• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 21/08 0 0 EUR EUR 21/08 0 0

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    «Яблочный денёк» в Новоспасском

    2018-09-07 0
    «Яблочный денёк»  в Новоспасском

    19 августа Новоспасское и Музей-усадьба М.И. Глинки в очередной раз отмечало праздник села «Яблочный денёк».

    Этот день посвящён церковному празднику Преображения Господня (Яблочный Спас). В честь Преображения Господня был освящён основной престол Новоспасской церкви в 1786 году. В церкви прошло праздничное богослужение. По традиции на территории усадьбы развернулось «Новоспасское подворье», где были представлены дары огородов, садов, разнообразная выпечка и поделки местных мастеров.


    Свои подворья представили: Галина Ивановна Иванина, Надежда Фёдоровна Тарасенкова, Нина Ивановна и Юрий Васильевич Росляковы, Наталья Дмитриевна Жукова, музей.
    Многочисленные гости с удовольствием пробовали и покупали деревенские вкусности, благодарили радушных хозяев подворий.
    Изюминкой праздника стала дегустация и продажа «Смоленских конфект». Эти деликатесы (сладости) по старинным рецептам XIX века стали изготовлять смоляне Алексей Небылицын и Александр Власов. Гости праздника по достоинству оценили вкус этих «смоленских конфект», оригинальную упаковку, благодарили производителей и раскупили всё, что было предложено.
    А какой же праздник без песни, танцев, шутки-прибаутки?
    Гостей развлекали несколько коллективов из разных районов области.
    Открыл праздничную программу коллектив художественной самодеятельности Дома культуры д. Павлово. Артистов с благодарностью принимали многочисленные гости. По праву этот коллектив слывёт одним из лучших в районе. Грамотно составленная программа, с учётом направления праздника, молодые ведущие, яркие красочные костюмы, и, конечно, талант и обаяние деревенских артистов никого не оставили равнодушными. Публика тепло принимала каждый номер. В этом замечательном коллективе участники разных поколений, и, что отрадно, юные артисты с честью продолжают традиции коллектива и успешно выступают на разных мероприятиях, в том числе и на нашем празднике. После концерта павловцы с экскурсией прошли по залам музея и благодарили сотрудников за достойное содержание дома и усадьбы. Надеемся на дальнейшее сотрудничество с этим талантливым коллективом.


    Бурными аплодисментами было встречено выступление ансамбля казачей народной песни «Чисто поле» из Рославля. В оригинальных казачьих народных костюмах артисты с большим мастерством исполнили несколько песен. Этот коллектив известен смолянам и своим талантом, и самобытностью. Их приглашают в разные регионы, где они с честью представляют свое искусство.
    Всего полгода назад родился квартет «Кумушки» из г.Сафоново. Они тоже выступили на празднике. Хоть коллектив и молодой, но талант певиц квартета оценили зрители.
    Глубокая благодарность всем участникам праздника и тем, кто помог организовать и провести наш Яблочный Спас.


    З.Перепёлкина,
    младший научный сотрудник Музея-усадьбы М.И.Глинки.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Официально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?