• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 26/08 65.6 0 EUR EUR 26/08 72.62 0

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    В «Бессмертном полку» с москвичами прошли и ельнинские школьники

    2018-06-22 0
    В «Бессмертном полку» с москвичами  прошли и ельнинские школьники

    9 мая 2018 года. Этот день на всю жизнь запомнится школьникам и учителям, приглашенным Управой Пресненского района г. Москвы для участия в праздничных мероприятиях столицы.

    Сама природа – солнце, тепло, множество цветов – напомнила тот далекий победный май 45-го. На всех улицах Москвы, во всех ее уголках чувствовался любимый всеми праздник. И в это чудесное майское утро Дня Победы ученики нашей школы у здания Управы Пресненского района развернули знамя с изображением герба города Ельни. Именно отсюда, в белоснежных рубашках, с красными галстуками на груди, они маршировали по улицам столицы на большом пионерском параде, который двигался в сторону Ваганьковского и Армянского кладбищ к братским захоронениям, где прошли традиционные для пионеров Пресненского района Москвы торжественные мероприятия. Когда организаторы многочисленного торжественного митинга стали предоставлять слово ученикам Ельнинской школы имени К.И. Ракутина, всю делегацию захлестнуло чувство гордости за нашу гвардейскую Ельню, за школу, которая девять лет носит имя бесстрашного командарма, Героя Советского Союза генерал-майора К.И. Ракутина. Ученики 5 класса Илья Верховцев и Владислав Цуранов подчеркнули в выступлении мысль о ценности памяти потомков о тех, кто, защищая Родину, ушел в бессмертие, о том, что ухаживать за воинскими захоронениями – святой долг молодых людей, ради жизни которых погибли миллионы защитников Родины. Выступившие на митинге Илья и Владислав, члены делегации Кирилл Лобанов, Глеб Павловский, Александр Володченков, Александр Папченков, Артем Лапкус – активные участники трудовых десантов по облагораживанию территории мемориала близ деревни Уварово в память о погибших ополченцах 8-й Московской ополченческой дивизии.
    После пионерского парада делегация школы встала в нескончаемый строй «Бессмертного полка», который по улицам столицы двигался к Красной площади. Дети с гордостью несли портреты своих прадедов, погибших на войне, портрет Зои Космодемьянской, чье имя 65 лет носит пионерская дружина школы, портрет почетного пионера дружины, большого друга школы, ветерана Великой Отечественной войны М.Н. Сидоровой, недавно ушедшей из жизни. В течение четырехчасового шествия плечом к плечу с москвичами, с приехавшими на День Победы в столицу людьми, и дети, и взрослые особенно остро ощутили огромную ответственность за мир, за цветущий май, за мирное будущее, которое защищало военное поколение, и которое с портретов смотрело на Москву, на Красную площадь и на нас, потомков, не забывающих бессмертный подвиг во имя жизни на земле.
    Конечно же, детские сердца тронули песни военных лет, звучавшие в строю «Бессмертного полка». Солдатская каша с полевой кухни, которую предлагали его участникам молодые люди в военной форме, была необыкновенно вкусной.
    Наша школьная делегация пронесла фотографии героев, дорогих и близких людей, прошедших дорогами войны. На Красной площади Москвы ребята сделали не менее дорогие фото, которые станут достоянием и ценностью семейных альбомов и школьной фотолетописи.
    Участие делегации в праздничных мероприятиях завершилось у Белорусского вокзала, с которого в 41-м эшелоны отправлялись на фронт. С установленной эстрады звучали песни о войне. Москвичи и гости столицы имели возможность вместе с исполнителями петь эти песни, песни, которые шагали в строю вместе с солдатами и многим помогли выжить. Наши ребята и учителя эмоционально подпевали трогающие за душу слова «Катюши», «Синенького скромного платочка», других военных песен. Немного уставших, но счастливых ребят с красными галстуками не могли не заметить, и камеры фото- и видеокорреспондентов московских и российских каналов были не один раз направлены на нашу делегацию.
    Когда московская «Ласточка» мчала всех домой, впечатлениям от такой необычной поездки в столицу не было конца. Даже в поезде дети продолжали бережно держать портреты, которые они пронесли по Красной площади в «Бессмертном полку». Возможно, Москва много раз будет встречать наших ребят, но эта поездка стала стартом взросления, ответственности за себя, за товарищей, и, конечно же, за школу, которую они представляли – школу имени К.И. Ракутина.


    А. Зюзина,
    зам. директора по ВР школы № 2 имени К.И. Ракутина.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Официально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?