• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 22/10 0 0 EUR EUR 22/10 0 0

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Добро не уходит на каникулы

    2018-09-21 0
    Добро не уходит  на каникулы

    Что может быть лучше позитивной детской улыбки, откровенной и доброй. Именно такими улыбками, веселым ребячьим гомоном была оживлена школа накануне нового учебного года. Ребята пришли на необычный пионерский сбор, который впервые проводился в форме «Арбузника». Прямо во дворе школы на столах располагались большие арбузы, как символ уходящего лета. Их красной сладкой мякотью могли угоститься как дети, так и взрослые, неравнодушные к детским проблемам и задачам.

    Дробь барабанов возвестила о начале важного для школы события. Девчонки и мальчишки в пионерских галстуках могли поделиться своими впечатлениями о проведенных летних каникулах. Их детские высказывания давали понять, что для многих лето – это не просто отдых, а прежде всего – конкретные дела, связанные с помощью близким, знакомым или даже незнакомым людям. Ребята с удовольствием отметили пользу своей работы на пришкольной территории. Радующие глаз цветы благодарили детей за постоянный уход за многочисленными клумбами, являющимися украшением фасада здания школы. Выращенные на школьном участке овощи – это тоже результат летней работы школьников. Все три месяца каникул ребята не забывали об уходе за рябиновым клином, посаженным на берегу Десны в память о погибших на Ельнинской земле воинах в годы Великой Отечественной войны. Экологическая вылазка по очистке истока Десны для пионеров стала незабываемым событием уходящего лета.
    Рассказы детей о летних событиях побуждали вспомнить одно из любимых для старших поколений произведений – повесть А.П. Гайдара «Тимур и его команда», ставшую своеобразным стартом детского тимуровского движения, в котором с большим энтузиазмом участвовали дедушки и бабушки современных школьников. В 60-е, 70-е годы прошлого столетия юные ельнинцы создавали по месту жительства сводные пионерские отряды, которые назывались тимуровскими, а самих участников таких отрядов называли тимуровцами.
    Милосердие, стремление к бескорыстной добровольной помощи, трудолюбие никогда не перестанут быть высшими человеческими ценностями. Обладая ими, закрепляя их конкретными делами, молодые люди начинают чувствовать себя нужными, реализованными. Именно таким любое дело по плечу. Понимая свою причастность к помощи отдельным людям, школе, родному городу, малой родине, человек с детства становится патриотом своей страны, где он живет и ощущает себя прежде всего созидателем, который может внести свою маленькую частичку в большое общее дело. Об этом рассуждал в своей работе «Добро не уходит на каникулы» шестиклассник Илья Верховцев, участник Всероссийского конкурса «Лето с пользой»
    Президент Российской Федерации В.В. Путин объявил 2018 год – Годом волонтера. Волонтерское движение на добровольческой основе стало необходимостью нашего времени, поэтому на пионерском сборе шел разговор о добровольческой помощи. Участники первых областных сборов добровольцев «Волонтеры Смоленщины», восьмиклассницы Анастасия Орлова и Марина Курашева, поделились впечатлениями от общения со сверстниками-волонтерами из Смоленской области, от общения с Губернатором А.В.Островском, который в беседах с молодежью отвечал на многие вопросы, касающиеся благоустройства нашего региона. Девчонки отметили, что время, проведенное на сборах, было очень полезным, и выразили свою готовность использовать заимствованный опыт в организации добровольческой деятельности среди пионеров школы.
    С огромным волнением слушали ребята учащихся 10 класса Илью Лучкина и Данилу Хрисаненкова, которые стали участниками международного слета «Практики создания инклюзивной образовательной среды» в городе Пермь. Десятиклассники учились создавать комфортные условия для детей с ограниченными возможностями. Это один из видов волонтерской деятельности, требующей особого терпения, доброты, милосердия и, конечно же, уважения и любви к детям, которые должны чувствовать себя нужными и востребованными в детских коллективах.
    Беседы детей, выступление старших школьников привлекли к проблеме волонтерства внимание взрослых, учителей и родителей, приглашенных на пионерский сбор, где было принято решение продолжить работу по организации и проведению добровольческой деятельности. Из разговоров ребят, продолжавшихся после сбора за сладким арбузом, можно было увидеть решительность и стремление каждого ребенка стать участником добрых дел.


    Н. Семенова,
    зам. директора по ВР школы №2 им. К.И.Ракутина.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Официально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?