• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 22/10 0 0 EUR EUR 22/10 0 0

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Выставка талантливых людей

    2018-08-30 0
    Выставка талантливых людей

    Нынешний год юбилей-ный для Всероссийского общества инвалидов, которое было создано в августе 1988 года под девизом «Вместе мы сможем больше». В рамках праздничных мероприятий председателем Ельнинской районной организации СОО ВОИ Любовью Кожемякиной, при поддержке администрации района, была организована поездка членов общества на уникальную выставку работ декоративно-прикладного искусства людей с инвалидностью, посвящённую 30-летию ВОИ, Смоленской областной и местных организаций и 75-летию освобождения Смоленщины, разместившуюся в Культурно-выставочном центре имени Тенишевых.

    Такая выставка проводится в Смоленске впервые, а её открытие 11 июля состоялось благодаря поддержке Губернатора Смоленской области Алексея Островского, областных департаментов по культуре и туризму, а также по социальному развитию и внутренней политике.
    Перед началом мероприятия Любовь Алексеевна рассказала участникам об истории становления и плодотворной деятельности ВОИ, которое в настоящее время объединяет более 2 млн. человек. Она поблагодарила председателя СОО ВОИ Геннадия Алексеевича Печкарева за величайшее внимание, терпение и заботу о людях с ограниченными возможностями по здоровью.
    В своём интервью газете «Территория заботы» Геннадий Алексеевич особо отметил, что 30 лет – это уже определённый и довольно существенный рубеж, когда можно подвести некоторые итоги деятельности организации. За этот период наша страна ратифицировала Конвенцию ООН «О правах инвалидов», а сейчас государством делается всё возможное, чтобы защитить интересы этой категории граждан на законодательном уровне.
    Геннадий Печкарев дал очень высокую оценку ежедневной кропотливой работе председателей первичных и районных организаций. Ведь именно на их плечах лежит оказание помощи в решении конкретных проблем инвалидов, защита их интересов в органах власти и других структурах, а также организация культурно-досуговой деятельности людей с инвалидностью.
    – Я искренне преклоняюсь перед мужеством и самопожертвенностью наших активистов, – заявил изданию Геннадий Алексеевич. – Вообще, наша организация выступает своеобразным связующим звеном между администрацией, инвалидом и обществом в целом. По сути, наша деятельность была бы невозможна без тесного сотрудничества с различными органами власти, федеральными структурами. И мы благодарны всем неравнодушным людям.
    Самое доброе, незабываемое впечатление произвела на ельнинскую делегацию замечательная художественная экспозиция, развёрнутая в одном из просторных залов КВЦ им. Тенишевых, где были представлены творческие работы представителей 25 районных и городских организаций СОО ВОИ: живопись, фотографии, батик, вышивка различными материалами, современное прикладное творчество, резьба по дереву, куклы, оригами. Это удивительное творчество из особого мира одарённых людей поражает воображение своим талантом и необычной глубиной чувств. И это не удивительно, ведь многие из мастеров представляли Смоленщину на международных и всероссийских выставках и фестивалях, а некоторые являются их дипломантами и лауреатами, обладателями премий «Филантроп», «Я – автор!», «Славянский базар», Фестиваля творчества инвалидов «Вместе мы сможем больше» (Россия – Беларусь).
    Надо сказать, что поездка ельнинцев на выставку прошла в тёплой дружеской атмосфере взаимопонимания и взаимоуважения. И всё это во многом благодаря Любови Кожемякиной, окружившей участников поездки доброй заботой и вниманием.

    Ельнинский район на областной выставке представляли наши известные мастерицы, славящиеся своей творческой индивидуальностью и неповторимым талантом. Посетители с нескрываемым интересом любовались ликами православных святых, вышитых чешским бисером умелыми руками Евгении Петровны Новиковой; пасхальными яйцами и куклами-оберегами «Колокольчик» и «Баба на чайник» Любови Кожемякиной; вышивкой полукрест, изделиями из воска и бисера нашей юной умелицы Анастасии, а также работами из проволоки и бисера Елены Куртенковой.
    Поездка продолжилась посещением историко-архитектурного комплекса «Теремок» во Флёново, где жили и творили известные меценаты супруги Тенишевы.
    А самым главным подтверждением того, что поездка, несомненно, удалась стали тёплые слова благодарности и дружное «Спасибо!», сказанное участниками мероприятия своему руководителю Любови Кожемякиной.
    Выставка завершила свою работу 30 июля. Закрытие проходило в торжественной обстановке, куда были приглашены все участники мероприятия.
    За высокое мастерство, продемонстрированное в ходе выставки творчества в честь 30-летия СОО ВОИ, Дипломами I степени и ценными подарками были награждены все участники Ельнинского района, а Анастасия Воронкова получила награду от Общественной Палаты, как самая юная участница выставки.
    Юбилейные торжества продолжат представители сценического искусства. Фестиваль творчества инвалидов «Мой героический Смоленский край» состоится 5-6 сентября. Ельнинский район представят четыре участника – члена Ельнинской РО СОО ВОИ.

    Ирина Тарасова.
    /Фото автора.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Официально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?