• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 15/11 64.21 -0.0092 EUR EUR 15/11 70.68 -0.0037

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Поклон тебе, солдат, за мужество и веру!

    2018-08-17 0
    Поклон тебе, солдат, за мужество и веру!

    10 августа 2018 года выдалось солнечным. В Ершичах (районный центр Смоленщины) было не по-августовски жарко. В этот день здесь, на родной земле гвардии сержанта Андрея Тимошенкова, который пал смертью храбрых в Сирии, защищая её народ от мирового терроризма, на Аллее Славы было намечено открытие его бюста.

    17 июня 2016 года командир отделения А.Тимошенков из гранатомёта уничтожил один из трёх автомобилей, начинённых взрывчаткой и мчавшихся к расположению лагеря сирийских беженцев, но сам погиб от мощного взрыва.
    У Андрея остались жена Нина, дочь Саша, сестра Настя, отец Леонид Михайлович. К сожалению, его мама Ирина Валентиновна давно умерла.
    Выдающийся скульптор современности Константин Куликов и его жена, архитектор Наталья Куликова, создали замечательный памятник гвардии сержанту 336-й отдельной Гвардейской Белостокской орденов Суворова и А.Невского бригады морской пехоты Балтийского флота, на знамени которой написано: «Там, где мы, там – Победа!».


    На торжественное мероприятие по этому случаю прибыла большая группа журналистов, поэтов и писателей: Владимир Королёв, Николай Чепурных, Анатолий Панасечкин (Ельня), Анатолий Матюшенков и Александр Шамонин, Владимир Венгржновский, а также супруги Куликовы, член Совета Федерации Франц Клинцевич и депутат Смоленской областной Думы Нина Куликовских. Прибыли и сослуживцы Андрея Леонидовича Тимошенкова, награждённого орденом Мужества (посмертно). Встречали гостей Глава МО «Ершичский район» Константин Серенков, отец героя Леонид Тимошенков, военный комиссар Василий Амитко, настоятель храма Симеона Богоприимца отец Сергий, граждане, юнармейцы.
    Право открыть бюст было предоставлено отцу героя Леониду Тимошенкову и депутату Госдумы РФ Францу Клинцевичу.


    После того как с бюста было снято белое покрывало, отец солдата долго всматривался в мужественное, одухотворённое лицо своего сына, освещённое ласковым тёплым солнцем. Вокруг установилась тишина. Даже ветер стих. Казалось, отец снова встретился с сыном, мысленно разговаривая с ним по душам. Вот какова великая сила воздействия подлинного искусства.
    К слову, малый бюст Андрея Тимошенкова скульптор Константин Куликов великодушно подарил воинской части, где служил он.
    А потом звучали от всего сердца проникновенные слова о значении подвига Андрея Тимошенкова для многих поколений смолян из уст депутата Госдумы Ф.А.Клинцевича, руководителя поискового движения на Смоленщине Н.Г.Куликовских, скульптора К.Ф.Куликова, отца Андрея Л.М.Тимошенкова, настоятеля здешнего храма отца Сергия, Главы МО «Ершичский район» К.Н.Серенкова, его сослуживцев.
    Глубоко патриотические стихи читали В.Королёв и А.Панасечкин.
    Герои вечно живут в памяти народной. В их честь звучат и лучшие песни, что с таким вдохновением пела группа «СССР» в конце митинга, посвящённого открытию Аллеи Славы в с. Ершичи.

    Иван Мозговой,
    член Союза журналистов России.
    /Фото автора.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Официально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?