проталины и еще робкая зелень речных берегов.


    Отрадно, что юные жители Ельни, участвуя в различных экологических акциях, выступают с инициативой очистки берегов от мусора, который оставляют нерадивые жители. Ребята надеются, что их пример обратит внимание этих людей на красоту и бережное отношение к своей малой родине, потому что река – это ее маленькая частичка. Известно, что из малого складывается большое. Так и чувство любви к Родине, всегда зовущей в родные места, складывается из таких же частичек: бережного отношения к природе, добрых дел для людей, уважения к исторической памяти. О патриотизме можно много и долго рассуждать, но почувствовать удовлетворение и ответственность возможно только в конкретных делах.


    Традиционными стали летние «Экологические вылазки» на истоки рек. Так и в последние дни летних каникул в сопровождении работников Ельнинского лесничества волонтерский отряд школьников продолжил работу по очистке от высокой травы и поросли территорию истока Угры. Участниками этой «вылазки» стали дети из разных классов: шестиклассники Верховцев Илья, Козюлькин Николай, Цуранов Владислав, Коваленков Виктор, ученики 7 класса Морозов Артем, Коваленков Роман, девятиклассницы Молочникова Ксения, Курашева Марина, Орлова Анастасия и ученица выпускного одиннадцатого класса Митракова Регина. Подростков с разными характерами, увлечениями объединяло одно – желание сделать уголок родной земли красивым и заманчивым. Добраться до истока Угры непросто. Нужно несколько километров проехать по ухабистой полевой дороге и около двух километров пройти по лесу, ступая на узкую стежку, которую надежно охраняют колючий кустарник и ветви деревьев. Маловероятно, что по этой тропе ежедневно будут ходить путники, туристы или грибники. Однако юным экологам очень хотелось порадовать тех, кому повезет волей случая оказаться возле истока Угры.
    Главный лесничий Ельнинского лесхоза Н.И.Обуховский, егерь М.П.Леонов, участковый лесничий С.Н.Сорокин сопровождали юных экологов, обучали пользоваться специальными инструментами, с помощью которых ребята ловко справлялись с работой, очищая территорию от сухостоя и поросли кустарников. Дети увидели в этих взрослых людях пример настоящей любви и бережного отношения к русскому лесу, к родной природе. Казалось, сами деревья, высокие сосны, березы, были заинтересованы в работе детей. Очищенная от старой листвы дорожка, ведущая к беседке, словно оживилась и пригласила пройти по ней. Свежей нежно-голубой краской сияла высокая стела, указывающая на начало Угры. Ребята искренне порадовались обновленному виду лесной поляны.
    Дети любят бывать в этом живописном месте, навещают спрятавшийся в лесу уголок, чтобы вдохнуть свежего воздуха, напитанного лесными ароматами и, самое главное, получить от чистого истока вдохновение, которое может дать только Родина.


    Н.Семенова,
    зам. директора по ВР школы №2 им. К.И.Ракутина.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Официально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?