• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 19/10 63.95 0.0602 EUR EUR 19/10 71.13 -0.2276

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    На рандеву с природой и своей юностью

    2018-07-13 0
    На рандеву с природой  и своей юностью

    Стало уже доброй традицией в районном совете ветеранов проводить спортивно-культурно-развлекательное мероприятие «День здоровья» в июне, в урочище Казаринка. Его можно назвать рандеву с природой и своей юностью. Тем более, что в 2018 г. День здоровья проходил 27 июня, в День молодёжи в России.

    На берегу озера, в берёзовой роще расположились участники этого незабываемого праздника молодости и любви к родному краю. Звучала музыка и задушевные песни.
    Повсюду слышались детские голоса и смех. Это бабушки взяли с собой своих внуков, чтобы приобщить их к духу коллективизма.


    Людмила Михайловна Морозова, активистка движения за здоровый образ жизни, собрала вокруг себя детей, приехавших со всех концов района, области и даже страны.
    – Давайте знакомиться! – предложила она детворе, те стали охотно называть свои фамилии. Вот они, юные участники: Артём Морозов (внук Л.М.Морозовой), Вероника Бибикова (д.Мутище), Аня Ходонович (г.Москва), Камила Гатиятулина (г.Смоленск), Фаина Колесникова (г.Санкт-Петербург), Арсений Нужный (г.Смоленск), Саша Котов (г.Москва), Глеб Чернов (г.Санкт-Петербург).


    Всё началось с торжественного построения.
    – Как настроение? – спросил председатель райсовета ветеранов Л.А.Зубов собравшихся.
    – Отличное! – бодро ответили помолодевшие ветераны.
    Леонид Арсентьевич отметил, что сегодня в их ветеранском таборе, как никогда, много детей, и это добрый знак. В День молодёжи важно крепить связь поколений.
    «Командой молодости нашей» назвал ветеранов заместитель Главы района Михаил Пысин.
    – Многие из вас активно участвуют в общественной и культурной жизни района. Вы не только замечательная история нашего района, но и его достойное настоящее и будущее. Вы дружите с физической культурой, потому что движение – это жизнь. Уважаемые дети! Берите пример с ваших бабушек и дедушек, чтобы всю жизнь приносить пользу Великой России, – подчеркнул М.А.Пысин.


    Главный судья соревнований Артём Петроченков объявил подготовку к забегу на 250 метров. И как только зазвучала из динамика песня «Я люблю тебя, жизнь», которая стала гимном ельнинских ветеранов, и был дан старт. Вместе со всеми участвовали юные спортсмены, и вне конкурса – М.А. Пысин. Первыми преодолели дистанцию – у детворы – Артём Морозов (1 мин. 20 сек.), а у взрослых – Татьяна Евгеньевна Тимоховская, второй была Валентина Петровна Кривцова.
    Потом дети и взрослые соревновались в метании мяча и дротика. Здесь первое место завоевали соответственно Фаина Алексеевна Каримова и Валентина Леонтьевна Суторьма.


    В перетягивании каната, где из последних силёнок старалась детвора, победу одержала команда «Орлята». Капитан этой команды – фармацевт из С.Петербурга Татьяна Викторовна Чернова, весёлая, энергичная женщина, дочь Валентины Михайловны Масленниковой, их сын и внук Глеб Чернов действовал напористо и смело.
    А ещё команды «совершили путешествие» по сказочным царствам, где с удовольствием участвовали в конкурсах и викторинах, пели песни на стихи первого редактора газеты «Знамя» Михаила Исаковского. И всё это красочное действо активно снимали корреспонденты ельнинского телевидения.


    За развлекательную часть отвечали художественный руководитель Дёмщинского СДК Светлана Александровна Носарева и её дочь Маша. А помогал им известный у нас гармонист Евгений Курашев.
    Завершился праздник приездом Нептуна. По водной глади к берегу причалил катамаран, из которого вышел Нептун (его роль мастерски исполнила С.А.Носарева). Нептун прогнал с праздника раскомандовавшуюся Кикимору Болотную (её роль удалась Н.М.Борисовой) и помощников чертенят. Получилась такая шумная и озорная баталия, которая позабавила всех от души.


    Отправляясь назад в глубины реки Казаринки, Нептун искренне пожелал собравшимся оставаться всегда молодыми (и не только в душе) и не бояться всякой там нечисти.
    На высоте прошло и награждение, которое знатно провёл авторитетный лидер ветеранской организации Леонид Зубов. Награды и подарки получили многие. Грамоты за неразрывную связь поколений и активное участие в патриотических мероприятиях, проводимых районным советом ветеранов, вручены всем детям – к их неописуемой радости.
    Грамоты выдавались даже за искромётный юмор. Без него нельзя! Сердечно чествовали Лилию Павловну Буценину, которая недавно отметила свой юбилей.
    – Вот как умеют отрываться ветераны в День молодёжи, увлекая за собой своих внуков, – с удовлетворением отметила улыбающаяся В.М.Масленникова.
    И долго ещё во время застолья, на поляне среди красавиц берёз, звучали задушевные песни и, казалось, сама мать-природа подпевала нашим, никогда не стареющим душой, ветеранам.


    Михаил Козлов.
    /Фото автора.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Официально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?