• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 22/10 0 0 EUR EUR 22/10 0 0

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    144-я гвардейская Ельнинская верна своим славным традициям

    2018-08-24 0
    144-я гвардейская Ельнинская  верна своим славным традициям

    За тот небольшой период, когда под Ельней разместились воинские подразделения 144-й гвардейской мотострелковой Ельнинской Краснознамённой, ордена Суворова дивизии, наши военные прочно влились в жизнь ельнинцев, став постоянными участниками всех патриотических мероприятий.

    Жители гвардейского края с особой гордостью наблюдают, как молодые военнослужащие стройными рядами проходят по аллее Славы к памятнику первогвардейцам в День Победы, участвуют в перезахоронении на воинском кладбище в д. Ушаково останков героев Великой Отечественной войны, поднятых поисковиками во время полевых вахт. Их мужественные лица напоминают нам о героическом прошлом Ельнинской земли и придают уверенность в непобедимости нынешней Российской Армии.
    Офицеры и солдаты 144-й гвардейской Ельнинской с честью преодолели все испытания, которые выпали им в начальный период формирования воинского соединения. Сегодня на месте их дислокации вырос современный военный городок, радующий своей чистотой и благоустроенностью.
    По приглашению заместителя командира части по работе с личным составом майора Алексея Орлова, я побывала в воинском подразделении, ознакомилась с социально-бытовыми условиями жизни солдат-срочников, с которыми мы вместе обсудили плюсы и минусы армейской жизни.
    Следует отметить, что к нам под Ельню приезжают служить ребята из самых разных мест Российской Федерации – сибиряки, уральцы, жители Брянской, Орловской, Тюменской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа, Тувы, Краснодарского края.
    Из разговора с рядовыми понтонной роты воинской части 84130 Георгием Харадзе и Андреем Деркачём выяснилось, что оба они призваны на воинскую службу в декабре 2017 г. из Краснодара.
    Георгий окончил Московский государственный открытый университет по специальности «Инженер-программист». Дома его с большим нетерпением ждёт любимая мама Аделина Крамзиновна.
    – Я пошёл в армию вполне осознанно, чтобы получить новый жизненный опыт, отдать патриотический долг Родине, – поделился своими мыслями Георгий Харадзе. – Считаю, что каждый мужчина должен пройти эту нелёгкую школу, чтобы закалиться физически и духовно. Кроме того, я здесь освоил новую для себя специальность механика-водителя-радиста.
    Георгий задумывается о том, чтобы продолжить службу в родном подразделении по контракту. Тем более, что, имея высшее образование, есть возможность на бюджетной основе пройти переподготовку на базе одного из военных вузов и получить офицерское звание.
    Андрей Деркач после окончания девятилетки два года проучился в Анапском колледже сферы услуг по специальности «Технолог общественного питания». Но молодому парню захотелось побольше романтики – он забросил учёбу и пошёл служить в армию. Дома его ждёт семья – папа, мама, бабушка и младший брат.
    – После призыва мы пять месяцев находились в учебке в Волгограде, а в мае приехали в Ельню, – рассказал Андрей. – Здесь нас тепло встретили замечательные офицеры, которые помогли быстро освоиться на новом месте. Вообще с командирами нам очень повезло – всегда поддержат, а в трудной ситуации дадут дельный совет. В воинской части для нас созданы все условия – новая современная казарма, где есть душевые кабины, автоматические стиральные машины, отличная столовая, где мы получаем трёхразовое питание.
    Ребята очень довольны разнообразным рационом, в который кроме традиционных блюд входят свежие овощи, фрукты, кондитерские изделия, кисломолочные продукты, соки. Это обеспечивает молодой организм полноценным набором необходимых витаминов и минералов.
    Все тяготы воинской службы молодёжь переносит с достоинством, стремясь получить как можно больше полезных навыков в строевой и политической подготовке. Не забывают ребята и о занятиях спортом, тем более, что для этого созданы все условия в специальном спортуголке, оборудованном тренажёрами и необходимыми приспособлениями для физического развития.
    – Вначале было немного трудновато: грусть от расставания с близкими, сказывалась тоска по дому, сложно было привыкнуть жить по распорядку, – улыбается Георгий. – Но постепенно жизнь вошла в свой ритм. Благодаря хорошим командирам, мы стали единым дружным коллективом, появилось чувство ответственности за выполнение порученных заданий. Мы научились жить большой семьёй, уважать товарищей, приобрели много новых друзей.
    Молодые солдаты уверены – молодёжи допризывного возраста не нужно бояться армии. По их мнению, армейская служба очень интересная, способствует становлению и развитию личности, приобретению новых знаний.
    – Мы гордимся, что нам пришлось служить на героической Ельнинской земле, где в 1941 году родилась Советская гвардия, – отметил Георгий Харадзе. – Всеми силами стараемся быть достойными славных традиций 144-й гвардейской Ельнинской мотострелковой дивизии, которая принимала участие в освобождении города Воинской Славы от немецко-фашистских захватчиков в 1943 году. Гордостью всего личного состава является участие нашего батальона в поднятии найденного поисковиками в районе д. Вава боевого самолёта французской авиаэскадрильи «Нормандия», лётчики которой участвовали в боевых операциях при освобождении Ельни. Здесь, на гвардейской земле, чувствуешь особую сопричастность к героическому подвигу наших дедов и прадедов.
    Ельнинцы благодарят за дальновидное руководство страной нашего Президента Владимира Путина, Министерство обороны РФ и лично Министра обороны Сергея Шойгу и начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова – за прозорливые, стратегические решения, а также Губернатора Смоленской области Алексея Островского – за внимание и заботу о гвардейском крае.

    Ирина Тарасова.
    /Фото автора.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Официально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?