• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 26/08 65.6 0 EUR EUR 26/08 72.62 0

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Попытка – не пытка, а спрос – не беда

    2018-08-06 0
    Попытка – не пытка, а спрос – не беда

    26 июля состоялось очередное заседание городского Совета депутатов. К сожалению, опять отсутствовал депутат С.С.Золотухин. Он редкий гость на депутатских собраниях. Живёт и работает в Смоленске. И какой смысл было баллотироваться в местные депутаты?

    Третьим в повестке дня стоял судьбоносный для Ельни вопрос – о согласовании кандидатуры для назначения на должность директора МУП «Жилищник». 4 июля, на комиссии по подбору кадрового потенциала Администрации МО «Ельнинский район», рассматривалось три кандидатуры на эту должность: Р.Кашапова, Е.Левашовой и Н.Кутузова. Комиссия единогласно предложила для назначения последнего.
    Это вторая попытка дать ещё одно согласие на назначение. Первая, увы, оказалась неудачной. Что ж, попытка, не пытка, а спрос – не беда. Случись что, всё равно ведь никто не спросит с народных избранников за их выбор.
    Итак, перед светлыми очами депутатов предстал новый кандидат на эту, прямо скажем, беспокойную должность, Николай Николаевич Кутузов, уроженец г.Ельни, ему 47 лет от роду, образование высшее. В 2012 г. окончил Российский Государственный аграрный заочный университет по специальности «Электрификация и автоматизация сельского хозяйства», присвоена квалификация «Инженер». Ранее, в 1994 г., он уже получил диплом в Смоленском техникуме электронных приборов по специальности «Производство электровычислительной техники», квалификация «Техник-электрик».
    С апреля 2018 г. Н.Кутузов трудится мастером узла водозаборных сооружений МУП «Водоканал». И.о. директора МУП «Водоканал» А.М.Суторьма выдал на Николая Кутузова весьма лестную характеристику: «Руководство деятельности узла осуществляет умело. При выполнении должностных обязанностей проявляет высокую компетентность и целеустремлённость. На изменения в деловой обстановке реагирует хладнокровно, осмотрительно, способен в короткие сроки самостоятельно вырабатывать и применять новые подходы к решению внезапно возникающих в работе проблем. В отношении с коллегами деловит, корректен, благожелателен. Критику в свой адрес воспринимает конструктивно, недостатки в работе стремится устранить быстро». И вот такие слова из характеристики прямо берут за живое: «Обладает высокой работоспособностью. Аккуратен, опрятен, физически здоров, не склонен к совершению неблаговидных и недостойных поступков».
    Различные вопросы Николаю Николаевичу задавали депутаты Г.Н.Баранчикова и И.С.Богачёва.
    Например, такой, руководитель предприятия должен не только дотошно разбираться в технических и прочих вопросах, но и быть хорошим экономистом. Готов ли кандидат к этому?
    – Я работал в разных сферах, в том числе и предпринимателем, и умею считать деньги, – ответил Н.Н.Кутузов.
    – Почему Вы часто меняли место работы, почти нигде надолго не задерживались? – поинтересовалась И.С.Богачёва.
    – Я работал там, где можно было заработать, – последовал откровенный ответ.
    – Сокращать кадры думаете? – спросила депутат Г.Н.Баранчикова.
    – Сокращение – дорогое удовольствие. Надо всё просчитать, – мнение Н.Кутузова.
    – На чём собираетесь зарабатывать деньги? Ведь у предприятия большая кредиторская задолженность и невыплаченная зарплата за два месяца, – поинтересовалась И.С.Богачёва.
    – Секретами делиться не буду, – был краток Кутузов.
    Всё тайное становится явным: время покажет, сработают ли они. По мнению Николая Николаевича, нужно перестраивать всю деятельность «Жилищника», избавляться от непрофильных расходов, проревизировать техническую базу, что есть в наличии, а что лишь числится на бумаге, экономить энергоносители. В общем, требуется навести элементарный порядок.
    И всё же, какой-то конкретной программы выхода «Жилищника» из кризиса претендент на должность директора депутатам не предъявил.
    Но самое главное – придётся налаживать благоприятные деловые отношения с коллективом, который в профессиональном плане, конечно, опытный. Однако моральный климат здесь оставляет желать лучшего. Люди весьма встревожены судьбой родного предприятия, а значит, и личным будущим, и по всей видимости, уже теряют веру в то, что кто-то способен вывести «Жилищник» из долговой ямы. И всё это – из-за текучки кадров в руководстве предприятия.
    Новому руководителю по ходу дела необходимо будет кропотливо учиться управлять большим количеством людей, поскольку опыта в этом у него нет. Подводных камней тут явно окажется немало. Можно запросто «сесть на мель». Придётся вникать в тонкую душевную организацию своих подчинённых и находить с каждым общий язык, т.е. действовать без особого административного рвения.
    – При дефиците всего – будет трудно, и даже очень, но, как гласит поговорка: взялся за гуж, не говори, что не дюж. Нужно решать вопросы, – высказал пожелание Главы района Н.Д.Мищенков.
    Руководитель Общественного совета В.Л.Дуганов тоже высказал ряд пожеланий Н.Н.Кутузову, а именно: создать на коммерческой основе бригаду по оказанию услуг населению, начиная с ремонта жилья и заканчивая коммунальной сферой.
    На этот раз депутаты единогласно дали согласие на назначение Н.Н.Кутузова на пост директора МУП «Жилищник», который приступил к своим обязанностям 1 августа 2018 г.


    Михаил Козлов.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Официально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?