• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 19/10 63.95 0.0602 EUR EUR 19/10 71.13 -0.2276

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Как на Ивана, да на Купалу

    2018-07-20 0
    Как на Ивана,  да на Купалу

    Иван Купала – славянский праздник, который отмечают 7 июля. С древнейших времен он известен как праздник Солнца, зрелости лета и зеленого покоса. Купальские обряды, совершаемые в канун праздника, составляют сложный обрядовый комплекс, включающий сбор трав и цветов, плетение венков, перепрыгивание через костер, обливание водой, и т.д. Существует легенда, что тот, кто найдет в ночь на Ивана Купалу цветущий папоротник, сможет находить клады, понимать язык животных и птиц.

    Сейчас языческие и православные традиции тесно сплелись между собой, и славянские народы отмечают этот праздник большими гуляньями. 6 июля 2018 года Фенинская сельская библиотека-филиал, совместно с Фенининским СДК, провели развлекательную программу с элементами фольклора «Как на Ивана, да на Купалу». Алёнушка (А.В.Юдина, библиотекарь) познакомила ребят с обычаями и традициями праздника Ивана Купалы. Затем Аленушка провела конкурс загадок и конкурс на самую длинную косу. После этих конкурсов она раздала ребятам ленточки желаний, которые нужно было завязать на берёзке и загадать заветное желание. Под русскую народную песню «Купола Ивана Купалы» водили хоровод. А также на праздник к нам пришёл Иван (Л.В. Войтенкова). Он провел с ребятами эстафетные игры: «Яблочко», «Водоносы» и другие.
    Не обошлось на нашем празднике и без нечисти. Откуда ни возьмись, под музыку появилась Баба Яга (Е.В.Куртенкова, директор Фенинского СДК) и начала детей пугать, что праздник нам испортит. Но не тут-то было: у ребят, Алёнушки и Ивана были надеты обереги (венки из полевых цветов), которые смогли защитить от нечистой силы. Баба Яга испугалась и давай проситься играть с нами. Она провела с ребятами русские народные игры: «Горелки», «Полет в ступе» и другие. По окончании нашего мероприятия ребятам нужно было найти папоротник, где был спрятан клад (сладкие сувениры). В завершение праздника, под русскую народную песню, всем нужно было перепрыгнуть через импровизированный костер. В старину считалось, что перепрыгивание через костёр несёт очищающую силу. За участие в игровой программе ребята были награждены сладкими подарками.
    А.Юдина.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Официально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?