• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 29/11 75.86 0.4081 EUR EUR 29/11 90.46 0.4338

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Любящая мать - душа семьи и украшение жизни

    2014-03-07 0
    Любящая мать - душа семьи и украшение жизни

    Заседание районной Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДН) состоялось 19 февраля под председательством заместителя главы администрации района Михаила Пысина.

    Перед тем, как приступить к рассмотрению вопросов вынесенных на повестку дня, Михаил Алексеевич обратил внимание присутствующих на то, что хотя наш район и был отмечен на заседании областной Комиссии числе лучших по организации работы КДН и ведении профилактики в неблагополучных семьях, расслабляться не следует. В настоящее время необходимо отдельно проработать поручение Губернатора Смоленской области Алексея Островского о закреплении за каждым ребёнком, состоящим на учёте, ответственных лиц, которые будут «сопровождать» его в течение всего дня. Например, в школе – это классный руководитель либо социальный педагог, на время занятий в спортивной секции, кружке по интересам – руководитель секции или кружка, в остальное время вся полнота ответственности за воспитание ребёнка ложится на его родителей.

    Особое внимание участники заседания уделили рассмотрению материалов административных правонарушений о недобросовестном исполнении обязанностей некоторыми родителями по отношению к своим несовершеннолетним детям.

    По одному из этих дел ответственный секретарь районной Комиссии Валентина Веташкова предложила ограничиться определением и продлить срок его рассмотрения в связи с неявкой ответчицы Чмаровой до выяснения причин неявки. В настоящее время её пятилетний ребёнок помещён в детское отделение ЦРБ как безнадзорный.

    Второй ответчице решено было вынести предупреждение, рекомендовать трудоустроиться и воспитывать ребёнка самостоятельно, не перекладывая ответственность на престарелую мать.

    Затем был заслушан отчёт о работе, проделанной районной КДН в 2013 году.

    – Социальная обстановка в нашем районе характеризуется наличием большого количества неблагополучных семей, в которых родители не исполняют должным образом свои обязанности по содержанию и воспитанию детей, – пояснила Валентина Веташкова.– Дети, живущие в этих семьях, усваивают негативную модель семейных отношений и в дальнейшем, к сожалению, воспроизводят их в собственных семьях. Кроме того, семейное неблагополучие является главной причиной социального сиротства.

    Согласно статистическим данным, на 1 января 2014 года на территории Ельнинского района проживает 2383 ребёнка. Из них в возрасте от 0 до 14 лет – 1820 детей, от 15 до 18 лет – 503 подростка. На учёте в районной КДН на данный момент состоит 7 детей: 1 – по факту распития спиртных напитков; 4 – как совершившие общественно опасные деяния и не подлежащие уголовной ответственности  в связи с не достижением возраста, когда уголовная ответственность наступает; 2 – обвиняемых в совершении преступлений, в отношении которых избрана мера пресечения, не связанная с заключением под стражу.

     За 2013 год Комиссией  по делам несовершеннолетних и защите их прав было рассмотрено 73 административных протокола: 7 – на самих несовершеннолетних и 66 – на их родителей.

    К сожалению, всё чаще к родителям приходится применять крайнюю меру воздействия – лишение родительских прав, так как  профилактические мероприятия не дают положительных результатов, и многие из них даже не пытаются изменить свой образ жизни и лишают детей законного права жить и воспитываться в семье. В 2013 году такая мера была применена в отношении одного родителя.

    К счастью, бывают и положительные моменты – в том же году одна женщина была восстановлена в родительских правах, и дети вернулись в семью.

    В результате тесного взаимодействия всех органов и учреждений профилактики, обеспечивающих выявление семей и несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, ситуация в районе находится под контролем. Но современная система защиты детства, направленная на спасение и альтернативное устройство ребёнка, требует слаженной, хорошо скоординированной работы не только от Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, органов опеки и попечительства, но и многих других ведомств – отдела образования, социальных служб, полиции, органов здравоохранения, молодёжного сектора, службы занятости населения и др.

    Ирина Тарасова.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список