• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 26/08 65.6 0 EUR EUR 26/08 72.62 0

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Не только гордятся…

    2018-07-06 0
    Не только гордятся…

    Вот и отшумел в Новоспасском заключительный день 61 Музыкального фестиваля имени М.И. Глинки. Как и всегда, в этот день на территории Музея-усадьбы М.И.Глинки было многолюдно. Зажигательные песни в исполнении народных коллективов «Реченька» и «Таусень», народные танцы в исполнении ансамбля «Старопляс» никого не оставляли равнодушными. Гости неспешно обходили торговые ряды, где знакомились с творчеством смоленских мастеров-ремесленников, наслаждались прохладой тенистых аллей. Многие из гостей с удовольствием прошли с экскурсией по залам музея.

    Для того, чтобы в этот праздничный день гости Новоспасского чувствовали себя комфортно, на территории усадьбы всегда проводится большая работа по благоустройству территории: выкашивание и уборка травы, высадка рассады цветов, косметический ремонт колонн и элементов балкона, и ещё многое, многое другое. Справиться в короткий срок с большим объёмом работ нелегко, и помощь в этом музею ежегодно оказывают работники САЭС. Смоленская АЭС и ООО «Атомтранс», во главе с их руководителями П.А. Лубенскими и М.В.Лосенко, а также депутат Смоленской областной Думы А. Ю. Петров, неоднократно приходили на помощь Музею-усадьбе М.И. Глинки, за что мы им глубоко признательны и благодарны.
    Не остаются в стороне и ельнинцы.
    Администрация МО «Ельнинский район» и лично Н.Д.Мищенков находятся в тесном сотрудничестве с музеем и оказывают оперативную помощь в решении многих проблем.
    Одним из ярких элементов усадьбы является ограда, к сожалению, её деревянные элементы быстро приходят в негодность и требуют частого обновления. Так, в 2017 году потребовалась полная замена главных ворот. Их изготовление – дело непростое: нужен не только качественный материал, но и талантливый мастер.
    Со своей проблемой мы обратились к депутату районного Совета депутатов О.М.Чижикову. Он коротко ответил: «Поможем».
    Слова Олега Михайловича не разошлись с делом: многие гости не могли не заметить новенькие ворота, установленные за несколько дней до праздника и ещё не успевшие утратить запаха свежеобработанной древесины. Владимир Михайлович Бараненков в своей мастерской изготовил ворота, а рабочие Андрей Каменщиков и Нурик Турсунов установили их на прежнее место. Все расходы по изготовлению ворот взял на себя О.М.Чижиков.


    Не могу не выразить слова благодарности Валерию Васильевичу Онегину. Уже несколько лет мы обращаемся к нему с просьбой о выделении бесплатного материала на ремонт ступеней, мостиков и цветочных ограждений и никогда не слышали в ответ неудовольствия или отказа. Предприниматели А.А.Леонов, Н.В.Уланкина, М.Н. Уланкин неоднократно помогали музею в проведении мероприятий, обеспечивая их финансовую составляющую.
    Особо хочу отметить редакцию газеты «Знамя» и лично главного редактора М.К.Козлова и корреспондента И.Н.Тарасову за информационное сопровождение музейной жизни. Благодаря их эмоциональным статьям жители района всегда находятся в курсе культурных событий усадьбы Глинок.
    Я также хочу поблагодарить всех, кто когда-либо помогал Музею-усадьбе М.И.Глинки и чьи имена сегодня не были названы.
    Спасибо вам всем, уважаемые друзья, за то, что вы не только гордитесь великим земляком, но и помогаете сохранять эти святые места!
    Ведь только все вместе мы сможем сделать так, чтобы о М.И. Глинке, его музыке и о его малой родине – Новоспасском – знала и помнила вся Россия.


    С уважением, Т.Чибисова, зав. Музеем-усадьбой М.И.Глинки.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Официально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?